雅博网

如何敬拜

2020-12-06 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

微信图片_20201125101909.jpg

         以赛亚书6:1-8

 
  刚才所读的经文记载的是先知以赛亚在圣殿中敬拜神时所遇见的异象。他看见了神,看见了天使,听见了天使的歌声,更看见了自己的污秽和不洁,但他却蒙了神的怜悯,不仅赦免了他的罪,更被拣选,听见神对他说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚经历了这样一次奇妙的敬拜,生命发生了根本的改变,他被圣灵感动,勇敢的说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)
 
  弟兄姊妹,每个主日我们也如这先知以赛亚一样,如期来到圣殿中敬拜神,可我想问问,你愿不愿意也能像以赛亚一样,在敬拜中看见天上的异象,在敬拜中听见神的声音,更求神来差遣我们,使用我们呢?若是愿意,那我们今天就一起来好好的学习这段经文,求圣灵开启我们的眼睛和心窍,让我们明白,每次的聚会当如何敬拜?和弟兄姊妹分享一个信息,题目是如何敬拜?
 
微信图片_20201114154048.jpg
 
  一、让主高居宝座之上(赛6:1)
 
  先知以赛亚说“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。”(赛6:1)
 
  先说,乌西雅王是谁呢?他是南国犹大的君王,在位期间,“行耶和华眼中看为正的事。”(代下27:2)振兴了国家的宗教、政zh i、经济、军事、外交……为犹大国的繁荣富强作出极大的贡献,堪比所罗门王。可是到了乌西雅王的晚年,因他心高气傲,甚至僭越祭司擅自献祭,被神惩罚长了大麻风,赶出圣殿,国势开始衰落,(代下26章)特别是那时北国以色列和亚兰国联合起来攻打犹大,(赛7:1)所以说,乌西雅王的去世,对当时犹大国的百姓造成极大的影响,国家此时,内忧外患,王又驾崩,百姓心中没了依靠,没有了希望。
 
  以赛亚也是如此,在《以赛亚书》前5章,以赛亚指出了犹大同胞的种种罪恶,离弃耶和华拜偶像,所以,他感到自己住在不洁的民中。以赛亚更把改变这些状况的希望,全都寄托在乌西雅王身上了,可乌西雅王一死,希望破灭了,况且以赛亚他是皇亲国戚,他和乌西雅王是一个爷爷的亲兄弟,他们之间的关系非常好,乌西雅王的崩,就使得他心灰意冷,倍感失望。
 
  正是在这样的大环境和伤心绝望的心境下,以赛亚来到了圣殿,然而意想不到的是,他说“我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。”(赛6:1)
 
  圣经在这里给我们一个极大的看见,就是当我们把全部的希望都放在人的身上,完全去依靠人的时候,属灵的眼睛就看不见神,看不见主耶稣了;当你所依靠的人和势力都没有了,甚至走投无路了,这时你发现,原来神才是我们的主,神才是我们的王,更是神在背后一直默默的帮助我们。
 
  人无论有多么伟大,不过百十来年,他的能力都是暂时的、有限的,都不能和神相提并论,神才是我们生命中永远的大君王。所以圣经提醒我们说:“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗118:8-9)
 
  以赛亚正是有了这个看见,此后的侍奉,从公元前740年至公元前701年,历经四位国王,遭遇无数艰难坎坷,甚至最后被锯锯死,他都始终坚信,“耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29:10)
 
  弟兄姊妹,发现没有,只有“乌西雅王崩”,以赛亚才能看见神坐着为王;今天我们来敬拜神也当如此,旧生命、老亚当、在你心里一直作王的老我、以及你一直依靠的钱、权、名、利……都“崩”的时候,你才能看见主的作为和神的荣耀。正如我们常说的一句话:人的尽头正是神的起头。请相信,神一直与你同在,因为他名本称为以马内利,“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。(太1:23)
 
  基督徒一定要向罪死,向义活!使徒保罗深有感触,他如此说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。……这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗6:3-11)
 
  弟兄姊妹,每一次来敬拜神,就是每一次,让你自己从心中的宝座上走下来,让神我们的主耶稣,再一次坐回你心中那高高的宝座上,让他做我们生命的主,生命的王。
 
  现在的你,是什么在你心中作王?是什么在掌控你的生命?若不是拯救你的耶稣,若不是那创造天地的神,让他快快从你心中的宝座上下来吧,邀请耶稣登上你心中的宝座,驾驭你的生命,因为只有他才是你的主,你的王。
 
  愿我们永远“举目不见一人,只见耶稣在那里。”(太17:8)
 
微信图片_20201125101921.jpg
 
  二、像撒拉弗一样侍立(赛6:2)
 
  以赛亚看到神坐在高高的宝座上之后,又看到“其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。”(赛6:2)
 
  先问问弟兄姊妹,撒拉弗是什么?是在神面前侍立的天使,那天使又是什么呢?经上说“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)
 
  再问问弟兄姊妹,若是我们和天使相比,你认为在神眼中哪个地位为更高呢?神是更爱天使还是更爱我们啊?天使是服役的,可我们是神的儿女,可见,神看我们比天使更宝贵啊!因此,天使绝不是我们敬拜的对象,天使也要向我们的神来敬拜。
 
  天上的天使,都是为神服役的灵,奉神差遣,为神做工,为完成神的救恩使命,严格执行神的命令和旨意。主耶稣教导我们祷告说,“愿你的旨意行在地上如同行在天上。”(路11:2)在天上遵行神旨意的就是这些天使,他们完完全全执行神的吩咐,更成为我们地上敬拜的榜样。
 
  我们来看看撒拉弗是如何敬拜神的?撒拉弗有六个翅膀,两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。这是什么意思呢?
 
  “遮脸”这是告诉我们,在神面前敬拜,一定要把脸遮住,不要总想抛头露面,彰显自己,当把荣耀归给神。一定记住,“即使人前获誉,也是我主裁成。”
 
  神得荣耀,你的敬拜是成功的;
 
  你得荣耀,你的敬拜是失败的。
 
  人常常是自觉不自觉地在窃取神的荣耀,我深有体会,每次聚会讲道,其实我也是在敬拜神,弟兄姊妹都说我讲的好的时候,我就心里特别高兴,感觉没愧对主恩,为主做了点什么,可时间一长,常听好听的就容易骄傲,别说给我讲道提意见就是不夸我讲的好都难受,其实,这就是窃取神的荣耀。所以,主耶稣提醒我们说“人都说你们好的时候,你们就有祸了,”(路6:26)都说人好,谁来说神好呢?我们好的时候,神的好又在哪里了呢?
 
  不仅讲道的如此,听道的也如此,不要认为,我最会听道,我听道最认真,请问听道有没有行道?赞美的更是如此,不要自我感觉良好,我唱的最好,我的声音最好,请问谱调有没有唱准?有没有原创?接待的、探访的有没有像天使一样,把神的爱和安慰播撒出去?……我要说,按照主的标准,我们还都差的太多太多,今天神还在用我们,我们都应当说“都是神的怜悯!”真的,不是我们有多好,乃是神真的好啊!神,我们的神,他才是我们脸上的光荣。(诗43:5)
 
  哪怕天使也是如此,撒拉弗用两个翅膀遮脸,禁怕夺去了神的荣耀,弟兄姊妹,我们今天来敬拜,真的不能只为自己求,更当为神求,求神在我们的敬拜中得着他自己当得的荣耀。
 
  哪怕我们失去了脸面,神得着了荣耀,我们的敬拜都是神所喜悦和祝福的!这也正是圣经和牧者们肯把失败的经历写出来、讲出来的原因!为的是要作为鉴戒,不可重蹈覆辙,更是突出神的伟大、奇妙和荣耀!
 
  “遮脚”这是告诉我们,在神面前的敬拜,不可随己意擅自行动,而要遵照神的旨意。
 
微信图片_20201125101932.jpg
 
  天使的脚步不由自己定,我们人生的脚步也不由自己定啊!“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)
 
  很多时候,我们回顾自己的一生,都在感叹和稀奇,我们怎么来到这里了?我怎么就在这生活了一辈子?真是“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。”(箴16:9)
 
  人生遭遇的苦难,若究其原因,很多时候,路都是我们自己走的。耶稣为何走上十字架?为何舍命流血?岂不是“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)
 
  天使用翅膀遮脚,于我们的敬拜更有两点现实指导意义:
 
  1、当调转你的脚步来敬拜。
 
  “你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。”这是耶和华亲口说的。(赛58:13-14)
 
  2、在圣殿敬拜时不要走动。
 
  “你到神的殿要谨慎脚步。……你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”(传5:1-2)
 
  礼拜聚会,当存敬畏之心,不可随便走动、说话、接打电话、打哈欠,当脱毛,衣着庄重,谨言慎行……
 
微信图片_20201125101944.jpg
 
  “飞翔”这是告诉我们,在神面前的敬拜,要和神同工。也许有人会想,神既不愿我们抢夺他的荣耀,又不愿我们擅自行动,那我就什么都不做好了,反正不做不会错,做了反而错。这种想法更是不对的,天使还是要用两个翅膀飞翔的,他们要和神同工,与神同行,尽上自己的本分和责任。神让我们要尽心、尽性、尽力、尽意、尽智爱主你的神,(路10:27;可12:33)尽其所能、尽其所有的来爱我们的神啊!怎能什么都不做呢?当如摩西一样,“努力尽其在我,成功必不在我。”
 
  今天,你当尽本分的那两个“翅膀”在哪里呢?是放弃不用了?还是受伤折断了?不要因挫折,而放弃努力;不要因受伤,而不愿飞翔。请相信,“但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)
 
  弟兄姊妹,愿我们都来肯尽上本分,问心无愧,与神同行、与神同工,你的敬拜就会在地如天,属灵的生命就会翱翔在神自由的国度里面。
 
微信图片_20201125101953.jpg
 
  三、赞美迎来神的同在(赛6:3-4)
 
  以赛亚不仅看到天使飞翔,更听到天使歌唱,彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”(赛6:3)
 
  天使在神面前的赞美,又给我们一个属灵看见,就是我们的敬拜也当有赞美。常来聚会的弟兄姊妹发现,我们的敬拜,赞美贯穿始终。可能有人不理解,甚至发出疑问,我们聚会一定要歌唱赞美吗?我唱歌跑调,有的歌我也不会唱,我们不唱歌,不赞美不行吗?答案是不行的。
 
  因为“耶和华本为大,在我们神的城中,在他的圣山上,该受大赞美。”(诗48:1)“耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。”(诗145:3)我们若不赞美,地上的石头都要起来欢呼。耶稣荣进圣城耶路撒冷的时候,众门徒们都欢乐起来,大声赞美神,说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光。”众人中有几个法利赛人对耶稣说:“夫子,责备你的门徒吧!”耶稣说:“我告诉你们:若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路19:37-40)
 
  我们每个主日聚会敬拜必唱的《圣哉三一歌》就是希伯主教根据这段经文创作的,直接引用这段经文,反复吟唱“圣哉!圣哉!圣哉!”。这也是希伯来人每日清晨起来,歌唱祷告最爱选用的一句话。哈利路亚,神是“圣哉!圣哉!圣哉!”的神;我们的神“万军之耶和华,他的荣光充满全地!”
 
  地上的敬拜要赞美,就是将来到了天上,到了神那里,我们的敬拜还是要赞美、赞美、再赞美。《启示录》预言般的记载,那时“天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”(启5:13)
 
  愿我们都能如大卫王一样清楚明白,我们所敬拜的神,“是用以色列的赞美为宝座的。”(诗22:3)
 
  这里还给我们一个属灵的看见,就是在圣殿中的赞美,一定要以神奇妙的作为和耶稣基督的救恩为中心,除此之外,都不能成为我们在圣殿中敬拜赞美歌颂的对象。
 
  当天使这样去赞美歌颂神的时候,你会发现有一个果效,就是赞美迎来神的同在,“因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。”(赛6:4)这烟云,正是代表着神的临在。
 
  所罗门王建成圣殿,迎回约柜之时,招聚以色列全会众敬拜神,当利未人和他们和他们的众子、众弟兄,吹号、敲钹,用各种乐器,一齐发声,声合为一,扬声赞美耶和华的时候,“那时,耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。”(代下5:13-14)
 
  我们今天的敬拜也应达到这样一个果效,也许,今天的你如以赛亚一样,心中也有忧愁苦闷悲伤失望的事情,但你只要肯像天使一样敬拜赞美,当神的荣光充满全地,自然就会充满你的心田。
 
  神的荣光,不应是你看见,再去赞美;而是你凭着信心,先去歌唱先去赞美,随之而来,神的荣光会自然而然的降下,震撼你的心灵,充满你的全身。
 
  弟兄姊妹,我们到底什么时候来敬拜?什么时候来赞美?有一首灵歌写的非常好:
 
  “敬拜你在黄昏的时候,敬拜你在清晨的时候,敬拜你在夜更里的时候,敬拜你在无人的时候。
 
  我要赞美,我要敬拜,我要敬拜!敬拜使我喜洋洋,敬拜使我心欢畅,敬拜在我的心灵深处。
 
  我要赞美,我要歌唱,我要歌唱!唱得天开云又散,唱得月儿缺又圆,神的荣耀哦充满圣殿。”(灵歌敬拜的时候)
 
  看到了么,无论何境遇,都当来敬拜;无论何心情,都当来赞美。悲伤低落时,春风得意时,孤单无助时,更是要来敬拜赞美啊!
 
  弟兄姊妹,这样的敬拜,这样的赞美,更是信心的宣告!“使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹5:4-5)
 
微信图片_20201125102009.jpg
 
  四、悔改认罪求主洁净(赛6:5-7)
 
  以赛亚的敬拜让他看见了神,看见神之后,他的反应是什么呢?经上说,那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”(赛6:5)
 
  这里让我们看到,每一次来敬拜,当我们看到神的圣洁之时,就要想到自己的不洁不义,更要求圣灵感动我们,勇敢的向神悔改认罪。
 
  是的,我们越认识神,就越发认识自己的污秽罪恶。所以,那些属灵生命越是好的弟兄姊妹,越会承认自己不好,甚至说自己有罪。比如属灵生命那么丰盛的使徒保罗,他竟然说自己“在罪人中我是个罪魁。”(提前1:15)因为他和神的关系近,复活的主耶稣曾亲自向他显现,他更“被提到第三层天上去,”“他被提到乐园里,听见隐秘的言语,”(林后12:2-4)他更知道“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)是啊,当我们越靠近神,就越会发现自己的污秽。就像你的家人,和你最亲最近的人,越能看出你的缺点和毛病一样。
 
  以赛亚首先承认自己的罪是什么呢?他说,“祸哉!我灭亡了!我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”看过前五章,你就知道这个“嘴唇不洁”指的是什么,可不是指他天天骂大街,而是指他面对国家社会,政zh i宗教上的种种不公不义,发出的沮丧、灰心、抱怨、埋怨、不造就人的话,甚至是论断、责备和咒诅的话。
 
  举个例子,《以赛亚书》开篇,他就说“牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识;”养育他们的神;骂他们是“犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!”(赛1:2-4)
 
  今天我们在生活中,很多的话语也是负面的、消极的,甚至真的是带着脏字的,也是活在嘴唇不洁的民中,成为嘴唇不洁的人。我们常听人说“我是刀子嘴,豆腐心。”心再好,只有你自己知道,可话不好,受伤的却是我们,正所谓“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒。”
 
  我们还真不要小看言语的不洁,“原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。……看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。……我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?”(雅各书3:2-11)
 
  圣洁的神是“圣哉”的,有罪的我们是“祸哉”的,在这强烈的对比中,我们看到该如何敬拜,敬拜神的时候,一定要悔改认罪,求主洁净。“求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。”(诗51:7)
 
  “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”礼拜聚会,你若从来不悔改认罪,甚至“我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”(约壹1:9-10)
 
  当以赛亚悔改认罪的时候,神果然差派天使来洁净他,经上说“有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”(赛6:6-7)
 
  无论这坛、这红炭、这火剪有怎样的解释,有着怎样的属灵寓意,都代表着一件事,就是我们的罪,必须要神来亲自赦免,因为只有神才能赦免我们的罪。更准确的说,神是藉着他独生子耶稣基督在十字架上的舍命流血来做成这赦罪的救恩。
 
  因此我敢说,这坛代表的就是十字架,坛上的红炭代表的就是耶稣基督的宝血,唯有主的宝血才能洁净我们。是的,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)
 
  这也正是我们信靠耶稣,每次来聚会敬拜神的最大的好处所在,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:16-18)
 
  每天都在犯罪的我们,多么需要来聚会敬拜神啊,多么需要求主宝血洁净啊!就像我们一个礼拜洗一次澡一样,每个礼拜都洗澡,有一次不洗,身子就难受;可两个礼拜不洗,就习惯;三个四个礼拜不洗还不爱洗了;礼拜聚会也是这样啊!一次不来聚会,心里难受,有负罪感;两次不来,就习惯不来;三次四次一个月不来聚会,都想不起去聚会敬拜神了。若长此以往,我们天天都在罪中打滚,还自以为义,感觉挺好,殊不知,早已被撒但所掳掠,成为罪的器皿,危险无处不在。
 
  所以,经上教导我们说“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”(来10:25)
 
  弟兄姊妹,每一次的聚会敬拜,就是主耶稣洁净倒空我们的良机,因为我们总是在犯罪,所以,我们一定要坚持礼拜聚会,只有这样,我们才能合乎主用,荣耀主名。
 
 微信图片_20201125102039.jpg
  五、受主差遣承担使命(赛6:8)
 
  我们看最后一节经文,我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)
 
  神好像在自言自语,自己跟自己说话,考量、思索谁能为他所用,谁肯为他做工。“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”这时在圣殿中经历了奇妙的敬拜,看见了异象的以赛亚,被圣灵充满,他“以基督耶稣的心为心。”(腓2:5)以“父的事为念”(路2:49)“体会基督耶稣的心肠,”(腓1:8)主动请缨,奋勇报名,当仁不让的说“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)这就是敬拜带出来的力量。
 
  以赛亚在接受差遣,承担使命这方面,做的最好,甚至超过了摩西,摩西也见到了异象,“荆棘被火烧着,却没有烧毁。”(出3:2)然而,神打发他去见法老,将神的百姓以色列人从埃及领出来时,摩西不干了,找了种种理由推托,甚至最后找了一个没有理由的理由,摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”(出4:13)气的神,“想要杀他。”(出4:24)
 
  基督徒的人生本当是受差的人生,面对神家的工作,耶稣的托付,教会的复兴,福音的广传,每个基督徒都要勇敢的承担起使命!这也正是一场礼拜聚会,最终所要达成的果效,被差遣出去,为主传福音,作见证。“你们是世上的光。……你们的光也当这样照在人前,”(太5:14-16)
 
  你看当年跟随耶稣的人都要接受这样的差遣:
 
  耶稣在世的时候,这样操练使徒,“耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,……门徒就出去传道,叫人悔改,”(可6:7-12)“主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。”(路10:1)
 
  耶稣复活后,又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”(约20:21)
 
  耶稣升天前,他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。……主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(可16:15-20)
 
  教会敬拜的礼仪上,其实单独有一项,就叫差遣礼,聚会结束走出教堂,每个基督徒都是被差遣出去的福音使者,无论走到哪里,都要提醒自己是基督徒,光照你所在地方,传扬福音,见证耶稣,荣耀主名,像亚伯兰罕一样成为万国万邦万民的祝福;像彼得一样,成为得人如得鱼的渔夫……
 
  愿我们今天的敬拜,弟兄姊妹也被圣灵感动,聚会结束,“走出去,向南向北,走出去,向东向西,张开你居所的幔子,扩大你帐幕之地;你要舍己,主要用你,你要舍己,走出去,肥沃的土地在你面前,脚踏之地属于你;主说你们要走出去,不要停留在那里,当信你神所立的应许,他要将那地赐给你。”(灵歌走出去)
 
微信图片_20201125102049.jpg
 
  结语
 
  虔诚敬畏神的好儿女,一定会来圣殿敬拜神的;发自心灵诚实的敬拜和赞美更会迎来神的同在;每次的敬拜,都是在蒙恩蒙福,神要施恩怜悯你,赦免你一切的罪孽,医治你一切的疾病;愿每次的敬拜,我们都能心被恩感,热心侍奉,一生奉献,像以赛亚一样,勇敢的说“主啊,我在这里,请差遣我!”阿们!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读