雅博网

让你的家远离所多玛文化!

2021-09-20 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

所多玛毁灭.jpg

  读经:创世纪13章

  当亚伯兰和罗得的财物增多,牲畜增多时,地方狭小,两家牧人们发生了纷争,为了解决这些矛盾,亚伯兰大度的让罗得先选择去的地方,罗得选择了看起来肥沃的约旦河全平原,而亚伯兰在罗得选完以后,基本上没有什么肥沃之地了,但上帝却赐下了属灵的祝福,你纵横走遍的地,神都赐给他为业。

  罗得搬家到了罪大恶极的所多玛,后续结局很不好。

  亚伯兰搬家到了敬拜之地希伯仑,最终后裔得到了流奶与蜜之地。

  我们得到的属灵教训:

  1. 靠近敬畏神敬虔的人,将使生命得造就。

  罗得人生当中最致命的一件事,就是离开了敬畏神和神成为朋友的亚伯拉罕,他应当谦卑下来解决牧人相争的问题,与亚伯拉罕和好,不离开其左右,这才是正确的。

  保罗教导提摩太,当与那清心祷告主的人在一起,追求公义、信德、仁爱、和平。与爱神的人在一起,可以得到造就,得到爱的帮助,得到生命的成长,得到警醒。有很多人因为交友不慎,而吃了大亏,罗波安与一帮爱玩乐的少年人在一起,不听有智慧的老年人,结果国家就分裂了。

  诗篇第1篇教导我们,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。要远离这样的恶人,酒肉朋友,因为他们会成为诱惑和网罗,浪费的是精力、时间和岁月,当爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。

  滥交朋友的,自取败坏;但有一朋友比弟兄更亲密。(箴言 18:24 )

  2. 要谨慎选择自己所居住的环境。

  罗得搬到平原地带,这个地带有一个繁华城市所多玛,这个城市是富饶的城市,但是有很多问题,这个城市罪大恶极,可以称为同性恋笔祖城市,另外,这个城市因为在平原,没有天然的军事保障,很容易就被攻克。是一个堕落没有任何保障的淫乱城市。这个城市看起来很好,很享受,但早已引起了上帝的震怒。

  罗得挪移帐篷,搬家去了那里,受到了那地文化的影响,后来罗得的两个女儿和父亲乱伦,一定是受到居住地文化的坏影响,他们生的孩子摩押和亚扪,成为了以色人的世仇。

  在这里,要对神家儿女居住地作一些指导:

  1)居住要离教会近一些,以教会为中心生活,是上帝所喜悦的,教会是基督的身体,是一个属灵的阵地,是随时可以去祷告、赞美、礼拜的地方,如果住的远,属灵生活就必会减少。所以买房子或者选择居住时,第一时间要考虑这个因素。

  2)如果确实无法离教会近而居住,那么一定不要选择靠近拜偶像之地居住,考察一下周围有没有庙宇、道观、算命馆之类的地方,要远离这些地方,要不每天从那里经过,会因着拜偶像的势力有搅扰,小孩子看到那些拜偶像的也是不好的。

  3)要远离灯红酒绿的风尘地居住,例如酒吧、按摩、KTV这样的地方,这些都是诱惑之地,每天从那里经过,一抬脚就进去了,孩子们看到了也是诱惑,他们会向往这些文化,成为成长中的试探。

  孟母三迁的故事,表明环境对人的成长确实有影响力。

  我们就需要好好的祷告,让自己生活的中心是上帝自己,连自己居住的环境也要圣洁,讨主的喜悦。

  3. 人生作选择的时候,不要凭着眼见,乃要看其中有没有神的旨意、祝福和应许。

  罗得选择的时候,用眼见看到的是平原和滋润之地,这是罗得想要的,但是,里面只有环境的美好,却没有神话语的祝福。而亚伯兰选择的时候,神把祝福和应许给他,他就搬家去了山地和旷野地带,但因为有上帝的祝福,以色列果然成了流奶与蜜之地,这乃在于信心的丰富。

  人生很多时候都在做选择,如果凭着眼见,眼前是一块肥肉,也不要马上吃下,仍然需要向神祷告要应许和旨意,如果不是神的旨意,看着就不选择,或许有些机会,表面上看不到任何的吸引,但是,里面若包含着神的祝福,不管看起来多不好,也要选择,那才是真正上好的。所以,找准神的旨意,击中靶心,机会就得到,祝福就发生。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读