雅博网

属神的子民

2017-02-20 作者:葛强  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  《彼得前书》2章9:“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”

  今天我们继续要来讲基督徒的身份,最后的一项讲到我们是属神的子民。在第2章第9节讲到4个身份,我们今天来看属神的子民,这是基督徒一个很重要的身份。有一个哲人说,知道你是谁比知道你要去哪里更重要。所以我们看见,今天很多时候我们关心的就是我要做什么,我要去哪里。可是人生当中其实更重要的是,你要知道你是谁,你要知道你自己的身份,你知道你自己的身份,你才能够知道你当如何在人生当中要走到什么地方去,你的人生才会有意义。

  希腊古迹德尔菲有一个阿波罗神殿,在这个阿波罗神殿的前面,树立了一个碑,在这个碑里面写着“认识你自己,认识你自己”,这个据说是希腊其中的一个神祗所留下来的对人的一句话,其实这句话也是今天历世历代的人们所在追寻的——到底我是谁?认识我们自己,是非常重要的人生的一个课程。今天我们信主的人何等的有福,我们认识我们自己吗?我们知道我们自己的身份是属神的子民吗?

  属神的子民,到底这个身份是什么意思?我们知道在旧约时代,以色列称为是神的选民,到了新约的时代,今天我们基督徒就是神的子民,每一个基督徒我们都是上帝的子民。我们就看见这是一个何等荣耀的身份。《以弗所书》第2章11节到13节、19节提到:“所以你们应当记念,你们从前按着肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起。那时,你们与基督无关,在以色列国民之外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。……这样你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”哈利路亚!我们不再是局外人,我们不再是那些远离神的人,我们是跟圣徒同国,我们是神家里的人,我们是属神的子民,所以这一个身份是何等荣耀的一个身份。

  保罗他讲到自己的身份的时候,他说他从前是逼 -/迫基督徒的,可是如今他却是外邦人的使徒。他也说,我在罪人当中是一个罪魁,可是他常常讲到自己的身份的时候,他却说我是基督的仆人。

  有一位在香港的牧师,他在还没有信主之前是一个黑社会的人,大半生坏事做尽,吸毒、混帮派、欺负弱小、打家劫舍,他过去从来没有做过什么好事情,可是如今信了主之后,上帝呼召他做上帝的仆人,结果当他做了牧师之后,他到香港的庙街向这些妓女、吸毒的人,还有一些被社会遗弃的人传福音,带领了这些人信耶稣。所以这一位牧师他自己说,他之所以能够脱胎换骨,是一位带领他的牧师告诉了他一个真相:他不是一堆泥土,不是垃圾,他是上帝愿意用最大的代价牺牲了他的独生子而买赎回来的宝贝。当他看见了他自己的身份是这样的宝贝,在上帝的面前他是这样的荣耀的身份,他就成为了一个被上帝所重用的仆人。

  亲爱的弟兄姐妹,你是属神的子民,你是神的子民,你是他的选民,你是特殊的,你是被他选择出来的,你是从万人当中被他呼召出来的。

  属神的子民这一个身份。接下来我们要特别注意到“属神”这两个字,“属神”在原文里面是说他是一个拥有物,他是被买来的,或者说他是被得到的。所以我们是被神得到的,我们是被神所拥有的。我们看见这一个字是要来表明,我们这些神的儿女是神所看为特别的拥有物,是神的产业,是神贵重的财产,我们是神眼中的宝贝,是独一无二,是与众不同,是非常独特的。《以赛亚书》43章第4节说:“因我看你为宝为尊。”《以赛亚书》62章第3节也说:“你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。”《诗篇》139篇13节到16节也提到说:我们的肺腑是神所造的,我们在母腹当中神就覆庇了我,所以我们受造是奇妙可畏。亲爱的弟兄姊妹,神的话一再地告诉我们,我们在神的眼中是多么的宝贵,是他特殊的产业。

  2015年全世界甄选出来的全世界前十大的品牌分别是:苹果、谷歌、可口可乐、微软、IBM、丰田汽车、三星电子、通用电气、麦当劳、亚马逊,我们听到这些的时候都可以看见这些好像都是科技方面的,都是产业方面,当我们听到这些的名牌的时候,就象征着它是贵重的、有名的、有价值的。世界上的人是用品牌、成功、财富这些来断定一个人的价值,可是亲爱的弟兄姐妹,上帝对我们的价值不是根据你的成功、你的财富、你的有钱、你的学问、你长得好不好看,你我的价值就是因为当我们信了耶稣,我们是属神的子民,我们是独一无二的,是上帝眼中的心肝宝贝。所以我们的贵重不是在乎外面的这些的看法,这些的价值,我们的贵重是因为我们是属神的。

  “属神的”这个意思也是特别讲到说是神所拥有的,请记得:是神所拥有的。所以保罗说,或生或死总是主的人。

  所以,我们的身份之所以宝贵是因为我们属于的这一位主人,他是宝贝的,他是荣耀的。乌拉圭前总统被称为是世界最穷的总统,根据乌拉圭官方公布这个总统的个人财产报告,他的全部财产只有一部普通汽车价值大概是1800美元。可是有一名中东的酋长想用100万美元来买下他的车,这个车款式老旧,而且甚至有一点破旧。为什么这个酋长愿意出高价100万美元买它呢?因为这个主人,这个车子的主人是一个受人尊敬受人爱戴的主人,他连续两年被拉丁美洲选出来是最具有影响力的人物。所以我们的价值是在于我们是属于这位神,在于这位主人,因为我们这位主人是万王之王,是万主之主。因为这样的关系,我们属于他,所以我们是独特的,我们是宝贝,是上帝眼中的瞳仁。让我们每一天都来看见自己的身份,宣告自己是上帝独特的宝贝。

  我们一起祷告:

  亲爱的主,我们谢谢你,赞美你。你今天打开我们的眼睛,让我们看见我们是属神的子民,是你眼中何等宝贝的,是你特殊的产业,是你独一无二的这些的拥有物。求主打开我们的眼睛,使得我们看见我们自己的身份,以至于我们能够真的是活出这个属神子民的身份。谢谢你,赞美你,奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读