雅博网

无论大事小事,上帝都必看顾

2020-12-09 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20201205080128.jpg

 
       昨天晚上门训的学员分享,我们听到了杨玲玲姊妹的美好见证,实在感恩。
 
  杨姊妹对上帝的信赖非常单纯,她在遇到难处时向上帝呼求,如同一个孩子在母亲面前呼求一样,让人感动。
 
  她给我们分享考驾照时的经历,令人忍俊不禁。比如,科目二时教练夸奖她,在学员中练车是最好的,考试一点问题都没有。没想到,别人都考过了,就她没有通过。
 
  为什么呢?她告诉我们,当她练车的技术得到别人的肯定和称赞时,禁不住飘飘然,非常得意。因此考试的时候,就不需要依靠上帝了。最终导致了自己的惨败,刚上车就挂了。
 
  在所有的考试中,最不应该通过的就是科目三。由于太紧张,没有调整好座椅,脚伸出去几乎踩不到油门。她只好勉强自己,以一种非常难受的姿势开始考试,一边行驶,一边不住地迫切地祷告。
 
  结果非常意外,居然100分通过了。后来同车的学员祝贺她时,忍不住告诉她:看她考试的姿势,基本上是无法完成考试的。
 
  上帝实在奇妙,他垂听我们的祈祷,带领我们经历意想不到的恩典和祝福。就如大卫所说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:5)
 
  今天早晨,当我默想这节经文的时候,我想到这样一个问题:圣经说“当将你的事交托耶和华”,应当是什么样的事呢?是大事,还是小事?如果在我们人的能力之内,还需要交托给他吗?
 
  事实上,在上帝眼中,根本没有所谓的大事与小事。我们是他的儿女,只要是我们的所需,无论是身体的还是灵魂的,无论是物质的还是属灵的,他都会顾念我们。
 
  我相信,当我们凭信来到上帝面前,无论大事小事,他都会为我们成全。就如杨姊妹所经历的,哪怕只是凭个人的技能就能达到的事情,若我们向上帝祈祷,必然会有不一样的结果。
 
  当然,上帝不会赐福一个懒惰的人。假如她没有辛苦练车,没有付上自己应付的代价,无论怎样祈祷,上帝也是不会垂听的。
 
  因为我们在祈祷时,不只是将自己的一切事情都交托给他,还要有我们的配搭。我们必须尽上自己的本分,而不能心存侥幸,甚至是投机。
 
  就比如农夫,如果不愿意辛勤撒种、锄草施肥,怎么可能会有美好的收成呢?纵然上帝的恩雨下降,在懒惰人的田地里也是毫无功效的。
 
  主耶稣应许我们说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)

  新的一天,让我们同心来到上帝面前,将我们所遇到的一切事情,无论是大事还是小事,都完全交托给他。我相信,他必为我们成就,让我们得着他的赐福!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读