雅博网

赠送《圣经》的故事

2017-11-16 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 
  最近我们参加一对来自马来西亚的宣教士黄传道夫妇举办的宣教祷告会,黄传道是亚太地区福音机构MAP的创建人和总干事。他们每年会在世界各地,特别是一些国家的边远和贫困地区做很多宣教和栽培的工作。MAP在这些地区建立数以千计的聚会点,与世界各地的同工一起艰辛地开垦一片又一片福音禾场,靠着上帝的大能,使信主得救的人快速增长。据黄传道介绍,在马来西亚吉隆坡附近的云顶山,每天都有各地基督徒参与的24小时不间断的祷告。当地教会也有24小时守望祷告,弟兄姊妹轮流为福音广传,为世人得救祷告,也求上帝保守世界各地受逼 -/迫的基督徒,靠主的力量战胜异教徒的进攻。以前这些地区回教徒的势力相当猖獗,但近年来基督教越来越兴旺,信主成为基督徒的人数激增。人们不屈服于权柄,不向撒旦的势力低头,用火热的心传福音做见证,把福音的种子撒到世界的各个角落。
 
  尽管这个机构为福音的事工做了大量的工作,但他们精打细算,千方百计减少开支,很多参与事工的同工都是不拿薪金自愿奉献的弟兄姊妹,为机构省下钱作为宣教基金。黄传道每次外出做宣教和培灵的事工,都会给世界各地基督徒推荐一些他们自己编辑撰写和翻译的书籍。这次带给我们两本书:一本是如何用圣经的教导来帮助基督徒战胜苦难、病痛和各种的波折。还有一本是黄传道介绍他们福音事工的异象和宣教事工中的见证和事奉经历。这些书只有一二十块钱一本,在澳洲的弟兄姊妹吃一顿饭都不止这些钱,最令我感动的是:他们所得的微薄收入,扣除印刷成本,都归入购买圣经的基金。一本15块钱的书,扣除成本,多余的钱可以购买2本圣经赠送给刚信主的朋友。我们购买了这些属灵书籍,自己得着长进,同时支援了宣教机构的福音事工,也让更多的新朋友和慕道友有机会得到一本宝贵的圣经。我们感谢这些为主殷勤做工的宣教士,求主保守他们,赐给他们力量。
 
  “圣经都是神所默示的,对于教导、责备、规正、在义中的训练都是有益处的”(提摩太后书 3:16)。我们每位基督徒都有自己喜爱的《圣经》,如果回忆一下,每个人都能讲出自己第一本《圣经》的由来。我们不约而同地发现:大多都是在我们刚信主时,周围热心的弟兄姊妹送给我们的礼物。我们感谢上帝通过周围那些关爱我们,迫切期望我们了解上帝的话语,盼望我们灵命有增长的弟兄姊妹,送给我们《圣经》或是一些属灵书籍。同时我们也发现,这本《圣经》和一些属灵书籍对于我们之后的人生是那么的重要,成为改变生命的至宝。世界上有很多像MAP这样的福音机构,历尽千辛万苦,甚至冒着生命危险向一些地区的人们播撒福音的种子,赠送各种语言版本的《圣经》给他们。我们周围的很多朋友,可能还没有机会得到《圣经》,我们应该像那些默默无闻送我们《圣经》和属灵书籍的基督徒一样,关爱我们周围的人,送一本《圣经》给他们,并告诉他们如何阅读《圣经》。我们还可以购买几本这些福音机构的书籍,让我们了解一点世界各地宣教机构为主做工的动向,通过上帝的话语和一些弟兄姊妹的见证,使得我们的灵命得以增长。同时可以支援这些福音机构和传道人同工,让他们完成我们本人无法去做的工作,让世界上更多的人得到一本宝贵的圣经,教导他们明白上帝的话语,最后得救成为天国的子民。
 
  周末在一个大购物中心门口,一位西人朋友拦住我,要送给我一本英文的《新约圣经》,这是一本非常精美的袖珍版圣经,原来他是一位传福音的西人弟兄。以前我介绍过,遇到传福音的弟兄姊妹,大多数情况下我都会停下来,和他们打个招呼,告诉他们我已经是一位信主的基督徒。要是不太忙,我会和他们聊聊天。最重要的是感谢他们为主所做的工作,给他们一个鼓励。这次也是一样,当这位西人弟兄得知我也是一位信主的基督徒,脸上发出灿烂的微笑,一个劲感谢主。他告诉我,他从南非来澳洲工作,周末抽时间在购物中心门口发单张传福音,给路人赠送圣经,为主做工充满喜乐。他们的教会并不在附近,他也不会说中文。我就问他:这个地区有很多的华人,不懂英文的朋友怎么能看英文版的圣经?他笑笑,递给我一张像名片那么大的卡片,上面介绍一个苹果手机的免费应用程序,只要一检索,就可以在一千多种语言的电子文字版和语音版圣经里,下载一种适合自己阅读和收听的电子版《圣经》,他们想得真周到!
 
  我们感谢上帝兴起一些像黄传道这些不远万里,到穷乡僻壤传福音,给当地老百姓送《圣经》的宣教机构。我们也感谢类似于这位街头传福音,向行人赠送圣经,甚至连下载新时代的手机电子版圣经的方法都准备好,任何语言和文字都不在话下。就像小卡片上介绍的:只要人们愿意“Find Help,Find True”(寻找帮助,寻找真理),在这本圣经里都可以寻找到最有价值的答案。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读