雅博网

纠结的“十一奉献”

2017-09-16 作者: 全胜  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  神什么都不缺,为什么还要你奉献?

  信主后,高武和妻子放弃了暴利的电话销售业务,转而投资房地产,2009年高武和妻子卖了两套房,赚了七十万元。

  高武准备好了7万元现金装在公文包里,准备和妻子一起奉献给教会。但是,妻子却突然纠结起来……..

  这个场景,对我们基督徒来说,一定不陌生吧!

  天下都是祂的

  天下遍地是贼,我们每个人都是。我们或许没有偷盗他人的财务,但我们实实在在的是。

  使徒保罗在《罗马书》第一章如此谈论我们的偷盗行为——

  “神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”

  古今中外,人类都有神的观念,历代以来,神兴起了先知、使徒和传道者来宣讲神的福音。神的事情是明明可知的,虽然我们看不到祂,但祂在我们每个人心中都安置了永生,也把对神的渴慕放在每个人心里。藉着奇妙的大自然,也就是人们所说的“普遍启示”,造物主向我们彰显了祂的奇妙与伟大。

2.jpg

  但是人呢?

  “虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他”。

  我们每天都靠呼吸活着,如果没有氧气,每个人都会死掉,可是有谁感谢过神赐给我们气息呢?

  我们每天都要喝水,如果没有水,一个人不能存活下去,可是有谁感谢过神赐给我们水呢?

  我们每天都要吃饭,我们吃的食材没有一样不是从这大地上找到的,但是有谁感谢过神让万物生长,按时结果呢?

  据说,犹太人每次上完厕所也要做一个祷告,因为神赐给人类排泄系统,可以将身体中的杂质排除出去,新陈代谢,维持着身体的运转!

  我们可以举的例子还有很多。

  总之,太多太多的人享用着神所造的万物,但却很少将感谢赞美归给祂!很多人甚至制造眼不能看,耳朵不能听,嘴不能说的偶像,并且敬拜偶像。

  保罗如此说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”

  神白白地把万物和祂自己一同赐给我们,为的是与我们建立亲密的关系,但是试问,有谁为这白白的赏赐感恩呢?我们岂不都把神的赏赐当作理所当然吗?

  我们每个人都是贼,我们窃取的是神的创造,神的荣耀。

  忽略奉献就是其中一个体现。

  先知玛拉基如此说:“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。”

3.jpg

  神什么都不缺,为什么还要你奉献?

  我们可以从很多角度来理解基督徒的奉献。

  我以前遇到一个人,他觉得基督徒的奉献跟佛教徒的功德箱,国家的税收,俱乐部的会员费没什么不同,甚至他还联想到了时下流行的众筹。但这都不是基督徒的奉献观。

  可惜的是,太多的人把奉献看作是一种功德行为,或者当作会费,甚至很多基督徒也把奉献当作一种捐款,或者献爱心。

  基督徒的奉献,是把造物主所当得的归给祂。

  先知玛拉基说:“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”这里说的是当纳的。

  我们需要纳十分之一,是因为神缺钱吗?或者另一个问题,神花钱吗?当然不是。

  在这件事情上,保罗如此说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”

  先知以赛亚说:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

  先知以赛亚说,神是不缺的,那他为什么还要我们献上十分之一呢?在先知玛拉基的表达里,神告诉我们,奉献的其中一个目的就是使神的家有粮。

  我们都是神家里的人,保罗在《以弗所书》告诉我们,“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”

  所以,使神的家有粮,也就是使自己有粮。

  我们好像一份产业的继承者,我们奉献乃是祝福神的家,基督徒的家,也是我们的家。

  在我很小的时候,父母辛苦赚钱养活我,当我长大了,我就要努力赚钱,养活我的父母。我给这个家投入,是因为我知道,我是产业的继承者,并不是与我无关的。

  所以,基督徒的奉献也是,祝福神的家,使神的家有粮。这是一个产业继承人的行为,这也是家庭成员应当做的。

  高武和妻子的见证是这两项真理的最生动体现。

  他们首先认识到奉献是把神所当得的归给神,然后借着祷告和神的话,战胜了内心的那种不舍。

  接着他们借着祷告,甘心乐意地献上。当他们如此回应神的时候,神的应许也成就在他们的身上。

  纠正我们里面对于奉献的错误看法吧!

  神已经把万物和他白白地赐给我们了,我们所献上的,难道还显得多吗?我们更是神家里的人,不是小偷,我们乃是投资在我们自己的产业和家庭里,神所应许的,也必要成就在那些甘心乐意奉献的人身上!

(本文转自微信公众号:7Gtv)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读