雅博网

人无法治愈的病

2014-06-23 作者:钟马田  
来源:天津基督徒我也要投稿

  这见证和小女仆给她主人的建议一样。我们无法自称能医治这个世界,但我们知道神能够。那个小女仆也知道这一点,她无法医治麻疯病,但她确实知道有一个救法。她所来自的地方,是一个熟悉神彰显大能的国家,所以她说,[只要我的主人能服在神的大能下,他一定能得医治。]这正是我今天站在此处的原因,我们都为此作见证。当世界一筹莫展时,我们可以说,[在神却不然;因为神凡事都能](可十27)。神是全能的,祂有神奇的能力。

  有权能,权能,奇妙大权能,在羔羊之宝血。

  今天基督徒的信息中就有这种奇妙能力,可以根除罪,带来洁净,恢复人类最初的光景。保罗说,[我不以福音为耻。]为什么?[这福音本是神的大能,要救一切相信的;先是犹太人,后是希利尼人](罗一16)。我要告诉你,不论你的问题是什么,不论你灵魂中有何创伤,不论是什么事使你失望,把你的生活弄得破碎零散,都有一个解决之道,那就是神的方法。这方法大有能力,正如那个小女子,她能为赐下一切能力的神作见证。她实际上这样说,[我的神必与那位在撒玛利亚的先知同在。]在撒玛利亚有神的权能,将透过一位先知运用出来。感谢神,今天我很荣幸能站在这讲台上。我不是宣告一个模糊、不确定的能力。我要确切地指向一个人,就是耶稣基督;神的一切丰富都居住在祂里面,神所有的恩典、智慧、权能都在基督里面。[我们却是传钉十字架的基督……总为神的能力,神的智慧。]你在各样病痛和愁苦中只需做一件事,就是到神儿子拿撒勒人耶稣那里,你就必得医治。祂能除去你一切罪孽,赐你新生命,新能力。祂要医治你、恢复你、使你焕然一新。祂要引导你前面的道路。到祂面前吧!祂是唯一全能的救主,是[神的大能,要救一切相信的]。

  世界做不到的,祂能做到。你只需要到祂那里去。祂对你的一切了如指掌,祂能医治你,医治你的魂,医治你的灵,除去腐蚀你生命的事物,赐你更丰盛的生命。世界的智慧不能认识神,但神喜悦我们传讲那被世人看作愚拙,却能拯救人的福音。[神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧](林前一27)----小女仆能知道国王所不知的事物,[又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧]。是的,[神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的],就是像我们这样的人,好叫我们能继续那小女子的见证,虽然达官显要和世上君王并不理会她的答案。

  亲爱的朋友,不妨暂时停下你的阅读和思想,聆听这个古老的故事。这个被人忽略的故事关乎到耶稣的爱,祂的宝血,说到神儿子拿撒勒人耶稣基督为你而死,为要使你得医治;祂又复活了,好赐你新生命,将你引介到神面前。你到祂那里,就必得医治。
 

【作者简介】 钟马田牧师于一八九九年十二月廿日生于英国南威尔斯,他在小学读书时已表现得相当优异,并立志将来要当医生。廿二岁那年,钟氏于圣巴德医学院毕业,得到内科与外科医学的双重荣誉奖。不久之后,旋即考入皇家医师协会为会员,担任皇室的御医之一。 一九三九年,他正式接受伦敦西敏寺教会的邀请,担任坎伯摩根(G. Campbell Morgan)的副牧。五年之后摩根退休,他成为该堂的唯一牧师。他一共在该教会牧养了卅多年之久,每主日早晚讲道一次。另外每周五晚上的查经,也吸引了无数渴慕真道的人。

 4/4   首页 上一页 2 3 4

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读