雅博网

你摸到耶稣没有?

2016-12-26 作者:在你殿中  
来源:作者原创我也要投稿

20131111042443192.jpg

   我们已经看到天上的生命河,这条河从上帝的宝座流出来,一直涌流到宇宙的各个角落,也涌流到每个神儿女的生命中。这条河是与我们息息相关的生命的河,是圣灵的河流,当圣灵的河流涌流到我们生命中时,我们里面就拥有神自己的生命,我们就能够有永生,就能够被神所吸引。这条江河涌流在我们的内心深处,什么时候我们感觉到平安喜乐,什么时候我们的河水就是涌流的;什么时候我们内心感到压抑,陷入低谷,这个河流就是干涸枯竭的。所以我们需要让这条河在生命中永远畅通,永远涌流,这样我们的生命才会生生不息,朝气蓬勃。这就是生命河的真理。

 
  我们的生命能够时刻经历它的真实,常常活在这样一种激动当中。生命在于涌流:生命涌流才有活力,生命堵塞就会枯萎,无论是植物、动物还是人类,都是一样。神的生命超越一切,是宇宙中最高等级的生命,神的生命在我们里面也遵循同样的法则。让祂涌流到我生活的每一个层面,在我思想的每一个层面都能够让神的生命生生不息,在我的心灵深处,充满着澎湃的激情。
 
  许多时候我们缺少这样的经历,是因为我们对神的认识只停留在“风闻”的层面:在知识上知道信耶稣很好,但是缺少内在的生命涌流。当我们经历这样一种涌流时,我们里面就被触动了。今天我们要讲我们如何让神的生命流通到我们身上来,那个接触点,就是如何触摸到神,也让神能够触摸到我。我们来看一段经文:
 
  读经:马可福音5:24-34耶稣就和他同去,有许多人跟随拥挤他。有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳;意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻乾了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见做这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”
 
  耶稣是生命和能力的化身,是把天上的河流接通到地上来的唯一管道。把天上的生命接到地上来,这个生命包含着能力,包含着平安,包含着喜乐,包含着我们所缺少的力量,什么时候我们与他接通,什么时候生命就得着翻转,得着改变。我们无论是带着疾病,或者带着咒诅、捆绑、压制,心灵的污秽、亏欠、失败,通通可以到他面前来。当我们触摸到耶稣的霎那间,所有的问题都解决了,都被主耶稣基督的波浪洪涛所湮没,里面就充满了把我们激活的能量,就有力量胜过一切疾病,一切软弱。我们从三个方面来看:

  第一方面,耶稣周围拥挤着许多人,但只有一位摸到耶稣。
 
  耶稣周围有许多人拥挤着,他们都是旁观者,是看热闹的,只有这位女人得着了耶稣的能力,这给我们很多思考。今天也是这样,我们在这里,有多少人心中是摸到耶稣的呢?当我们聚会时,有的人在流泪,有的人举手祷告那么忘我。也可能你无动于衷,也可能你在寻求,可能你还是在拥挤的状态,在观望,等待耶稣做些什么事情能够让你感觉到新奇,满足你的好奇心。
 
  耶稣是最了不起的。在人类历史上有多少人都拥挤着耶稣,今天全世界有二十亿基督徒,也就是说,地球上有将近三分之一是“称为”耶稣名下的人。从沿海到山区,从南方到北方,成千上万的人都来聚会,来朝见耶稣,他从来不缺少观众和关注者。耶稣走到哪里都有人山人海跟着他,这是四福音里记载的历史,他在我们生命中是奇妙的救主。信耶稣有时甚至变成了一种时尚,尤其是当许多明星都成了基督徒的时候,像周杰伦,蔡琴,林书豪,郑秀文等人,林青霞最近也信主了。有些人可能觉得信主是一种时尚。有多少人,只是在边上看看热闹呢?
 
  人是看喜欢热闹的,所以耶稣那天在街上,大家都拥挤他。只有一个女人却挤进人群,她要和耶稣有个人的触摸,她不满足于仅仅围观拥挤耶稣,她要得着能力,得着问题的解决。今天我们来到神面前,要问自己,我是来拥挤耶稣的?来看耶稣的?是来做礼拜像完成任务一样?还是来听听道,唱唱歌的?是的,无论对家庭还是对个人,基督徒的生活方式是最健康的,身体心灵都是最健康的,因为这是神创造的法则。但是这还不够,必须是我们个人和主耶稣有一个接触,我们和主耶稣是一对一的关系。这个女人就是那么与众不同,她并不是在大街上看看耶稣长什么样,也不是看耶稣会不会使睚鲁的女儿从死里复活,她只关心自己与主的关系,问题怎么解决。我们今天来到耶稣面前,是来拥挤耶稣的,来旁观的,还是来摸到耶稣的?当我们摸到耶稣时,自己会知道,我的生命改变了,我的问题解决了,我心中的石头落地了,我的生命里面涌流了,没有东西阻塞我了。
 
  第二方面,耶稣的能力通过信心的手在人身上实现。
 
  这个女人是那么有信心,伸出那只手,我们称为“信心的手”。信心虽然看不见摸不着,但是信心的手是那么真实,坚定地伸出来。信心能够产生奇迹。这个女人有坚定的信心,她说“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”(马可福音5:28)她不是说去试试看,她是带着必得医治的信心到神面前来的。有了这样一种坚定的信心,所以在那样的环境下,人山人海,摩肩接踵,这个患了血漏,脸色苍白,骨瘦如柴,弱不禁风,病了十二年的女人,她竟然能够挤进人群,穿过耶稣旁边那些膀大腰圆的门徒,来到耶稣面前。
 
  这个女人的信心就在于她只全身心地专注在耶稣身上。在她的心目当中,世界已经不存在了,门徒周围许多的人墙也不存在了,她只看见耶稣,所以她就挤进去,抓住机会摸着耶稣的衣襟。这让我们注意到,什么是信心?信心就是专注。今天这个世界让我们分心的事情太多了,在这里你可能还专注听我讲道,一出这个门,一个电话,一个短信,可能你的心马上就分散了。今天人的心思的分散是前所未有的,有多少东西来分散我们的注意力,使我们很难专注于主耶稣。我们的注意力从主耶稣身上挪开了,挪到了周围的环境,挪到了周围的人和事身上。所以我们要学习这个女人,必须要把我们的注意力完全投到主耶稣的身上!这是我们力量的源泉,是我们能力的所在。
 
  你的信心在于什么呢?就是坚定地来信靠,来仰望。圣经里有一个词叫“定睛”,定睛就是眼睛定住了,定睛在主耶稣身上,这样我们才能够触摸到耶稣身上的能力。当我们摸到耶稣,定睛在耶稣身上的时候,能力像电一样从你身上涌流。这就是信心。我们可以在圣经里查“一心”或者“专心”两个字,圣经里经常提到一心,要一心寻求神,专心仰望神,都提醒我们要一心一意。光在诗篇119篇里,“你要一心寻求神”,“你要一心求告神”,有这样意思的经文就至少有七处。什么叫一心呢?就是专注,完全的专注,全身心地来专注在一件事情上。我们可以看第二节和第十节:
 
  诗119:2遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福。
 
  我们要全身心地去寻求祂,就是把自己信心的手伸出来,抓住耶稣的衣裳,抓住耶稣从街上路过的那个千载难逢的机会,来抓住他,然后让耶稣的能力在我身上涌流。当我们在抓住神的时候,神也伸出手抓住我们。神的手是首先伸出来的,来抓住我们,来摸着我们,但是很多时候我们的手却是在抓世界。就像创世纪记载的雅各,他名字的意思就是“抓”,抓世界的名利地位,然后心里还是感到空虚,还是感到失落,因为这些不能使你感到满足。所以神让雅各要改变,改名为以色列。以色列是什么意思呢?--与神摔跤的人。什么叫与神摔跤呢?就是当上帝摸着你的时候,上帝抓住你的时候,你也抓住上帝,这就叫做与神摔跤。我们看到好像是上帝摸了雅各的大腿窝,雅各变成瘸子了,但如果雅各没有先抓住上帝,摸着上帝,上帝也不会摸着他。所以神与人是互动的,雅各就是因为这一个经历,他的生命就改变,他的人生翻转了。雅各人生的转折,就是在毗努伊勒,他的信心和血漏的妇人是一样的。雅各和上帝的使者通宵摔跤,他抓住那人不放。
 
  创世纪32:26那个人说,天明了,容我去吧。雅各说,你不给我祝福,我就不容你去。
 
  雅各不顾一切地抓住机会来得着耶稣,触摸到耶稣,一心一意寻求神。一心寻求神的人是何等的有福!所以雅各的生命能够得到改变。我们看到因为他有一颗心要摸到神,所以神也摸着他。然后神迹发生了,雅各就变成以色列。
 
  我们很多人都经历过神在我们内心深处的触摸。神的手是一只温暖的手,神的手是那样要捧着我们的心,来安慰我们,抚平我们心中一切的创伤。在夏令营宣教时,那些孩子们很多都是没有经历过神的,甚至很多人都不相信有上帝,心灵是一片空白,但是我们传福音之后,这些人一大半都愿意信主。我记得有一位大学生,跟他母亲之间一直有隔阂,她分享说,当牧师带着我作决志祷告的时候,好像我的心被神的手抚摸一样。她心中一切的伤痕,一切的污秽,马上变得清洁,她的眼泪留下来。她说原来我是一个很污秽的人,跟父母的关系也不好,被神摸着后他觉得自己的生命马上就很有光彩,很有活力。我们就是看到这样的神迹,发生在夏令营的青年人身上。我们看到青年人的生命那么快改变,没有任何信仰基础,但是当他们摸到神,很多人不光信主了,甚至愿意奉献自己,把生命都献给这一位爱我的主。这就是神在我们生命当中的作为。
 
  我们知道神要我们摸着他,因为他先摸着我们,他先要把我们捧在他的手心上。他那带着钉痕的手来摸着我们,他的手带着能力来触摸我们,使我们能够在他里面找到一种安定的感觉,平安的感觉,能力的感觉,你所没有的在他里面都能够得着。但是有很多人没有得着,就是因为我们太三心二意。我们祷告时心猿意马,祷告根本没有集中在主耶稣身上。我们祷告是完成任务,所以我们根本就触摸不到这一位有能力的主。这样的话,在我们生命中怎么可能发生奇迹?我们看到,很多人为疾病求告神,有的得医治,有的没有得医治。当然医治是一个很复杂的问题,有各种各样的原因,主权在于神,也要看我们的信心,还有时候是神要给我们一些功课。
 
  我为大家讲一个关于医治的见证。我认识的一位牧师,摔跤造成小腿骨折。他到医院去看,医生告诉他,你骨折了,应该把腿包起来,然后怎么怎么治疗。他说我没钱,我只有回去祷告寻求神,于是他就一瘸一拐的回去,然后脚就开始肿胀,肿到无法走路。后来他的腿不知怎么又伤了一次,疼到无法忍受的地步。就在那一个疼得受不了的夜晚,他在神面前哭泣祷告,再也不是三心二意轻描淡写的祷告了,他就抓住神不放,在祷告中跟神说,神啊,如果我妈妈看到我这样疼,如果她有能力医治我,她一定会医治我,但是我知道你比我妈妈更有能力,更加爱我。就当他说那一句话,自己都被触动的时刻,他忽然感觉有一种能力从上头下来,凉凉的,从头到脚。然后他忽然发现脚上不疼了,肿胀的感觉没有了。他已经跪着祷告了很长时间,以为是腿麻了。感谢主,他站起来一看,腿上一点红肿都没有了,他用脚去踢翻凳子,却一点也不疼,才相信自己真的得了医治。后来他发现,被主医治的这只脚,比没有受伤的另一只脚还更加有能力。这是他的亲身经历,到现在还记忆犹新。我们的神是一位真实的神!因为那一次祷告,他伸出信心的手,摸到耶稣荣耀的衣裳。这种见证很多很多,是科学无法解释的,就是在于你完全一心一意去投靠他,仰望他,能力就来了。
 
  圣经里面提到以赛亚看到异象,神的衣裳从天上一直垂到圣殿里,这衣裳指的是神的荣耀,神的光彩。当我们触摸到主,灵里的眼睛开启的时候,没有人会无动于衷,没有人会没有触动,都会有所改变,因为我们的神是那么的真实。祂在听我们的祷告,只是许多的时候我们太三心二意。你有没有时间像雅各一样与神摔跤?抓住神不放,不给我祝福就不让你走?有没有把我的问题和难处都摆在祂的面前,让祂来帮我决定,带领我前面的道路?两个礼拜前我为一对年轻人证婚,他们也有很多奇妙的见证。上帝就是这么真实,祂是行神迹奇事,改变我们生命的神,在祂没有难成的事。愿每一个人都在这个地方摸着神,当你敬拜,祷告的时候,举起信心的手摸着耶稣的衣裳。今天耶稣在天上,坐在荣耀的宝座右边,但是他的衣裳垂下来,我们每时每刻都可以摸到他。

  第三方面,摸着耶稣是生命的感觉,我们时刻都可以摸着祂。
 
  主耶稣今天不是在耶路撒冷的大街上,不是在犹太国,现在全世界每一个角落的任何人都可以伸出手来触摸祂,让生命得着满足。主耶稣现在以圣灵的形式与我们同在。约翰福音14章,主耶稣说:
 
  “我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在”(16节),“他常与你们同在,也要在你们里面”(17节),“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”(18节)
 
  我们不是凭空,闭着眼睛乱摸,而是在心灵深处,主耶稣就坐在那里,让我们用灵里的手去摸着祂。约翰一书3章24节:“遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”
 
  圣灵是那么的宝贵,当圣灵第一次进来感动我们的时候,我们热泪盈眶,浑身颤抖来迎接主耶稣到我们生命里,感受祂赐给我们的爱和平安,这个时候我们就知道祂住在我们里面。更多的时候我们停留在知识层面上,我们仍然忙于我们自己的事,像马大一样把耶稣晾在家里,自己去忙别的事,以至于忙到烦躁不安、苦毒丛生。你的心就是一个家,主耶稣到你心里来,祂是来吃一顿的么?祂是希望和你有更深的关系。所以我们要在心灵的深处用灵来摸着祂,因为你里面有一个灵,耶稣也是。当我们重生的时候,我们的灵就活过来了。
 
  弗2:1“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”
 
  什么叫活过来呢?活就是有感觉。死就是没有感觉,对一个没信主的人,他的灵是死的,他没有感觉到神的同在,就像一个死人,你打他,他没有感觉。对于我们活过来的人,我们是有感觉的。你的灵里要有感觉,来摸到这一位住在你心里的主。每一次摸到,你都会有能力出来,你的灵就在你里面,圣灵也在你里面,两个灵是合二为一的,“与主合一”,主在我里面,我在主里面。这是耶稣离开世界时反复对门徒说的,你们要在我里面,我就在你们里面。离了我,你们就不能做什么;离了我,你们就像葡萄树枝枯干一样。所以我们必须摸到在里面的圣灵,每一次摸到,都感觉到非常的兴奋,喜乐,像吸入了新鲜空气的感觉。
 
  罗马书8章6节提到两种生命的感觉:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”
 
  这两种经历在哪里呢,就在你心灵深处。体贴是什么意思呢,体贴也是一种摸到。你摸到圣灵,感觉到一种生命平安从你的内心深处洋溢出来,不用到外面世界去找,就是在内心深处,你可以摸到圣灵,圣灵马上把能力释放出来,把平安释放出来。离开圣灵,你就活在肉体当中。而肉体以及肉体引发的邪情私欲使你烦躁、焦虑,像背着千斤的重担,压抑沉闷,透不过气来,这就是死亡的感觉,在我们内心深处都能体会到灵里死亡的感觉。愿我们每个人在内心深处都能够凭着圣灵而活。
 
  约6:63“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”
 
  同样在耶稣说这话的这章圣经里,耶稣刚刚给五千人吃饱。后来有人到处找耶稣,要吃第二顿饭,耶稣不得不坐船逃离人群。这些人动机不纯,目的不在于生命,而在于好处。所以耶稣不把自己交给这些人,他离开的时候对门徒讲了这句话,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的”,但是有多少人能听懂呢。当你里面的灵能和神的灵联合,有力量的时候,你就觉得整个人精神就高昂,面貌焕然一新,里面有活力,有动力,能够战胜这世界,紧张焦虑将会如烟般消逝,就在于你内心深处的灵刚强起来,活过来了。在于我们能体贴圣灵而不是体贴肉体,这个“体贴”可以理解成“摸”,你摸到圣灵,在你里面给你力量,时刻都可以这样。
 
  孩子小的时候,喜欢摸到妈妈,睡觉的时候手和脚都喜欢搁在妈妈身上,让妈妈抱着睡觉,半夜起来哭着呼叫妈妈,妈妈摸摸他的小屁股,说“妈妈在这里”,他就平静下来了。当你摸到圣灵的时候,就感觉到天塌下来都不怕,如同有妈妈在身边。上帝也愿意这样在旁边帮助你,只是很多时候你没有去摸着祂。每个人都渴望被抚摸,甚至夫妻相处,婚姻辅导的书中也提到夫妻之间要经常的互相抚摸,相互之间有种交流,一触摸就有爱的传递。有时候夫妻之间缺少了这些,以至于针尖对麦芒,互相挑刺。触摸,是我们爱的需要,我们从小就有爱的饥渴,当孩子生下来,父母一直摸他的身体,长大了他才有安全感。这也是我们大人常常忽略的,这个比给孩子吃好吃的更重要,因为他有一种被爱的感觉。
 
  今天愿神摸着我们,我们也要摸着神,这两者是相互的。求神来帮助我们在内心深处摸着神,经历他的真实和同在。我们的神是那么的真实,是无法辩驳的。但是你必须有一种信心的把握,知道神时刻与我同在。无论在夜深人静时,还是在嘈杂的工作环境当中,要时刻谨记上帝与我同在,祂永远对我不离不弃。
 
  让我们伸出信心的手,去摸着神,他永远在等待!愿我们去摸着耶稣,愿你的平安、你的能力、你的喜乐在我身上,愿你在天上的生命河通过我的信心涌流出去,涌流到我的工作,我的生活,涌流到四面八方!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读