雅博网

珍惜神所给予我们的机会

2018-02-01 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

682b12b9gb579f6e84b9c&690.jpg

       一位牧师短宣回来和我们分享了一段经历:短宣小分队去偏远山区做宣教和栽培的工作,一行人长途跋涉上万公里,开始乘坐国际航班,再转国内航班,最后到达边陲小镇,准备转乘当地的小巴去深山的宣教基地。队员们怀着对神的爱和盼望救人灵魂的心肠,奉献自己的金钱和时间,甚至无畏路途的辛劳和危险。因着这份爱心,他们一往无前,神也一路保守他们的脚踪。当地同工原先安排好一位基督徒驾驶员,带领他们一同进深山,可是这位驾驶员媳妇早产,无法按计划成行。奇妙的神在最后一刻,为小分队安排另一位驾驶员老王,费用居然还可以节省一点,唯一遗憾的是这位驾驶员并没有信主。时间紧迫,也没有别的选择,牧师毅然决定:按原计划出发。
 
  驾驶员老王认真负责,驾驶技术高超,对待小分队的成员也很友好,处处为大家着想。一路上大家很高兴,无不感谢神的安排,牧师也抓紧时间一路上和老王谈福音,介绍耶稣基督的救赎和神爱世人的见证,老王很乐意接受这些信息。可是随着山路渐渐越来越险,海拔越来越高,指路的GPS信号也越来越弱。最终汽车居然抛锚了,更为麻烦的事是:手机连信号都没有了,无法和目的地联络。荒山野岭荒无人烟,原定中午可以到达目的地,但到了下午4点还没有进展,车上还载着一大批圣经和援助物资,大家都很焦急。正在这时候,这位才听到福音不久的驾驶员老王,忽然提议大家:“我们一起祷告!”一帮束手无策的人们,这才想到要求告神,唯有主的同在和保守能够解决问题。于是大家一起同心祷告,奇妙的事发生了,手机竟然有了信号,并且顺利地和目的地的传道联络上了。原来山区的信号微弱导致GPS失灵,他们走了一条错误的道路,汽车长时间在陡坡上爬行,引擎超负荷运行导致抛锚。联络上当地的同工,后来的问题迎刃而解,不久他们就平安顺利到达了目的地,如期展开了各项事工。而这位驾驶员老王通过这次的行程,不但听到了主耶稣基督的福音,还亲身经历到神的奇妙作为,因而信了主。
 
  神在生活中为我们安排很多机会,也在我们人生旅程中安排很多的人。有经常和我们生活在一起的亲人,也有时常相会的朋友们,甚至以前从未谋面擦肩而过的陌生人。随着网络的发展,我们还会遇到无数网友,遍及世界各地的网友,大多数都从未曾相识。可是我们不要忘记神会在不同的时间里,在我们身边安排很多传福音的机会,很多人本该借着我们的口和见证而归向耶稣,遗憾的是我们失去了这些机会,有些甚至成为一生的懊悔。
 
  有次我去捷克首都布拉格旅游,布拉格的宗教气氛很浓厚,各处古老的教堂和古迹数不胜数。我们住在历史悠久的查理大桥桥头的古老旅店里,四周教堂林立,不少教会都在入门处放有一些福音单张。在一些广场热闹地方,还会看到一些福音宣传小站,福音机构的同工常年风雨无阻给游客发放宣教手册和圣经。更有不少世界各地来的弟兄姊妹,在熙熙攘攘的人群中发放单张,劝勉世人归向耶稣,他们心里明白:尽管今生再也没有机会和这些游客见面,可是他们明白这是神给予他们的机会,他们对这些机会倍加珍惜。有天晚上我趴在窗台上看着小巷里来来往往的人群,我没有一个认识,相信这一生也永远没有机会再见面。不远处查理大桥上古老的雕塑,历经沧桑数百年,其中一座雕塑是耶稣为世人指引一条永生的道路,世人唯有籍着主耶稣基督的救赎,才能得以与神和好而进入永恒。我们都要珍惜我们身边的机会,给那些以后永远没有机会再见面的人,介绍这个最宝贵的礼物。
  
  很多人心想,我不可能大老远地去偏远山区宣教,也不可能周游列国,每到一处给陌生人发单张。其实我们同样可以有很多的机会给身边的家人,亲戚,同事和朋友传福音,即便一些人也许已经听到过福音,但心里还不完全明白,还需要在我们的帮助下,使灵命得以提高。最近我看到一篇报告,提到教会的姐妹人数要超过弟兄,甚至教会未婚的姊妹数量很多。我看看周围教会的情况的确如此,这说明不少姊妹信心很大,为主做工的愿望很强。但是也有不少未婚姊妹片面地对待择偶标准,一定要对方非常属灵,一定要对方是一位很完美的基督徒,却忘记了神给予我们的机会:我们在自身刚强,自身有追求,自身努力为主做工的同时,我们还要帮助和扶持周围的人,不断地影响他们,鼓励他们成长。我们经常看到一些非常蒙主祝福的夫妻,都是因为其中的一位更有爱主的心,影响了另一位,最后夫妻同心奔走天路。而我们也看到一些在主里面非常有追求的弟兄,最初也是因着妻子的信心和信主后的好行为,影响了弟兄,改变了他们,最终成为荣神益人的美好见证。所以我们在家庭生活上遇到矛盾,特别是夫妻生活或是处理婚姻择偶等棘手问题时,我们要想到:这是神给予我们的机会,我们要珍惜这个机会,利用这个机会成为别人的祝福。在主里面没有难成的事,可以通过这些神给予我们的机会,努力为主做工,成为荣神益人的基督徒。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读