雅博网

不同凡响的人生四步曲

2016-05-09 作者:未知  
来源:微信平台我也要投稿

6630309102676182025.jpg

   圣经中不乏很多古圣先贤的爱主例证,弹奏出了一曲曲美妙的人生之歌,更有一位女子,她的每一步更是给我留下深刻的印象:


  一、她认罪悔改用真心
 
  当法利赛人西门请耶稣到家里吃饭的时候,这个女人俯伏在耶稣脚前,痛痛的哭泣,用真诚悔罪的心给耶稣用眼泪洗脚;而西门没有用待客之道给耶稣洗脚,接待主耶稣只是出于一种外在形式。---当你跨入教会,信主耶稣是否用真心呢?是真心就在主前好好省察自己这些年的过犯罪恶,真诚的悔罪吧!

  二、她专心听道得改变
 
  当姐姐马大里外忙忙碌碌时,心里烦躁,就发怨言生气,而这个女人却能存感恩的心在主前安静听道。
 
  1、我们为什么信了主耶稣还会烦乱呢?高中生有跳楼自杀的!有去麻将馆娱乐的!甚至有搞婚外恋的!人心灵空虚、任意而行!太:9:12康健的人用不着医生,有病的人才用得着。同理我们都是需要主耶稣才能心灵得满足;
 
  2、信了主耶稣还为儿女、老人心里愁烦为工作婚姻等发愁的!甚至外边下雨,心里就忧闷,你无法改变天气,就改变自己,神若不降雨浇灌大地,地岂不干裂?我们无力掌管这一切,你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?太6:27,那就经常聚会来到施恩的宝座前吧!凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息--太:11:28
 
  3、我们没时间聚会,是真的没时间吗?我们固然有许多事情都是很重要的,但是安静主耶稣脚前听道更为重要!因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。路12:23。试问狂风巨浪中,船将要沉,在这危急时刻,是为减轻船的重量扔掉财物重要还是保命重要呢?平时当然财物很重要!但是,生命靠主改变,得永生更为重要!人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?太16:26.;因为天国是努力进入的,努力的人就得着了!太11:12----尽力聚会听神的话语吧,这样才能忙而不乱,感恩的生活!
 
   三、她倾心吐意得恩典
 
  他的弟弟死了!这个女人向主埋怨:你若早来,他就不会死。神听了她的话语,施恩典使他的弟弟从死里复活!我们一生也会经历疾病、患难、等,有人陷在里面,一生都是劳苦叹息!喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干!箴17:22.。你想活出喜乐的人生吗?唯一解决的方法:就是在主前倾心吐意!
 
   四、她蒙恩感恩献终生
 
  这位女人用30两的银子相当于一年的工资,而且是给自己将来的新郎预备的哪哒香膏膏抹了耶稣的脚,她是真诚的付出,得主的称赞:无论在什么地方传这福音,也要诉说这女人所行的,作个纪念太26:13---我们不是等有钱了再奉献,因为人心永远没有满足,永远不觉得自己多么富有!圣经徒20:35中:施比受更为有福!即使是因为主的缘故,给小子里的一个凉水喝,都不能不得赏赐!我们都是蒙恩的罪人,求主耶稣让我们看到那些有需要的人,伸出我们的爱心之手吧!
 
  结语:你猜到这个女人是谁了吗?是的,这个女人就是马利亚!她认罪悔改、专心听道、清心吐意、感恩奉献的人生四步曲,不单得到主耶稣的夸赞更是流芳百世!让我们也活出这美好的人生四步曲,弹奏出人生最美的乐章!阿们!
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读