雅博网

单单仰望神,神必会供应

2020-12-15 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

单单仰望神,神必会供应.jpg

  先知以利亚在服侍神的那个阶段,是以色列历史上最黑暗的年代。以色列王亚哈娶了西顿王的女儿耶洗别,带领全国拜偶像,又大肆屠杀神的仆人。以至于遭来审的愤怒,降下饥荒三年零六个月。雅5:17以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。先知也生活在这样的环境中,虽然到处是饥荒,然而,神却在这样恶劣的环境中,帮助神的仆人度过各种危机。从中让我们看到神的大能与信实,和对神仆人无微不至的关怀。诗34:10少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。

  神首先让以利亚到基利溪旁,王上17:3-4你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。很多以色列人因为饥荒而被饿死,而神的仆人却能早晚吃到肉和饼。王上17:6乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。这真是神恩浩大,预备丰盛。这不是一天两天,而是一段时间,由于天气干旱,溪水也不流了,王上17:7过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。

  神又让先知以利亚到撒勒法去,让一个寡妇供养他。王上17:9你起身往西顿的撒勒法去,住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。寡妇家本来也缺乏,只剩油一点面一把,以利亚让她为自己做饼吃。寡妇非常顺服,就为先知做饼,正在这时神迹出现了,王上17:15-16妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华借以利亚所说的话。帮助神仆人的同时,也帮助了自己,更让家里的人因为接待而蒙神祝福。

  以利亚在迦密山祷告,天降大雨,藉此机会杀了巴力先知四百五十人,激怒了王后耶洗别。王上19:2耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说,明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。以利亚见势头危险,就在罗腾树下求死,先知这时应该又饥又渴。正当他非常疲惫饥饿之时,神的天使来到他的身边,为他预备了丰富的食物。王上19:5-7他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说,起来吃吧。他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说,起来吃吧。因为你当走的路甚远。古代天使能够给神的仆人带来供应,今天天使就在我们身边。他不但可以保守你,也可以显能力供应你。

  通过以利亚的服侍经历,神用不同的方式供应神仆人的生活需要。今天也是同样,神不会用一种方式成为我们的祝福。而是在每个阶段都会兴起不同的人,支持神仆人们的工作。在年初YU情最重的时候,曾有同工担忧生活上的问题,我就明确的告诉他。以色列国三年半的饥荒,神的仆人没有被饿死,今天更不会。神是信实的,主耶稣曾告诉门徒们说:“天上的飞鸟神养活,地上的小花神给装饰。”我们比飞鸟宝贵,比百花贵重,神更会帮助我们度过各样的艰难,无论别人是否相信,本人永远坚信。我知道我的主是永远活的主,祂时时都与我们同在,我们还忧虑什么,担心什么呢?

  我们所要做的就是专一爱神,忠心于祂的工作,每天殷勤努力,为主传福音作见证,处处荣耀上帝的名。我们用心灵诚实爱主,主更会爱我们。你有任何需要,祂都会帮助,神是奇妙的神。只要你祷告,祂会让我们得到超过想象的结果。弗3:20神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。这么多年来,我都是凭着这样的信念走到今天。二十多年前,妻子常常埋怨我,认为家里什么也没有,几年没有买过一件衣服。我就鼓励她说:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。”妻子说:“你是疵人说梦,”我说:“我就是做梦的人。”而今,我所需要的,心里想到的,神没有一样不为我成就。可11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读