雅博网

偷窃神的荣耀,忘记神的恩典,这也是罪

2021-04-09 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210327145210.jpg

       美国传奇橄榄球教练刘易斯的演讲想必不少人都看过。幽默风趣又富有哲理。这个橄榄球教练实际上也是一个牧师,出版了多本著作。他在讲道中举了这样一个例子。

 

  有一个人去参加一个重要会议,到了以后却找不到停车位,他转来转去嘴里不停地念叨着:上帝呀,请帮我找一个车位,如果你现在就帮我找到一个车位,我一定每个礼拜按时去教会,今后一定滴酒不沾,改掉坏习惯。就在这时,他眼前突然出现了一个空车位,把他乐坏了,但他却对着天说:上帝啊,不用麻烦你了,我自己已经找到了一个。呵呵。    我想所有听到这段话的人都会联想到自己,难道我们不正是这样吗?

 

  我们总是在遇到麻烦的时候才想起来向神祷告。而没有遇到麻烦的时候,总是偷懒,敷衍了事。

 

  当面临一个恐怖的未知的时候,比如在医院等待一个检验结果报告,求职时等待面试结果,打官司时等待法院的宣判……那种坐立不安,热锅上的蚂蚁般的感觉,让你恨不得把耶稣含到嘴里,化到自己的身体里:耶稣啊,求你帮我,求你给我平安,求你挪走我的恐惧,求你让我的各项检查都正常吧,让我顺利过关吧,让我平安无事吧……。

 

  终于你如愿以偿了,你如释重负了。但平静之后,却忘记了感谢神,忘记了把荣耀归于神。忘记了每天继续切切祷告,直到下一次再遇到麻烦,再遇到恐惧时,才又把耶稣请出来,捧在手上,含在嘴里,记在心上。

 

  你失业了求神帮助你找工作,找到了工作你又觉得是凭自己的本事得到的。

 

  你生病了求主医治。你的病好了,你又把这都归于医生和药物的作用。不相信是神借着医生的手来帮助你。

 

  你创作了一首诗歌受到大家的好评,你心里就有一些骄傲,认为是自己的能力所为,忘记了是圣灵的感动和带领。

 

  明明是神的恩典,却偷窃神的荣耀,据为己有。这是我们每一个人都有的罪啊。

 

  只有当上帝管教我们的时候,惩戒我们的时候,我们才恍然大悟。原来我们的一切过犯都在神的掌握中,原来我们的一切成就背后都有神在做工。此时我们才跪下,才祷告,才流泪,才求神赦免和饶恕。

 

  就像父亲饶恕孩子一样,我们的神总是一次又一次地赦免和饶恕我们。而我们却一次又一次的抵挡,叛逆。我们的日子就这样在跪下,站起,再跪下,再站起的反复循环中延续。主啊,我们是何等的悖逆,你会离弃我们吗?

 

  试想一下,如果我们向自己的父母亲保证过的事情总是不能够兑现,那么父母亲心里会不会伤心呢?会不会责备我们管教我们呢?

 

  有没有想过,我们遇到的不顺,坎坷,苦难,可能正是来自我们自己的不义、不信、不顺服呢?

 

  为此我们也常常惭愧,我们知道自己的罪,也常常后悔,责怪自己为什么没有谦卑诚实地去感谢神?为什么转身就把上帝放在一边了?甚至有的时候还会在心里为自己的小本事沾沾自喜,以为是自己解决了问题。更愚蠢的是认为自己的这点小心思上帝不可能知道。上帝这么忙,他怎么可能知道我的事情呢?说来说去就是不信啊,不信就是最大的罪。

 

  上帝看的真真切切,一清二楚。上帝对我们的小心眼儿小把戏了如指掌。连保罗都说:我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。(罗马书 7:18)何况我们?

 

  路加福音里说到:耶稣洁净了10个大麻风,只有一个回来归荣耀给神,耶稣恼怒地说:除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?” (路加福音17:18)

 

  我们岂不是正是那9个忘恩负义的人吗?你的心难道不痛吗?

 

  主啊,求你拯救我们,让我们在你的管教和惩戒中经历你的同在,让我们在挫折和苦难中信心长大,灵命成熟,真正成为你喜悦的蒙恩的好孩子。阿们。

微信图片_20210314173332.jpg

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读