雅博网

获得天国的“护照”与“签证”

2016-08-07 作者:澳洲紫薇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

[titlepic]获得天国的“护照”与“签证”

  为了出国我们首先得在原居地办护照,有了护照还得办理打算前往国家的签证,签证官员根据本国的法律条文来决定你是否有资格进入他们的国家。这使我联想到:我们将来去天国,是否也需要办理“护照”和“签证”呢?

  当上帝的救恩临到我们,我们敞开心扉接受了,随后我们开始读《圣经》聆听主的话语,常常祷告与主交通,星期天去教堂敬拜主,然后受洗归于主的名下。我们心里承认自己已经是一个基督徒了,别人也把我们当成了基督徒。我们就好比已经在地上拿到了前往天国的“护照”。

  拿到了天国的“护照”,是否就意味着我们可以从此高枕无忧了呢?回答是否定的。主耶稣亲口告诉我们:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。"「太7:21」看起来有了天国的“护照”还远远不够,还必须要获得主耶稣亲自签发的天国“签证”才能有资格进入天国。那么我们要具备哪些“签证“条件才能进天国呢?感谢主耶稣!早已经将天国的奥秘向世人揭示,凡寻求的人,都可以明明白白从《圣经》中找到。让我们一起来看看主耶稣亲自拟定的获得天国“签证”的具体条文吧!

  一、悔改重生的基督徒

  基督徒悔改受洗后,必须要有重生的生命。耶稣对尼哥底母说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约3:5)水是代表洁净的洗礼,除去人的罪孽;而圣灵是代表神的生命,我们得到神更新的生命。耶稣在这里告诉我们进入天国的第一个条件就是必须从水和圣灵而生,我们不单单是要接受主的洗礼,使我们的罪得赦免,更重要的是要有神的生命在我们里面。重生就是得着神所赐的新生命,成为新造的人,老我渐渐死去,活出基督的样式来荣耀神。"我已经与基督同钉十架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。"(加2:20)

  二、心口一致的敬虔人

  耶稣又说:“我告诉你们,你们的义若不胜过文士和法利赛人的义断不能进天国。”这是我们进神国的又一个条件。“文士”是当时犹太人中的旧约圣经教师,也就是律法专家,大多数是法利赛人;他们的义是指履行律法规条所得的义,也就是律法上的义(腓3:6)。基督徒的义(启19:8),乃是我们凭着神的生命,因信耶稣而有的,所以胜过文士和法利赛人的义。文士和法利赛人在外面遵行律法的规条,但里面内心却往往装满了假善和不法的事(太23:28);他们有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意(提后3:5)。基督徒所要达到的义,不是在外面遵行律法的字句,乃是在里面遵行基督的律法(加6:2);耶稣基督要我们注重内心品格的塑造,过于外面的形式。

  三、遵行神旨意的人

  耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”神看人不象人看人,人看人是看外表,而神看人是看人的内心(撒上16:7),像这般有口无心的人,当然不能有份于天国。“惟独遵行我天父旨意的人才能进去,”天国是神掌权的地方,一个不遵行神旨意、偏行己路的人,乃是一个不服神权柄的人,当然不能进到天国里面,唯独那些听主话又顺服他旨意的人才能进神的国。

  遵行神旨意的人必须远离一些事,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”(加5:19-21)

  行善不能使人得救,但一个得救的人必然有善行,因为神的旨意就是要我们行善。人非圣洁,不能进神的国;神看重的是一个人的行为,而不是言语。真信心必然带出好行为,好行为可以验证真信心,信心若没有行为就是死的。“世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:8)

  四、努力为主的人

  天国是努力的人才能进入的,我们为着天国的缘故,必须肯付出任何的代价与牺牲,需要属灵的奋斗努力,必须经历许多艰难,“为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:10)人要进入永生,那门是窄的,路是小的,所以必需努力才能进入。

  保罗在这方面为我们作了很好的榜样:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)保罗蒙主光照后,看万事如粪土。

  耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。”(太19:23)假如爱财胜过爱主,就已经把钱财当成偶像了。”因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(太6:21)当我们对世界上事物如家人、工作、名誉、地位、钱财等超过爱神时,就成了进天国的拦阻。耶稣又说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62)“手扶着犁向后看”就是左顾右盼,边走边停的人。信徒的生命不进则退,我们只能向前看,努力向着标杆直跑。

  五、回转变成小孩子的样式

  耶稣说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,就断不得进天国”。(太18:3)“回转”原文是被动语气,表示这不是自己所能作到的,而需要被出于神的力量来改变其生命和性情。主的意思不只是指必须悔改重生,并且还要让神的生命来改变我们的性情。小孩子的样式是什么样的?是谦卑虚心的、是单纯信靠父母的、天真无邪、无忧无虑的、没有假冒、没有诡诈、不记仇的……“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)我们必须以一颗虚心谦卑的心来到主面前,单单仰望信靠祂!

  总而言之,为了得着天国的“签证”,我们必须按照以上的明文规定去做:悔改重生,做心口一致的敬虔人;遵行神旨意,努力为主做工;并且还要回转变成小孩子的样式,单单仰望信靠主;把一生交托给主,愿祂的美好旨意成就在我们身上。但愿我们所拿的“护照”,将来能够得着主的认可,顺利获得进入天国的”签证”,在那永恒的国度里与主同享无与伦比的快乐。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读