雅博网

何谓道路、真理、生命?

2018-09-14 作者:林丽雯  
来源:作者原创我也要投稿

001Y8ZVvzy7nw7MD8jT59&690.jpg

  人心里时常是忧愁的。当人做的不好就忧愁、不能达到一些需求就忧愁、遇到不顺利的事就忧愁、天天感到很疲劳就忧愁,甚至因为心里常受到控告而忧愁。无论生活有多少事会叫你忧愁,那都是外在的理由。有些人感到忧愁时,或许可以找朋友、找娱乐、找时间多休息,或者告诉自己不要想太多,但最终会发现,无论他们找什么解忧的方法,也只是暂时而已。

  1、人忧愁的真正原因。

  其实,人忧愁的真实理由是因为不认识上帝里面的平安。真正的平安就好比外面无论怎样下着倾盆大雨,你却坐在安稳的家里,你是有平安的。所以,无论这世界怎样快的变化,听到多么消极的情报消息,或受到什么控告等等,如果你的心灵是活在主的平安里,你根本不会受影响。

  2、这真正的平安是怎么来的呢?

  主耶稣在《约14:1,6-7》你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”这里主告诉我们不要忧愁,我们当要完全的信任祂,但许多人都在这地方失败。要知道,在地上没有任何的事、地位、物质或人能够给你平安。唯有“平安之王”,那就是耶稣基督,才能显明那从天上而来的真平安。所以,我们要认识耶稣基督,耶稣基督借着圣灵所赐我们的是平安的意念,是平安的感动,这些都必须借着认识耶稣基督而来。除了祂以外,没有人能知道,能享受到那平安的道路。

  3、何谓道路、真理、生命?

  你要得着圣灵而来的平安、能力与智慧,都必要透过道成肉身的耶稣基督。主耶稣基督道成肉身时,祂是以人的样式出现,所以,我们叫祂“人子”,因为看起来是人所生的。但祂形容自己的时候,祂说,“我就是道路、真理、生命”,并且是那唯一的。那何谓道路、真理和生命呢?

  1)何谓道路?

  道路是有方向的,是真实的,是永远不改变的方向,那就是天国的方向了。你若想得着真平安,你今天的道路必要往着天国的方向而行。若今天你的处事生活,一切的动机,追求的目的都仍是按照着这地上短暂的方向而活,你绝对无法得着平安,这是原理了。因为神在(太24:29)告诉我们地上的国会震动的,当人生的目的放在这地上时,你的心是一直被震动,被摇动的。但是主何等爱我们,祂为你我预备了永远的国。《约14:3-4》我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在哪里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。各位,你知道那条路是什么吗?若我们真知道要去的那条路,我们在地上无论吃喝、做工、结婚、生养儿女,做一切的一切,都是为着这永恒的国度而追求,我们必能在所做的一切事上得享安息。所以,除了为天国而活的平安,这地上没有其它平安了。

  2)何谓真理?

  真理讲的不但是道理,真理是指神从永远到永远“所定的旨意”了。今天的每个时光有祂的美意,今天你所做的每件事,遇到的每一个人都有祂的美意。神的美意是通过真理的主在凡事上给我们感动,带领我们的。但世人因不知道,也不寻求神的美意而活,所以一直活在虚假里,没有平安。比如,这世人所讲的赚取钱财,管理使用钱财,这一切里面都不按着真理,所以一直被虚假的需求、虚荣心而欺骗和捆绑。其实他们心里根本没有平安,他们得着了一切,最终会失去一切。上帝已经在圣经里将祂一切的美意向我们显明了,唯有我们在凡事上所行的都寻求祂的美意,我们在地上的生活凡事都得平安。

  3)何谓生命?

  生命是跟我们的心有关系的,生命不但是道理、形式,乃是“真信神的话的心灵”。简单来说,圣经不是叫我们去爱人,乃是得着一个爱人的心;圣经不但叫你多祷告,乃是得着一个喜爱多亲近神的心;圣经不但是叫你传福音,乃是将福音的好处赐给你,叫你愿意与人同享这福音的好处。你有否发现,这一切都是从“心”里发出来的。所以生命是讲“心”的,平安的心、喜乐的心、祝福家人的心、爱人灵魂的心,这就是生命了。我们的主耶稣基督是把上帝的心带来给我们,所以,祂才说,我就是道路,真理和生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

  但愿我们在地上的日子,借着耶稣是道路、真理和生命,使我们无论在怎么动乱,怎么会震动的时代,在主里面我们仍然能有真平安,以至将这平安带给我们旁边的人。

 

 

  ——本文来自新加坡基督生命堂新浪博客,作者:林丽雯
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读