雅博网

信仰的考验

2017-12-28 作者:Grace  
来源:作者原创我也要投稿

 s.jpg

  听到灯塔人叶超群的故事,从清光绪年间开始,他们一家就开启了守塔故事。四十年又四十年,叶超群的曾曾祖父、曾祖父、祖父、父亲,都为灯塔奉献了所有的青春甚至是生命。传到叶超群时,已经是第五代了。时代在更迭,设备在变换,但他们一家五代人守塔的信念却没有改变。叶超群说:"对于过往的船只来说,灯塔就是希望。它能在黑暗和迷雾中指引航船,给他们带来信心和温暖。我知道世界上还有很多工作更加的了不起,但是我觉得没有一件事能比给人以希望更加伟大!"
 
  叶超群的家族代代相传灯塔的工作,给我带来反思,一份在人看来枯燥乏味的工作为何能够让一个家族五代人持续为之付出青春与生命?到底是什么在支撑着他们愿意如此付出与奉献呢?答案是信念,一份为别人点燃希望的信念。同时也给我带来信仰的反思,在这条信仰之路上,我们是否能够代代相传,并且也为之奉献时间、精力甚至是生命呢?
 
  从信主到服侍的这些年里面,我的信仰之路相当平淡与顺利。在教导别人时,我觉得我具有初生牛犊不怕虎的精神。对于神的话,我深信不疑;对于人的罪恶,我敢于批评;对于人的不足,我勇于指出。然而,有一天,我的信仰面对极大的考验,让我不得不再次思想我这些年以来日以继夜所坚持的信仰到底是否值得我继续坚守。
 
  我所面对的考验是连续经历祷告未蒙垂听,求而不得。我的祷告是家人建房子能够顺利;我的祷告是家人手中所做的能够有好收获;我的祷告是我所怀的宝宝能够平安顺利生下。但是,我的祷告没有蒙垂听,建房子非常不顺利,困难重重;手中所做没有好收成;肚里所怀宝宝未能保住。
 
  虽然我是信主多年,但是,面对这三件大事,我有软弱。我问神:"神啊,为什么不听我的祷告"?
 
  虽然我是参与侍奉多年,但是,面对这三件大事,我有软弱。我问神:"神啊,你是爱我的吗"?
 
  虽有软弱,但是,我在想:苦难能使我忘记神的恩典吗?苦难能使我与神的爱隔绝吗?苦难能使我不信主吗?于是,我开始反思我十年来坚信的信仰,我是否要坚信有一位独一的真神?我是否要坚信这位神是爱我的?我是否要坚信这位神不会做错事情?
 
  我相信很多弟兄姐妹和我一样,经历过苦难,经历过祷告未蒙垂听,甚至可能和我一样,对神产生过"怨恨和怀疑",我们应该怎么办呢?我们的信仰之路又将何去何从呢?
 
  得知叶超群的家族为着给别人点燃希望的坚定信念,五代相传守塔。因此,我在思考我的信仰之路,我是否有坚定的信念要跟主到底呢?带着思考,我非常清楚我不想一直沉浸在属灵低潮与属灵低谷,我渴望走出属灵低潮与属灵低谷。面对苦难、面对疑问,我渴望找到满意的答案。打开圣经,向神寻求答案,除此以外,别无他法。打开圣经,神的话语进入我的心中,给予我一次又一次的提醒和更新。
 
  圣经人物,给我树立榜样
 
  约伯丧失儿女和财产,他并没有因此犯罪,也不以神为愚妄。
 
  以斯帖面对灭族的危险,她依然向神祷告,向神支取力量。
 
  保罗面对各种外在内在的苦难和压力,他依然为主传福音。
 
  这样的见证,还有许许多多……
 
  神的话语,为我建立信心
 
  路11:9-10我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。  我相信,神不是不垂听我的祷告,我相信,神有神的时间,神有神的安排。
 
  诗139:16我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。我们的生命经历都是神量身定做的,因此,每一件事都在神的掌管之下。我相信,神的掌管绝对不会出差错的。
 
  林后1:4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我相信神给我的每一段经历都不是徒然的,即便是苦难的经历,也能为神所使用,叫我能与遭受同样经历的人感同身受,给予他人安慰和帮助。
 
  弗4:7-8我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:"他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。"  我们所领受的恩典都是神为我们量身定做的,所以,须为着已得到的而感恩,为着还没有得到的继续求恩。
 
  面对苦难的功课,真的是一门很难学习的功课,但是,神虽未曾应许我们天色常蓝,也未曾应许我们花香常漫,然而,神却应许我们不会把难担的担子给我们。林前10:13你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
 
  不经历风雨,怎能见彩虹;不经历挫折,怎能见成长;不经历苦难,怎能变成熟。经历这些苦难,虽然我还不知道神的旨意到底是什么,但是,我相信当我此时此刻分享我学习苦难的功课时,我不是照本宣科,也不是高谈阔论,而是凭心而论。深望经历苦难的弟兄姐妹,能够经得起信仰的考验,靠着神的话语,再次攀登属灵的高峰。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读