雅博网

不要疑惑,总要信

2021-09-29 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20210926050706.jpg

        太11:2-6

 
  刚才所读的经文里提到了一个人,他的名字叫什么?约翰。圣经中有三个人都叫约翰。
 
  第一个就是给耶稣施洗的约翰,这是天使给起的名字;天使对他父亲说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。(路1:13)
 
  第二个是使徒约翰,就是耶稣亲自拣选的门徒,在拔摩海岛写《约翰福音》(启1:9)写约翰壹贰叁书的约翰。
 
  但三个是“称呼马可的约翰”(徒15:37)就是写《马可福音》的马可。
 
  这段经文中的约翰指的是哪个约翰呢?答案是施洗约翰,对于施洗约翰,我首先要简单的作个介绍,施洗约翰是怎样的一个人,他和主耶稣又是什么关系。
 
  从他的出身上看:他父亲是一个祭司,名叫撒迦利亚,他母亲是亚伦的后人,名叫伊利莎白。(路1:5)他的母亲与主耶稣的母亲是亲戚,天使对马利亚说“况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,”(路1:36)“马利亚和伊利莎白同住约有三个月,”(路1:56)可见,她们关系很亲近!
 
  从他的使命上看:天使预言他说:“他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”(路1;15-17)
 
  施洗约翰一生也确实如此,他成为耶稣施行救恩的开路先锋,为主预备合用的百姓,十二个门徒中就有人原是约翰的门徒,比如,彼得和他兄弟安德烈(约1:35-40)
 
  耶稣肯定他说,“我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;”(太11:11)“众先知和律法说预言,到约翰为止。你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。”(太11:13-14)
 
  从他的见证上看:见证耶稣就是基督,是神的儿子。约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。这就是我曾说‘有一位在我以后来,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。”约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。”(约1:29-34)
 
  作个总结,从以上三方面看施洗约翰,你觉得他与主的关系,怎么样?近,非常的亲近,对吧;他对主的认识,怎么样?深,非常的深,对吧;他对主的救恩,怎么样?清,非常的清楚,对吧。
 
  可就是属灵生命这样丰盛,救恩知识这样好,与主关系这样近的施洗约翰,在他的信仰历程里,也有疑惑,也有小信的时候,更何况今天的我们,我敢说,谁都不例外,都曾有过疑惑和小信,这个时候可该怎么办呢?
 
  愿我们藉着今天的分享,得着圣灵的开启,得着属灵的答案,更得得着从主而来的信心和力量,和弟兄姊妹分享一个信息,题目正是耶稣劝我们的一句话,“不要疑惑,总要信。”(约20:27)
 
  微信图片_20210926050711.jpg
 
  一、困境中不疑惑
 
  我们分享的第一方面是,困境中不疑惑,之所以起这个标题,就是因为基督徒困境中常常起疑惑,所以要劝勉弟兄姊妹,即使身在困境中,心里对主也不要有疑惑。
 
  我们先看施洗约翰,你看他为什么对主耶稣有疑惑,是不是因为他遇见了困境,这个困境就是“约翰在监里”(太11:2)可能你会问,施洗约翰为何蹲监坐狱了呢?
 
  圣经有答案,起先希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,把约翰拿住,锁在监里。因为约翰曾对他说:“你娶这妇人是不合理的。”(太14:3-4)甚至因为他责备希律王,说“你娶你兄弟的妻子是不合理的。”于是希罗底怀恨他,想要杀他,(可6:18-19)
 
  施洗约翰看到希律王娶了哥哥腓力的妻子为妻,就是娶嫂为妻,这是不合理的,就勇敢地站出来,指责他违背律法,于是被希律王锁在监里。可见,约翰不是因为作奸犯科,才被抓入 y u,反而是,斥责罪恶,仗义直言而身陷囹圄。因为摩西律法规定,“不可露你弟兄妻子的下体,这本是你弟兄的下体。”(利18:16)
 
  然而,经上说 “公义的嘴为王所喜悦,说正直话的,为王所喜爱。”(箴16:13)可事实怎么并非如此,约翰经历了信仰和现实的冲突。他心里回想,“我怎么被关监狱了呢?”而且“听见基督所作的事,”他更疑惑,“耶稣啊,你怎么不来救我啊?为何不为我伸冤报仇,施行公平公义啊?”
 
  正因如此,以致施洗约翰对信仰产生了疑惑,甚至对耶稣产生了怀疑。就打发两个门徒去,问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”(太11:2-3)
 
  看到了吗,当施洗约翰身陷囹圄,处境艰难之时,也会心生疑惑,今天的基督徒又何尝不是如此呢?特别是,那些正在经历灾祸、面对疾病、身陷艰难困苦绝境中的弟兄姊妹,看到这样的经文,更是找到共鸣,大有同感,主啊,“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”(太11:3)
 
  可见小信、疑惑对所有的基督徒来说,都是需要求主改变的,求主帮助的一个大问题。
 
  弟兄姊妹不妨仔细想想,从受洗归主直到今天,你有没有过小信和疑惑,我敢说,你或多或少对主耶稣都曾有过怀疑和困惑。
 
  刚信主时,疑惑耶稣到底是不是神的儿子?圣灵感孕怎么可能?耶稣死里复活,还能升天再来,真的吗?圣灵降临,圣灵在哪里呢啊?信了一段时间,又开始疑惑,主耶稣到底有没有能力,值不值得信啊?他是无所不能的吗?他是无处不在的吗?他能否帮助我解决问题?主耶稣的宝血真的洗净了所有的罪愆了么?我犯了这样大的错,主还要不要我啊?我的疾病,我的孩子,我的婚姻,我的工作,我的侍奉……我所有的一切,你真的都在看顾、保护、祝福吗?……
 
  所以,你在圣经中看到,门徒总是小信、疑惑和胆怯,看见风浪就害怕丧命;(可4:35-41)没有饼吃,就忘记了五饼二鱼的神迹;(太16:5-12)总是为生命,为身体,为寿数在忧虑;为吃什么,喝什么在挂心;(太12:22-34)彼得三次不认主,多马怀疑主复活,门徒重操旧业加利利海边打鱼……
 
  耶稣也是不厌其烦的在操练着他们的信心,并责备他们,劝勉他们,说“你们的信心在哪里呢?”(路8:25)“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”(可4:40)“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太14:31)“不要疑惑,总要信。”(约20:27)
 
  所以,愿我们都能像当年的,使徒对主说:“求主加增我们的信心。”(路17:5)也愿我们都来接受主的劝勉,“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,‘你要拔起根来,栽在海里’,它也必听从你们。”(路17: 6)
 
  困境中有疑惑、有胆怯、有惧怕,这是肉体生命的正常反应,但也是消极的思想和行为,虽然真实却是撒但的吼叫,不要疑惑,总要信。
 
  圣经之所以,要把门徒的失败和疑惑实实在在、详详细细的写在圣经上,他们都是反面教材,就是给我们看,劝勉你、安慰你,不要怕,耶稣与你同在,上帝的爱一直都在!
 
  你不能一直这样疑惑下去,不要中了撒但计,心里的力量要刚强起来,愿我们“举目不见一人,只见耶稣”(太17:8)
 
  “因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后13:3-5)
 
  请相信,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼 -/迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后4:8-9)“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:16-18)
 
  不要怕,主耶稣怎样帮助那些困境中疑惑的人,今天也照样帮助我们!“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(太8:17)
 
  使徒保罗的环境多么大,多么苦,多么难,还有一个刺加在他身上,主耶稣怎样对保罗说的呢?“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后12:9)
 
  弟兄姊妹,越是艰难的环境,我们越要靠主刚强,我们这时一定要,信心坚定,笃信不疑,等候神来帮助你,因为神迹就要发生!
 
  传道人大顺的见证:甲状腺癌,一切交托给神,不怀疑,不疑惑,有信心有盼望,坚定不疑与病魔作斗争。现在检查一点癌细泡都没有了!这就是神的帮助!
 
  宫姊妹丈夫的见证:也是癌症,不知道病情的时候,疾病折磨的他日渐憔悴,吃不下饭,甚至聚会座都座不住,家里人也怕他接受不了,没有实情相告,然而,后来告诉他后,教会赵长老和同工庄姊妹特意到他家为他祷告,他认罪悔改反倒信心十足,主耶稣也与他同在,医治他,反而有精神,能吃下饭,也能聚会座的住了!感谢主啊!
 
  “耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶29:11)
微信图片_20210926050719.jpg
 二、神迹中有信心(太11:4-6)
 
  面对施洗约翰的小信、困惑和怀疑,耶稣并没有一句责备、批评的话,反而是更多的向约翰启示自己,加添他的信心。耶稣对约翰打发来的那两个门徒说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。(太11:4-6)
 
  瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们,一共六样神迹,耶稣就是要用神迹奇事来加添约翰的信心,让他在神迹奇事中大有信心!
 
  也许你会问,这些神迹怎么就能让约翰有信心呢?我们不妨先再次回到约翰疑惑的所在,他说“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”(太11:2-3)约翰是不是对耶稣的身份,是不是神的儿子,是不是救世主,产生了怀疑啊?那好了,要来的弥赛亚救世主,他来的时候会做什么呢?圣经是怎样预言的?
 
  先知以赛亚预言说,“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作“传福音给贫穷的人”)”(赛61:1)“那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通;那时瘸子必跳跃像鹿,”(赛35:5-6)“死人要复活,尸首要兴起。睡在尘埃的啊,要醒起歌唱!”(赛26:19)
 
  可见这些神迹奇事正是耶稣是基督,是神的儿子,是弥赛亚救世主身份的证据,因为这些事情只有神的儿子才能做到!这些神迹也正是我们得救的步骤:
 
  1、“瞎子”,象征着世上所有不信的人“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(林后4:4)。
 
  “瞎子看见”是得救的第一步,要想得救,就得先让耶稣打开一切不信之人的属灵眼睛,看见神的救恩之光、生命之光、真理之光。就如使徒保罗,他不信耶稣,甚至逼 -/迫耶稣的门徒,然而,大马士革的路上被主光照,“看见从天发光,比日头还亮,”(徒26:13)耶稣向他显现,对他说话“你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(徒26:16-18)。
 
  2、“瘸子”,象征着所有不能走在耶稣生命路上的人。瘸子行走,是得救的第二步,要想得救,就一定要走在耶稣的生命路上,耶稣就是道路。你看那个圣殿美门口的生来瘸腿的那人,他天天在圣殿门口乞讨,可就是没有力量走进圣殿,直到使徒彼得,奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫他起来行走。他才有力量,同使徒们进了殿,走着,跳着,赞美神。(徒3:1-9)。
 
  3、“大麻疯”,象征着人的一切不洁和不义,污秽和罪恶,正是这些罪恶阻挡我们走到神的面前,拦阻耶稣的拯救。耶和华晓谕摩西说:“你吩咐以色列人,使一切长大麻风的,患漏症的,并因死尸不洁净的,都出营外去。”(民5:1-3)乌西雅王年老之时,心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华,擅自在香坛上烧香,于是耶和华降灾与他,额上忽然发出大麻风。“乌西雅王长大麻风直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。”(代下26:21)
 
  “长大麻风的洁净,”是得救的第三步,要想得救,我们的罪恶、不洁、不义,一切的污秽、罪孽都要被主耶稣的宝血来洗除净尽。
 
  “弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,”(来10:19)“耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)“他的血岂不更能洗净你们的心”(来9:14)“他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”(来1:3)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”(约壹1:9)
 
  4、“聋子,”象征着世上所有听不见神声音的人。“他们有眼睛看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家。”(结12:2)以色列的历史为何那么挫折坎坷,不就是因为不听神的话么?神说“我的民哪,你当听,我要劝戒你;以色列啊,甚愿你肯听从我。在你当中不可有别的神,外邦的神你也不可下拜。我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来。你要大大张口,我就给你充满。无奈我的民不听我的声音,以色列全不理我。”(诗81:8-11)
 
  “聋子听见,”是得救的第四步,要想得救,我们就一定要不断的学习聆听神的话语,耶稣说“有耳可听的,就应当听。”(太11:15)旧约的先知,都是神亲口对他们说,他们亲耳去听神的话;新约的书信,也都是念给教会的弟兄姊妹听的。今天的证道,也是讲给弟兄姊妹听的。《启示录》更是八次出现,“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”(启2:7)这句话。
 
  我们要想得救,怎能不听神的话啊!耶稣说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)
 
  文士问耶稣说:“诫命中哪是第一要紧的呢?”耶稣回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听,主我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”(可12:28-31)
 
  5、“死人,”象征着世上一切死在过犯罪恶之中的人。“死人复活”是我们得救的第五步,要想得救,就一定要向罪死,向神活。
 
  主耶稣“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:4)“我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:4)是主耶稣将他的救恩白白的赐给了我们,让我们与基督一同复活过来。
 
  使徒保罗也是这样劝勉以弗所教会的,“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,”(弗2:1-6)
 
  “这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”(罗6:11-13)
 
  这更是我们基督徒最大的盼望,“我信身体复活。”(使徒信经)“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,”(彼前1:3)
 
  6、“穷人,”象征着一无所有的人。然而,耶稣说“你们贫穷的人有福了,因为神的国是你们的;”(路6:20)“神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?”(雅2:5)
 
  “穷人有福音传给他们。”这是得救的最后一步,穷人有了耶稣的福音,进入了神的国度,就永远与神同在了。我要说,有了耶稣就有了一切;耶稣是你万有,你就什么都不缺,你就什么都有了!“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)
 
  到此,对神的救恩全部清楚明了,一个得救的人,开始对神有十足的信心、有美好的盼望了!无论遇见什么环境,都可以靠凭着信心得胜有余了。
 
  弟兄姊妹,你是神的儿女吗?你是从神生的吗?若是,就不要疑惑,不要惧怕,“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹5:4-5)“神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7)
 
  我们在困境中或许有时也像施洗约翰一样有疑惑,有怀疑,就是因为我们,看了环境,而忘记了耶稣的救恩。耶稣能救你脱离罪恶,脱离永死,难道不能救你脱离现在的环境吗?
 
  “耶稣能够叫一切都更新,耶稣能够体会你的心情,耶稣能够改变你的曾经,耶稣爱你,耶稣疼你,耶稣能造一个全新的你。”(灵歌 全新的你)
 
 微信图片_20210926050724.jpg
 
  三、不跌倒就有福(太11:6)
 
  施洗约翰最后到底怎么样了呢?耶稣到底有没有把约翰从监狱里救出来呢?答案是没有,实话实说,施洗约翰最后的结局很悲惨。
 
  有一天,恰巧是希律的生日,希律摆设筵席,请了大臣和千夫长,并加利利作首领的。希罗底的女儿进来跳舞,使希律和同席的人都欢喜。王就对女子说:“你随意向我求什么,我必给你;”又对她起誓说:“随你向我求什么,就是我国的一半,我也必给你。”她就出去对她母亲说:“我可以求什么呢?”她母亲说:“施洗约翰的头。”她就急忙进去见王,求他说:“我愿王立时把施洗约翰的头放在盘子里给我。”王就甚忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞,随即差一个护卫兵,吩咐拿约翰的头来。护卫兵就去在监里斩了约翰,把头放在盘子里,拿来给女子,女子就给她母亲。约翰的门徒听见了,就来把他的尸首领去,葬在坟墓里。(可6:21-29)
 
  好了,讲到这,你可能会说,“前两点,讲的还行,还算是给我带来点儿力量,可算是有点信心和盼望;可这一听施洗约翰的结局,心里就凉了,太让我失望了。”然而事实就是事实,谁也不能改变,我也不能因为讲信心,就把施洗约翰的结局改变,那就是篡改圣经,更是在欺骗你们了。
 
  可我们到底该怎么理解,怎么接受这样的结局和现实呢?耶稣真的是无所不知,他更能体谅我们的想法,所以,他预先这样说,“凡不因我跌倒的就有福了。”(太11:6)
 
  我要实实在在的告诉你,耶稣的十二个使徒,因为约翰要写《启示录》流放拔摩海岛,算是寿终正寝,其余的结局都是很惨,犹大卖主上吊不提他,其它十个使徒全都是为主殉道;使徒保罗也是为主殉道;司提反被石头打死;彼得被倒钉十字架;在《希伯来书》提到那些有信心的人结局也是惨烈,“又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。”(来11:36-38)他们都是神国里配有的人,我相信,他们也都进入了神国和神同在了!
 
  那好了,现在你知道了施洗约翰的结局,你还愿意相信耶稣吗?你还愿意跟随他到底吗?
 
  其实,从我们信主的第一天起,主耶稣就清清楚楚的告诉了我们,跟从他所需要附上的代价,你一定要想好了,做好心理准备,再来跟从他。所以,耶稣说“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24)“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”(路9:58)“我差你们去,如同羊进入狼群,”(太10:16)
 
  然而,耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(赛55:8)
 
  所以,我要说,圣经中这些信心伟人的结局,在人看是不好的,在神看却是最好的;在人看是有祸了,在神看却是有福了!“为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:10)
 
  只要你的人生在基督里,你人生的结局就一定是最好的!不是这样吗?
 
  你看司提反为主殉道,被石头打死,人看他的结局是不好的,但从神的角度看却是好的,他看见天开了,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,迎接他回到神那里去。(徒7:54-58)
 
  再看财主和拉撒路,你所他俩谁的结局好。财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐,人看是好,他这一生太有福了;拉撒路呢,讨饭的,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。他这一生,没有人会说是好的,简直太可怜了;可是,从神的角度看,截然不同,后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间火焰里,极其痛苦,就是用指头尖蘸点水,凉凉他的舌头,都没有。
 
  使徒保罗,传福音给外邦人,三次远行布道,受尽了艰难困苦,最后也没得好,为主殉道被斩了,这都是从人有限的角度看, 然而,使徒保罗自己说,“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓1:23)
 
  最后看我们的主耶稣,耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。从人的意思看,这样的结局是不好的,所以,彼得一听就不乐意,他不愿主受难,彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”
 
  我们一定要知道,耶稣从神那里来到世上,到底干什么来了,就是拯救世人,不上十字架,不为我们的罪做牺牲,怎么救赎我们啊?所以,耶稣他自己知道,必须要上十字架,这是他最好的结局,一定要做成神的工,所以,耶稣在十字架上的最后一句话是“成了!”(约19:30)而不是“完了”。
 
  弟兄姊妹,神为我们预备的人生和结局,一定是最好的,那是,永恒的国度,永生的天家,永远的福乐,永世的安宁,永永远远和神同在……
 
  我们真是不因主跌倒,跟主到底就有福了!愿我们不要疑惑,总要信!阿们!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读