雅博网

爱主要加倍!

2020-08-11 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

爱主要加倍!.jpg

   王下2:1-18

 
  刚才我们所读的经文非常详细地记述了一件事儿,就是先知以利亚在即将完成使命,被神接走之前,操练一直跟随他的以利沙,好完成神对他最后的吩咐---“以利沙作先知接续你。”(王上19:16)
 
  神为何要用以利沙来接续以利亚作先知呢?这是有原因的?以利亚在迦密山上战胜巴力的四百五十个假先知之后,害怕王后耶洗别的报复,仓皇逃往何烈山,又是求死又是发怨言的向神说“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”(王上19:4)“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,”(王上19:14)
 
  以利亚这是在神面前干什么呢?是不是诉苦啊?感觉很委屈,意思是“在你的先知里面,数我最热心、最爱你,就剩我没离开你了,可你还让我危在旦夕,罢了!求你取我的性命吧!”是这个意思吧。他这是在向神罢工啊!殊不知,爱神的先知不止他一个,于是,耶和华对他说:“我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”(王上19:18)以利沙就是其中的一位,所以,神就命令吩咐以利亚,“膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。”(王上19:16)
 
  神这是让以利亚知道,也是让后人都知道,你不是感觉就你最爱神吗?我要兴起一个比你更爱神的人!事实也确实是这样,感动以利亚的灵加倍的感动了以利沙。这就给我们一个很大的启示,爱神没有止境,耶稣说,“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。”(太22:37)
 
  弟兄姊妹,我们基督徒跟随主耶稣,如同逆水行舟,不进则退。千万不要自我满足,自以为是,自我感觉良好,自认为我已经很爱主了,数我最爱主了,甚至像以利亚一样向神邀功喊屈。弟兄姊妹,我们只能忘记背后,努力面前,爱主更深,更深爱主。分享一个信息,题目是爱主要加倍。
 
  一、加倍地跟随(1-8节)
 
  爱主是有表现的,第一个表现就是跟随,而且要紧紧跟随,我们爱主要加倍,就要加倍地跟随。
 
  先问问弟兄姊妹,你愿不愿意成为这个时代的“以利亚”“以利沙”?我想都愿意!但也许有人说,我哪有他们那样的能力?能和这些大先知相比,相提并论啊?我要说,怎么就不能?经上说“以利亚与我们是一样性情的人,”(雅5:17)以利沙成为先知之前,就是一位普普通通赶牛的农夫。(王上19:19-21)他们也没想到自己能成为神的先知啊。
 
  我要说,他们之所以能成为神所使用的人,都是因为神的恩典临到了他们,今天神的恩典岂不更临到了我们,神把他的独生子耶稣基督都赐给了我们,还有什么不能赐给我们的呢?耶稣复活升天前更是留下应许说“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;”(徒1:8)
 
  可是,我们今天为何还和这些先知有差距,问题的症结何在呢?我要说,不是神给我们的恩典少,也不是神不用我们,“因为神不偏待人。”(罗2:11)关键在于,我们有没有像他们那样爱神,听神的话,火热的为主做工!
 
  所以经文里,你会发现,以利沙能够接续以利亚成为神重用的先知,除了神的拣选和恩典之外,还和他自身的努力追求是分不开的。以利沙紧紧地跟随以利亚,真可以说,如影随形,寸步不离。经文还特别地使用了两种修辞方法,来强调以利沙的紧紧跟随。
 
  经文开头,开门见山的说,“耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,”(王下2:1)以利亚他要去三个地方和自己的门徒告别,以利沙是紧跟其后,形影不离。二人从吉甲起行,经历了三段路程:1、从吉甲到伯特利;(2-3节)2、从伯特利到耶利哥;(4-5节)3、从耶利哥到约旦河。(6-8节)
 
  不知道弟兄姊妹发现没有,这三段路程,有一个共同特点:每一次都是以利亚先对以利沙说:“耶和华差(遣)我往……去,你可以在这里等候。”(2,4,6节)而以利沙每一次的回答,也都是同一句话,“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”(2,4,6节)这就是反复的写作手法。
 
  以利亚为什么三次都让他留下等候,不必继续跟随,而以利沙好像偏偏不听话,都要紧跟其后呢?圣经用这样的写作手法,是在强调什么呢?有句话叫“听锣听声,听话听音。”表面看以利亚是让以利沙走,实则希望他留在身边。就如使徒保罗所说,“那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。”(林后3:6)这是在考验以利沙爱神、跟随神的决心,是否坚定不移,矢志不渝。
 
  举个例子就能更好的明白,耶稣和门徒走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”问问弟兄姊妹,耶稣这是希望此人跟从他,还是不跟从他啊?当然是跟从,对吧?那耶稣为什么还对他说人子没有枕头的地方呢?是不是让他做好心理准备,以后别怕吃苦受累,好彻底的跟从主啊?所以,耶稣最后说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:57-62)可见,耶稣是在考验这个说要跟从他的人啊!
 
  同样以利亚也是在这样考验着以利沙,而以利沙则是经住了考验。以利沙说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”他这样说也这样做到了,三段路程都紧紧跟随,不曾离开。
 
  经文这里还用了对比的写作手法,就是把以利亚的门徒们和以利沙来做对比,突出以利沙跟随的紧,比其他的门徒都要好。
 
  你会发现,师徒二人每到一个地方,无论是伯特利,耶利哥,还是去约旦河,先知的门徒都出来见以利沙,还都对他说同一句话“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他都说:“我知道,你们不要作声。”(3,5节)
 
  这里是特意告诉我们,耶和华要用旋风接以利亚这件事,门徒们是都知道的!可以说众人皆知,不仅以利沙知道,那些门徒也都知道,而且是传的沸沸扬扬。所以,以利沙每次听见他们跟他说的时候,都说:“我知道,你们不要作声。”(3,5节)换成今天的话来说,就是,“我知道了,我知道了,你们别吵吵了。”可见,这些门徒都知道以利亚要被神接走了,可是这些人,有没有跟随以利亚到最后呢?有没有看到火车火马,以利亚乘旋风升天呢?没看到,都没看到啊!只有以利沙看到了,也只有以利沙拾到了象征先知职分的外衣,接续了以利亚作先知。
 
  好了,作一个总结,跟随以利亚的门徒有好多,但经住考验、跟随到最后的,只有以利沙一人。伯特利、耶利哥、约旦河的那些门徒们,可能都自我感觉很好了,已经是先知的门徒了,快要做先知了,可是,没有像以利沙那样,加倍的爱主,加倍的跟随,紧紧的跟随,错失了作以利亚接班人的良机和恩典。这就提醒今天的我们,爱主还要加倍,要经住考验,要加倍地跟随。
 
  弟兄姊妹,历世历代跟随主的人,都要经历神来考验的:
 
  有苦难的考验,如约伯般失去儿女、房屋、财富和健康;(伯1-2章)
 
  有信心的考验,如亚伯拉罕般要献上独生的、所爱的儿子以撒为燔祭;(创22章)
 
  有病痛的考验,如使徒保罗般求了三次都不曾离开,加在身上的那根刺;(林后12:8)
 
  有羞辱的考验,如使徒彼得般在众人面前向耶稣夸下海口,“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”(太26:35)然而,如主预言,鸡叫以先,三次不认主(太26:34)……
 
  但请注意,不管什么样的考验,只要我们定意跟随,专心跟随,紧紧跟随,神就必会保守我们,看顾我们,赐福我们。所以我们看到他们的结局都是美好的:
 
  “耶和华后来赐福给约伯比先前更多。”(伯42:12)
 
  神让亚伯拉罕用公羊代替了他的儿子,经历耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”)直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”(创22:14)
 
  神更对使徒保罗说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)
 
  彼得虽三次不认主,主耶稣亲自来安慰、坚固他,三问爱主之心,把主的羊托付给他!
 
  跟随主的道路充满了考验,而且是一验再验,以利沙经历了三段路就是三次考验,你我又何尝不是这样呢?因为只有这样,我们才能面对未来更大的挑战,如使徒彼得所说,“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:6-7)
 
  耶稣更是讲过一个撒种的比喻,提醒我们跟随主一定要排除万难,跟主到底。说“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,
 
  a有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了;
 
  b有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润;
 
  c有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了;
 
  d又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”(路8:4-8)
 
  四种土地代表四种心,你的心是哪种土地呢?四种土地也是四种跟随,你是哪种跟随呢?
 
  种子就是神的道。
 
  a那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救
 
  b那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了;
 
  c那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;
 
  d那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。”(路8:11-15)
 
  看到这四种土地,四种跟随主的心,弟兄姊妹,我们真的不要觉得自己很爱主了,更不要觉得自己最爱主了,其实,我们爱主爱的还不够。
 
  想想看,主若不给爱他的机会,我们就不能像马利亚那样用香膏膏主,又用头发擦的他脚。(约11:2)想想看,主耶稣---永生神的儿子,今天能接受我们这些人---智慧,能力,尊贵都不多的人的服侍和奉献,这本身就是一种莫大的荣耀、恩典和祝福啊!
 
  弟兄姊妹,“不是我们爱神,乃是神爱我们,”(约壹4:10)“我们爱,因为神先爱我们。”(约壹4:19)
 
  无论是讲道的、赞美的、传福音的、探访的、接待的、代祷的、弹琴的、放投影的、门口登记的、打扫卫生的……主耶稣今天能把这个机会给了你,没有给别人,就感谢神,好好的作吧!请记住,神这是爱你,给你表达爱他的机会啊!千万不要躲在一旁生闷气,向神发怨言:“主啊,为什么是我,不是别人,让别人去做吧,我讨厌这样的工作。”你以为主在苦待你,殊不知,主在爱你,给你与他同工的机会。
 
  老人常说,小孩儿病了一回,就聪明一回。为什么?因为孩子怕生病,怕打针吃药,于是就长记性听话了,这也叫不经一事,不长一智。同样,经历了YU情的我们,也快快长大吧,长大到体贴主的心肠,把每一次的服侍、每一次的奉献,每一次的聚会,每一次的听道,每一次的赞美,每一次的祷告,都当做是千载难逢、机会难得的恩典吧!
 
  也许你会觉得,跟随主就做这些平凡的事,有什么用啊?年复一年的都是这些工作,即枯燥又没有多大意义。可是,小事都做不好,如何做大事呢?
 
  我们看以利沙跟随以利亚的年日里都做什么了吧。你看不到他做了什么轰轰烈烈的大事,都是以利亚在做事,以利沙就是一路跟随,若非要说他做了什么,就是倒水,对没听错,就是“倒水在以利亚手上,”(王下3:11)最普通平凡不过的工作了。
 
  记载在王下3:11,约沙法王说:“这里不是有耶和华的先知吗?我们可以托他求问耶和华。”以色列王的一个臣子回答说:“这里有沙法的儿子以利沙,就是从前服侍以利亚的(原文作“倒水在以利亚手上的”)。”(王下3:11)但最终,以利沙何等蒙福,成为接续以利亚的先知,历经北国以色列的约兰,耶户,约哈斯和约阿施四王,作先知长达50多年。
 
  弟兄姊妹看到了吗?我们要谦卑下来,勇敢的承认,我们什么都不能做,其实都是神在做。但只要我们有一颗跟随主到底的心,神就会亲自为我们作大事、作奇事。
 
  就像《路得记》里的路得对婆婆拿俄米的跟随,她说“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。”拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。(得1:16-18)路得正是这样定意的跟随,你会发现,路得最后是蒙福的,嫁给大富户波阿斯,成为大卫的曾祖母,可路得又做了什么呢?什么都没做啊,其实都是婆婆拿俄米帮她出谋划策,神在为她作,为她开道路啊。
 
  弟兄姊妹,神让我们跟随他,也没有让我们一定非要做轰轰烈烈的大事,就是在教会中、生活中尽上我们的本分,定意跟随主耶稣,看神来做大事。神要藉着耶稣基督被钉十字架,赐给我天上地上所有的福分,赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病,救赎你的命脱离死亡得享永生,将来复活升天与主同在……你说,这些事,哪一样事是我们做的吧?都是神的儿子耶稣基督为我们做的啊!正如耶稣所说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:30)
 
  盼望弟兄姊妹,无论遇见什么样的艰难,陷入什么样的苦境,都要靠主往前走,耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62)“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)
 
  更奇妙的是,当我们经住了考验,小事上都能忠心了,到了时候,神就会让你做大事,藉着你来荣耀他的名!
 
  二、加倍的感动(9-18节)
 
  爱主不仅要加倍的跟随,还要能够被圣灵感动,并且是加倍的感动,为主作更多、更大的事。
 
  当以利亚和以利沙,从约旦河过去之后,以利亚知道自己就要被神接走了,更知道以利沙经住了考验,以利沙就是神所预定接续他的人了,在这最后的时刻,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你作什么,只管求我。”(王下2:9)
 
  功夫不负有心人,以利沙的加倍跟随,为他赢得了一次绝好的机会,以利亚对以利沙说:“你要我为你作什么,只管求我。”(王下2:9)可以说,给他开了一张空白支票,随便支取;也可以说,随便求,想求什么就求什么,有求必应。这对以利沙来说,既是极大的恩典也是极大的试探,更是检验着以利沙跟随的目的和心态。
 
  摆在眼前的,有两种求法,一种是为自己求:求吃、求穿、求房、求财、求寿、求富、求荣、求贵、……另一种是为神求:为神家的事求,求神的国,求神的义,求在上面的事,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上,(路11:2)……
 
  以利沙求的是什么呢?以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”(王下2:9)弟兄姊妹,你认为以利沙这是为谁求?为自己还是为神呢?当然是为神而求啊!
 
  因为,先知以利亚一生为神争战,成为那个世代,以色列的战车马兵!(王下2:12)神手中最有力的器皿。
 
  他有不怕牺牲的勇气,敢去责备亚哈王,并膏耶户作以色列王取代亚哈家;(王上19:16)
 
  他有从神而来的能力,“他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。”(雅5:17);
 
  他有坚定不移的信心,相信神让基立溪的乌鸦给他叼饼和肉吃;又在西顿的撒勒法的寡妇家里,凭着坛内只有一把面,瓶里只有一点油,度过灾荒年;(王上17章)
 
  他有恪尽职守的忠心,迦密山上祷告天降烈火,烧尽燔祭,打败拜偶像巴力的假先知,让众民看见,从此知道“耶和华是神!耶和华是神!”(王上18:39)……
 
  这些都是感动以利亚的灵,让他做的事,这些事有哪一件事是为自己做的呢?都是冒死为神而作的事啊!如今以利沙说“愿感动你的灵加倍地感动我。”(王下2:9)也就是说,以利沙也要做这样的事,甚至是更多、更大这样危险、冒死的事。可这些事,若没有圣灵的感动,谁又愿意去做,谁又敢去做,谁又能去做呢?多少时候,我们也随口就说,“愿感动以利亚的灵加倍的感动我。”可你知道,这背后意味着什么吗?需要附上多么大的代价和牺牲吗?
 
  以利沙的回答,让以利亚甚为惊讶,甚至超过了他的想象,以致以利亚食言了,说:“你所求的难得。”(王下2:10)“你所求的难得。”不是难能可贵,而是难以得到,现代中文译本圣经这样说“那是很难答应的要求。”(现代中文译本)
 
  以利亚知道,这绝不是人所能实现的请求,神恩赐的主权只在神那里,但他侍奉的经历告诉他,“虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,必得不着了。”(王下2:10)以利亚知道这是神的旨意,神已拣选了以利沙来接续他,就必会赐他相应的恩赐,他此时也应该彻底的明白,没有谁最爱主,只有谁更爱主,神家的工人前仆后继,只会一代更比一代强。
 
  弟兄姊妹,这里有很多属灵的看见,基督徒爱主要加倍,不能自满,自我感觉良好,自以为是,请记住,属灵的追求,永无止境,我们都应“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13)愿我们以后服侍神的时候,多多注意,“应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”(彼后1:10)向神祈求的时候,也要注意,“你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。”(林前14:12)
 
  我们再回到经文,“他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。”以利沙看见,就呼叫说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”以后不再见他了。(王下2:11-12)这是这段经文的高潮,“火车火马”象征着神的临在,“以利亚就乘旋风升天去了”被神接走,如同“以诺与神同行,神将他取去,”(创5:24)如同摩西被神接走,“没有人知道他的坟墓。”(申34:6)如同我们的主耶稣,“被取上升。有一朵云彩把他接去,”(徒1:9)
 
  我们发现,为神做工的人,神都知道,神都记念,神更会给予特殊的恩典。今生只要信靠主耶稣,天天与神同行,走神所差遣的路,做成神要你做成的工,神就会祝福你,将来复活升天,被神提到天上,永远与神同在。如使徒保罗对我们的劝勉,“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)
 
  好了,我们看到以利亚完成了使命,有了圆满的结局,可以利沙此时,茕茕孑立,身单影只,没了师傅,只剩自己一人了,他可该怎么办呢?他伤心欲绝的呼叫以利亚说:“我父啊!我父啊!”可“以后不再见他了。”“于是以利沙把自己的衣服撕为两片。他拾起以利亚身上掉下来的外衣,回去站在约旦河边。”(王下2:12-13)
 
  可重要的是,以利沙到底得没得到,感动以利亚的灵加倍的感动呢?见证神迹的时刻到了,他用以利亚身上掉下来的外衣打水,说:“耶和华,以利亚的神在哪里呢?”打水之后,水也左右分开,以利沙就过来了。(王下2:14)
 
  约旦河当初过来的时候,没有桥,也没渡船,是“以利亚将自己的外衣卷起来,用以打水,水就左右分开,二人走干地而过。”(王下2:8)如今,以利沙回去的时候,他也做到了,可见以利沙真的得到了感动以利亚的灵加倍的感动,成功的接续了以利亚作了先知,神的应许,以利亚的预言都实现了。就连,住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说:“感动以利亚的灵感动以利沙了。”他们就来迎接他,在他面前俯伏于地。(王下2:15)
 
  可是这里,有一个地方特别值得我们注意,就是以利沙打水的时候,他先说了一句话“耶和华,以利亚的神在哪里呢?”(王下2:14)这是反问句,意思就是,耶和华神就在这里!以利沙相信耶和华神与他同在,更相信帮助过以利亚的神也必会帮助自己,于是神迹发生。
 
  所以,亲爱的弟兄姊妹,你一定要知道,你力量的源泉来自哪里?无论何时何事,你都要定睛在神的身上,仰望神的大能大力。“耶和华,以利亚的神在哪里呢?”伟大的先知以利亚被神接走了,但耶和华神仍然坐在高高的宝座上作王掌权!神将他的工人接去,但神的工作却永不停息!
 
  然而面对以利亚的被提,这些先知的门徒们是否相信呢?(王下2:16-18)给予我们的答案是,他们半信半疑。于是,请求以利沙允许,打发五十个壮士出去寻找以利亚,可是寻找了三天,也没有找着,这就再一次证实了以利亚真的被神接走了,而以利沙也实在被感动以利亚的灵加倍的感动了,接续了先知的职分。
 
  经文解释至此,我们做一个总结,今天有谁也愿意像以利沙一样,被神的灵来感动呢?愿意承担起神家的工作呢?不是为了自己的那份虚荣,而是为了神家的复兴。以利沙做先知,可以说是一件苦差事,面对的是拜偶像的亚哈王、耶洗别王后的追杀,连以利亚在他们面前都恨不得求死,做不下去的困境;还有以色列人的背叛,偶像的泛滥,王朝更替的争战……但以利沙还是愿被神的灵加倍的感动,勇敢的站出来,尽上自己当今的本分,这就是我们今天当学的功课。
 
  弟兄姊妹,今天圣灵也在不断的感动着我们,特别是每一次聚会最后牧者的祝福,“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!”(林后13:14)就是在提醒着我们圣灵他一直在感动着你啊!愿我们“不要消灭圣灵的感动,”(帖前5:19)能够像以利沙一样,心甘情愿的被神的灵加倍的感动,快快起来殷勤火热的为神做工!
 
  教会事工没人做,圣灵感动你来做,你就勇敢的承担起来;教会物资有缺乏,别人不奉献,圣灵感动你,你就尽其所能的默默去奉献。神的恩典非常奇妙,“有的还要加给他,没有的,连他所有的也要夺去”(路19:26)
 
  神向亚伯拉罕“要”儿子。结局他儿子死了吗?没有!不但没死,还应许他:“我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙”(创22:17)。
 
  以利亚向撒勒法的寡妇要“水”和“饼”,结果:坛内总有一把面,瓶里总有一点油(王上17:16)
 
  主向门徒要“五饼二鱼”。结果,众人都吃饱了,还剩下十二篮子。……
 
  弟兄姊妹,我们查考圣经,看神哪一次向人“要”,其实不是在向人“给”?弟兄姊妹,当神的灵感动你献上的时候,其实,正是神赐福你的时候啊!
 
  愿主的灵感动你,你就勇敢的对主说:“主啊,别人不服侍,我要服侍你;别人不敬拜,我要敬拜你;别人不赞美,我要赞美你;别人不传福音,我要传福音;别人不愿做的事,求主的灵加倍的感动我,我都愿意为你做!”
 
  结语
 
  弟兄姊妹,教会若没有经历YU情的暂停,我要说,我们就不知道每一次能来教堂敬拜都是神的恩典,更不会珍惜这样的机会;愿我们藉着眼下的环境,内心都能被神的灵加倍的感动,从今以后,我要加倍的爱主,加倍的跟随主,加倍的服侍主,加倍的报答主,一生奉献给主!直到主再来的那日!阿们!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读