雅博网

保罗的隐藏

2021-05-11 作者:主微仆Jxy  
来源:作者原创我也要投稿

保罗的隐藏.jpg


  林后12:1-4

  保罗曾有三层天的神奇经历,一下子隐藏了十四年,尔后才不得不向哥林多教会爆料。

  换上你我,能有这么大的异象,估计隔不了夜,次日众人皆知,满城风雨,群贤毕至,登门拜访、记录见证。

  一系列“属灵”的秒杀行动后,热血澎湃,群情激昂,可能会产生另一本“属灵”见证集《再谈天堂如此之真实》。

  如果真出版一本《再谈天堂如此之真实》,不知天上宫阙,使徒约翰是否会怒斥?“别闹了,孩儿们,天堂的真实俺早已在《启示录》里写得如此真实,别添乱子,免得趋害避利、糟践自己。”

  使徒保罗的隐藏,实在令后人佩服。至少对我而言,这是一个很大的提醒和教训。

  最忆儿时,母亲常对我说“狗窝里放不住剩馍”,意思是无论发生什么,很快就抖露出来了。这习性,我保持了二十多年,直到1997年,悔改信主后才大有收敛。

  是啊,十四年前的见证,这是使徒保罗何等可贵的隐藏。

  如果不是要教训哥林多教会信徒的话,估计保罗还会继续隐藏。该出口时就出口,不该说的就守口如瓶,哪怕石沉大海。话多了不好,话合时宜,就如金苹果在银网里。

  真的隐藏,和十字路口祈祷的做派绝不一样。

  耶稣说,法利赛人喜爱站在十字路口祈祷,目的是故意叫人看见(太6:5)。是啊,站在十字路口,南来北往、东奔西跑的人都能遇见。法利赛人暗暗向东西南北的人作了广告,自己才是祷告达人。

  神圣和世俗的处事方法很多地方迥异。

  基督徒奉献讲究隐藏,左手不让右手知道(太6:3);世俗的捐助搞得大张旗鼓,新闻报道、录像摄影,一应俱全。

  基督徒穿着打扮以正派衣裳为装饰(提前2:9),该藏着掖着时,就内敛含蓄、端庄大方,一定不是暴露狂。

  庸俗的穿着打扮却不然,奇装异服,五花八门,有露背装,有露脐装,有露膝装。袒胸露乳,能露则露,衣服穿得缺斤短两,自己却美得不得了,引得路人欲火中烧。

  此时此刻,保罗的隐藏,令我想起了施洗约翰。他曾谈及主,“他必兴旺,我必衰微”。是的,惟愿我们彰显耶稣、隐藏自己,无论如何,总叫基督在我们身上照常显大。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读