雅博网

我们该怎样对待神的仆人?

2017-01-14 作者:展翅上腾  
来源:展翅上腾微信号我也要投稿

mmexport1484348780290.jpg 

       为了教会的需要,为了主的百姓得到牧养和教导,主就在各地各处兴起牧者来牧养和关怀他的百姓,那些对主忠心的牧者和劳苦付出的肢体都是主的仆人,我们要爱惜这些主所兴起的仆人和使女们。那我们该怎样对待神的仆人们呢?下面分享几个方面。

  一、代祷支持
 
  弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。(帖后3:1-2)基督徒需要常常彼此代祷,不仅仅要为那些软弱的、有难处的、有病痛的肢体代祷,更要为那些为主做工,为主劳苦的肢体代祷,使主的福音得到传扬,使主的工作顺利进展,使主的仆人们平平安安蒙保守。保罗深知代祷的重要,因此他迫切的请弟兄姐妹代祷。现今你我都可以加入代祷者的行列,为主的福音,为主的工作,为主的仆人使女迫切代祷。
 
  二、尊重关怀
 
  弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。(帖前5:12-13)那些对主忠心的牧者和劳苦付出的肢体,我们应该为了主的缘故特别的敬重和关怀他们,顾念他们各方面的需要,有时看到他们有软弱和不够之处,我们不应该在背后论断或是当面指责,他们也需要肢体的关心和扶持,爱我们的牧者,爱那些在我们中间劳苦付出的肢体,就是一种爱主,尊敬主的表现,也是肢体彼此相爱,彼此相顾的表现,有这样彼此相爱的教会和团契必蒙主更大的祝福。
 
  三、安慰鼓励
 
  我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕。但那安慰丧气之人的神,藉着提多来安慰了我们。(林后7:5-6)这世界上没有所谓的超人,也没有所谓不会软弱和惧怕的属灵伟人,如果有,那也是人们想象出来的,并不真实,是人就会有包括身体和心灵的软弱,保罗也有身体的不适,也会有内心的惧怕,但他身边有宝贵的同工提多安慰鼓励他,使他不灰心不丧气,忠心的服事主。你会如何对待神在教会中兴起的仆人和使女呢?是常常刻薄的指责和论断,还是令人温暖的安慰和鼓励呢。
 
  四、捐助供应
 
  【腓4:15-19】腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次地打发人供给我的需用。我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。但我样样都有,并且有余;我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。
 
  腓立比教会是个有爱心的教会,他们不仅关爱和尊重神的仆人,他们的爱不光说在嘴上,或是藏在心里,更有实际的行动来表达他们的爱心,他们处处体谅神的仆人保罗生活上的所需,在物质和金钱上捐助供应保罗,使保罗的心得到温暖。保罗是神忠心的仆人,虽然他有权力靠着福音养生,但他却甘心乐意为人的灵魂费财费力,他没有开口向教会要经济上的供应,但腓立比教会没有因此就忽略神的仆人,他们顾念神仆人的所需所要,他们的爱心和捐助是蒙神记念和喜悦的。作为神的仆人和使女应该凭着信心生活,仰望神的供应,不为了金钱和物质去服事。但作为教会和主内肢体也要向神的仆人和使女显出真实的爱心,顾念他们的所需所要,这才是彼此切实的相爱。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读