雅博网

一个祷告蒙应允的秘诀

2015-10-16 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 00429w3ogy6Wct4b4hMa6&690.jpg

    一位单亲妈妈不幸患了癌症,读书非常优秀的女儿,大学毕业迟迟找不到工作。面对困境,两人心情都很沮丧,最亲密的母女关系一度非常紧张。弟兄姊妹得知后在主里恳切地为她们祷告,同时无微不至地关爱和帮助她们。在肢体们的开导下,她们都看到了自己的弱点和亏欠,意识到唯有依靠主耶稣才能度过难关。从此,母女俩在灵里面非常追求,祷告、读经、灵修、参加团契比以前更加努力。非常奇妙,神的恩手扶持了她们,这位姊妹的癌症得到及时医治,母女关系得以修复。女儿经过无数次面试后,终于找到了理想的专业工作。姊妹告诉大家:神让她在苦难和病痛中经历了恩典,这种美好的感觉是她一生中从来都没有体会过的,感谢赞美神!

  说来也巧,那天女儿面试的时候,这位姊妹正好在我家,我和妻子不光早几天为此事祷告,当她女儿去面试时,我们再次为此事祷告。这个工作和她女儿的专业非常吻合,这家公司的专业方向也是女儿最满意的。可是面试之后,女儿的感觉并不好,一些问题回答也不理想,大势已去,看来又没有希望了。出乎意料的是:次日该公司通知女儿,她被录用了!这让这对母女再次经历到神的大爱。后来姊妹带着女儿特地来我家表示感谢,她说:“你们夫妻的祷告真是太有能力了!让一件不可能的事情成为可能”。我们很高兴得悉她女儿终于找到了工作,但提醒她:要把荣耀归给独一真神,我们自己成不了什么,在神没有难成的事。

  当时我们夫妻俩为她女儿祷告时并没有在一起,但是我们的祷告却是出奇的一致:“主啊,我们知道女儿非常需要这份工作,也可以用这个寻工经历来荣耀主的名。但是我们不知道这是不是最适合她的工作。我们相信主的安排和应许超过一切,是最美好的。我们在此把女儿这个面试交托在主的手里,若是主为她预备的,求主感动面试官的心怀意念。否则求主阻拦,并继续带领她前面的道路”。当我们谦卑地把自己放下来,把“主权”交在恩主手中,由神来亲自决定成不成,这样的祷告必定讨神的喜悦,也必将蒙神垂听。

  祷告是基督徒属灵生活中不可缺少的一环,我们要在神面前求的事情太多了:求神的国,求福音的广传,求教会的事工;为亲朋好友和世人的灵魂得救求,为自己和弟兄姊妹的灵命长进代求;也为我们日常生活琐事求神看顾保守,还为肢体们的生活需要代求。这是神给我们的福分,尽管我们不配,可是我们每个人都可以奉耶稣基督的名在神面前祈求。但是最重要的是我们要把主次摆正,很多时候我们往往没有把“主权”交给主,把我们的主当作佣人来使唤,要神为我们做这做那。甚至和神谈条件、做交易,要满足我们的条件,才答应为主做工。这种祷告最终肯定得不到神的应允,也不会得到神的祝福。

  我们人生中都有很多大小事,基督徒都知道依靠神不会错。很多人一生中的大事要数买房子,很多基督徒当然都会认真地在主里面祷告。我的一位好朋友也是一位基督徒,买房子的时候不光要我一起反复察看房子,还要我为他祷告,也请周围的弟兄姊妹为他祷告,他自己更是禁食祷告。可是屡战屡败,每次拍卖结束,面对别人以微弱的高价竞得他中意的房子,非常沮丧。每次参加拍卖后,都像得了一场大病,夫妻俩免不了争吵,闹矛盾。他非常奇怪地问我:为什么你买房子时,神总是保守你,看你一点烦恼都没有?

  后来我和这位弟兄分享了我的“秘诀”:的确和他一样,在我看房买房的时候,我都会认认真真祷告。我也经历过无数的买卖经历,去拍卖之前我也会关上门,安安静静在主里面祷告。所不同的是,我没有像朋友那样:“命令”神为他开路,打败所有的对手,一定要买下这个房子。而我总是谦卑地把“主权”交给神,让神来掌管。如果神觉得适合我的,谁都拿不走。而神觉得不适合我的,自然不必勉强。买房子是这样,生活中处理别的事情也是这样。尽管我也经历过一些“失败”,可是回过头来看看那些失去的机会,没有一个胜过神后来为我安排的。所以面对那些没有得到的,我不但没有丁点沮丧和遗憾,反而更感谢神的安排,因为神为我们预备的总是最美好的和最适合我们的。

  有很多神学家,伟人和名人的著名祷告词,其中都提到要谦卑地把自己的“主权”交出来由神掌管,祷告是否得应允在于神。而世上最为著名的祷告,要数耶稣受难前夜在客西马尼园的祷告。那夜耶稣预感将要被出卖受难,心里非常忧伤难过。主耶稣是那么想按照自己的意愿来逃离这个险境:“我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我!”,可是耶稣马上就说:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音 26:39)。这就是我们世人要学习的祷告榜样,我们要把“主权”交出来,按照神的意愿来行事。无论我们处理什么事情,我们首先想到依靠神,想到用祷告来向神祈求,这不错。但是最重要的要明白我们自己不是神,我们更不能命令指挥神。只有我们谦卑地俯伏在神的面前,求主按照祂自己的意思行事,相信神的大能,顺服神的安排,这是祷告得应允的一个秘诀。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读