雅博网

你给上帝几分之几

2018-03-28 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

 www.christiantimes.cn-time-is-money-1601980_960_720.jpg

        (申6:1-9)“这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命,律例,典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的神,谨守他的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。以色列阿,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。以色列阿,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”律法的总意是爱,爱神与爱人。爱的表现不单是在个人身上,作为神的选民,曾经得着神大能的眷顾与保守,就当承担使命,将亲身经历的训导下一代,使他们也可以承受神的应许。并且要将神赐下的律例典章教导他们,使他们知所遵从,不至偏离正路,招神咒诅。这是我们可以为下一代预备的最佳宝贝,不单是肉身的子女,那些属灵的子女或弟兄姊妹,也极需要明白神的诫命典章,你有为他们预备好吗?这是以色列人主要的谈话内容,他们要彼此教导、提醒。不论坐在家里与行在路上;躺下与起来都当谈论神的律法。今日我们可能很少机会见到此等情景,信徒之间的彼此对话往往与世人没有分别,不是风花雪月,就是道人长短,愿这节经文不单提醒作父母的,也提醒我们更看重神的话,并乐说不疲。神的要求并非如很多犹太人的表现一样将经文带在身上,神的重点是选民当将神的话语谨记在心中;无论个人、家庭、整个社会,都当爱遵守神律法的教导。因此,也让我们不单满足于拥有很多美丽的圣经;更重要的,是使神的话语在我们的生活中随处可见。听道要行道,口中爱神,心里要尊主为大。然而今天,有很多基督徒,就像圣经说的“嘴唇亲近主,心却远离主。”因此今天我们讨论一个有趣的数学题《你给上帝几分之几》?
 
        一、时间上七分之一的不舍(出3421207林前162
 
        (出34:21)“你六日要作工,第七日要安息,虽在耕种收割的时候也要安息。”这要求在农业社会中影响深远。即使从人的角度而言,成败可能在于一日的工作,农夫也要在年中最忙的时候守日休息。(太六33)「先求祂的国」是从旧约到新约的不变属灵原则。(出十六29)守安息所考验的是以色列对神供给的信心。本节只是将同一原则延伸到后果较为严重,以致信靠更是艰难的处境而已。到了新约的时候,守安息日演变成为纪念主的复活,就是七日的头一日。(徒20:7)“七日的第一日,我们聚会掰饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。”(林前16:1-2)“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着。免得我来的时候现凑。”从这些经文我们都看到,基督徒要在一周当中,六日劳作,一日归给神,纪念上帝的恩典,耶稣基督的救赎。可是我们今天看到,很多基督徒都做不到每个主日聚会敬拜神。甚至厌烦主日聚会,觉得工作一周了,礼拜天应该好好消遣一下,还要去聚会,太麻烦了。
 
        二、奉献上十分之一的不甘(玛37-12
 
        (玛3:7-12)“万军之耶和华说,从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章,而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说。我们如何才是转向呢?人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”历代以来,人不断违抗神的命令,甚至辱骂祂,但神却始终忍耐,总是乐意接受罪人悔改。然而,在这里百姓竟敢暗示从未叛逆过神!很多人不接受赦免、与神和好,也是因为他们拒绝承认自己有罪。千万不要学这些人,只要我们愿意回转归向神,祂必乐意接受我们。玛拉基催促百姓不要停止十一奉献,要把当归给神的献上。(利27:30-34;申14:22)其实早在摩西时代,已经订下十一奉献的制度。利未人会获得部分十一奉献之物,(民18:20-21)因为他们并无产业。不过在玛拉基时代,百姓并未献上当献的十分之一来支持神的仆人,以致利未人要出来工作维生,这使他们不再重视神赐给他们料理圣殿和安排敬拜的职责。我们所拥有的一切都是从神而来的,如果我们拒绝把部分归还给祂,就等于抢夺了祂的财产。你是自私地把神赐你的一切留给自己,还是愿意把部分归还给神来建立祂的国度呢?玛拉基时代的百姓并没有按神要求,把收入的十分之一存入圣殿里,他们也许舍不得劳苦得来的收成,但是他们误解神了。(路6:38)耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的。”当我们付出时,必须知道神所应许的福气并非全是物质方面的,而且未必在世上时享有,不过,日后当我们与祂在一起时,就一定会完全得着。所以有位仆人说,奉献是积攒财宝在天上,我个人觉得很有道理。但是今天很多人觉得给神自己收入的十分之一太多了。收入平常的还好,年收入上百万,乃至千万的,就会有些不舍,不甘。甚至有人公然和牧师讨价还价“牧师啊!我觉得这个十分之一奉献太多了。你看我一个月收入一万五,要给上帝一千五,一年就是一万八。太多了。”牧师心平气和的问道“那你觉得给上帝多少合理啊?”那人回答“我觉得三五千就够了。”牧师又问“那你知道你的收入是神所赐福的吗?”他回答“这个我知道。可是......”牧师打断他“你知道就好,你想要奉献三五千也可以啊!今天我就帮助你向上帝祷告,让上帝以后每年赐福你三五万块钱的收入就好了。”那人当时急了,“那可不行......”这就是人的贪心和忘恩。难怪有人说基督徒都是贼,贯会偷窃。偷窃上帝的七分之一时间,十分之一奉献。却贪婪上帝所赐一切恩典。
 
        三、恩典上百分之百的不满(创2612
 
        (创26:12-13)“以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。”刚信主的时候,我一直不能想象,这百倍的收成是多少呢?后来慢慢的明白了。其实,上帝在我们每个人的人生当中,赐福的何止百倍的恩典?就如以色列人,他们在埃及为奴的时候,苦不堪言,于是呼求上帝拯救他们,但是拯救他们离开埃及,他们又是一路牢骚,怨声不绝。一会要水,一会儿要粮,一会儿要肉,一会儿又想念韭菜大葱,从来就没有满足过。今天的基督徒是不是如此呢?白白得到救恩,不懂珍惜。有点小风吹草动就哭天喊地的抱怨。得到多大的恩典,都只是口头上感谢神,内心却是接受的理所当然,心安理得,并不像假装的那么谦卑,什么不配啊!什么神的恩典啊!知道是神的恩典,为什么没有感恩呢?连主日的敬拜都可以推卸,不参加。十分之一奉献马马虎虎。这些都是我们贪婪不满足的表现。(玛3:10)“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”今天真的有人就是存了这样试试神的心去奉献。一旦神没有在肉体方面有明显的赐福,他就疑惑,甚至生出不信的恶心。何等可怕?何等可怜?这就是我们今天基督徒的属灵生命光景吗?感谢主,愿圣灵来怜悯光照我们的亏欠。阿们!
 

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读