雅博网

从救恩的泉源欢然取水

2018-09-29 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (7).jpg 

  一、感恩的基础

 
  所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。
 
  一个人的感恩是建立在他清楚神的救恩,并经历神的救恩。
 
  神的救恩是丰富的,“泉源”强调了神丰盛的怜悯与爱,他为自己的百姓所预备的是无比丰富的救恩盛筵。之前因着百姓的种种恶行,神要向百姓发怒。现在神的怒气已转消,并且安慰了我们。以前与神为敌,现在神是百姓的主,是他们的倚靠(1-2节)。
 
  这就是救赎宏恩,本是可怒之子,因着基督在十字架上流血牺牲,将自己献为祭物,使神的公义得到彰显与满足。藉此,我们在神面前的地位与身份被扭转,成了神的儿女。蒙恩的人岂能不感恩,当向他欢呼,尊他为大。
 
  约翰.牛顿,《奇异恩典》的词作者。从他为自己墓碑所写的一段文字中可以看出来他之所以能写下这朗朗上口的诗歌,是因深刻自己的处境与经验神的怜悯。
 
  约翰?牛顿牧师,从前是位犯罪作恶、不信上帝的人,曾在非洲贩卖奴隶。但借着救主耶稣基督的丰盛怜悯,得蒙保守,复原并赦免,指派宣传福音的事工,就是他长久努力欲予毁灭的福音。他在本教会事奉二十七年。
 
  诗人大卫说:我的心哪,你要称谢耶和华,不可忘记耶和华所施一切的恩惠。惟有蒙恩的人,才能生发称谢。
 
  二、感恩的行动
 
  在那日,你们要说:“当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。
 
  如何将感恩付诸行动呢?先知给出了自己的建议,当然,这是神的心意。
 
  1、称谢耶和华
 
  2、求告他的名
 
  3、传扬神的作为
 
  称谢是意识到神为美为善,看到神所作的实在是好的。来赞美他,归荣耀与他。
 
  求告,意味着不再与神敌,乃是与神建立美好的关系,晓得信靠神。知道他恩典的丰富,去经历去体会去品尝。
 
  传扬是让更多的人知道神,不是自己得恩就满足,愿意与他人共享也分享救恩之乐。期待神的名被众人尊崇。
 
  凡事谢恩,这是神在基督里向我们所定的旨意。惟愿我们都能警醒感恩!
 

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读