雅博网

愿你更爱神;愿你更信神!

2019-03-19 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

 
640-50.jpeg
 
        王下4:8-32
 
        刚才所读的经文讲到先知以利沙来到书念这个地方传道,他得到了“一个大户的妇人”(王下4:8)诚心实意的接待,她的接待表明了她对先知的爱,更表明她对神的爱!因为在旧约,先知是神的代言人,他们就代表着神!所以在这段经文里特别说以利沙“是圣洁的神人。”(王下4:9)由此可见,这个书念妇人她如何的爱先知以利沙,就等于如何的爱着她的神!“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3) 神不仅知道,更会在暗中察看,在明处报答。(太6:4) 主耶稣说“人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。”(太10:41)那神给这个书念妇人的赏赐是什么呢?就是藉着以利沙赐给她一个儿子,这是莫大的恩典,因为“她没有儿子,她丈夫也老了。”(王下4:14)
 
        可后来,孩子渐渐长大,有一天孩子突然死了,这孩子是神给的,难道神还要夺回去吗?不是的,乃是神给书念妇人另一个更大的恩典,就是赐给他信心,神不仅愿意她无私的爱神,更希望她完全的信神。因此,藉着这个儿子来操练她的信心,就像神让亚伯拉罕献以撒当做燔祭一样来试验她的信心。感谢主,书念妇人得到了这信心的恩典,经文中我们看到她对先知以利沙无比的相信,这正是表明她对完全神的信靠!
 
        “如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)神正是要藉着这段经文,让我们来学习对神的爱和对神的信,愿我们在每一天的信仰生活中都能以书念妇人为榜样,对神充满盼望!分享一个信息,题目是愿你更爱神,愿你更信神!
 
一、你爱神,神更爱你!(王下4:8-17)
 
        我们先来看书念妇人如何的爱神。她爱神是体现在爱先知以利沙的身上!因为主说“作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)
 
        1、为他预备饭食(王下4:8)
 
        “一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。”(王下4:8)
 
        先知以利沙也是人,他到处为神传道也会有饥饿的时候,谁来供应他饭食呢?耶稣曾对十二门徒说,“行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖,因为工人得饮食是应当的。你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。”(太10:10-11)感谢神,这个书念妇人,她愿意来为以利沙供给饭食,而且是甘心乐意的奉献!经文更用了一个词来表明这份实实在在的爱—“强留”,妇人强留他吃饭。什么是“强留,”就是强行、强迫的留住!说什么都不让走了,不吃都不行,让人盛情难却。这是真心实意的在款待以利沙,而不是虚情假意的让一让!而且“此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。”(王下4:8)供给一顿两顿好说,可是以利沙每从那里经过,就进去吃饭。这是顿顿都管、次次都给预备,这就不容易做到了!以利沙在她家一共吃了多少顿饭呢?吃了多长时间的饭呢?经上没说,我们也不得而知,但至少会有一年以上的时间,“明年到这时候,你必抱一个儿子。”(王下4:16)
 
        当然,爱是用钱无法衡量的,但我们为了便于更形像的理解书念妇人对以利沙的爱,暂且,把她这一年供给的饭食折换成今天的人民币,我们估算,五万元人民币(合一天140元钱),我想还是可以的!
 
        2、为他盖楼居住(王下4:9-10)
 
        妇人对丈夫说:“我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。”(王下4:9-10)
 
        书念妇人不仅供给以利沙饭食,她的爱升级了,因着以利沙常从这里经过,于是和她丈夫商量过后,又为以利沙“在墙上盖一间小楼,”并且“在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,”这就相当于今天买了房另外还给装了修,这是需要花费一大笔钱的。我们不能说,肯为神花钱的就一定爱神,但反过来说,爱神的则一定肯为神花钱,这是肯定的。也许有人说,这个妇人,她家是大富户,她家有的是钱,自然能做到这样的爱先知,我们要有钱我们也能这样奉献。话,不能这样讲,有钱的人不见得都肯这样奉献的,别忘了耶稣说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!”(太19:24)一个人肯不肯为神献上钱财,绝不是因为他有没有钱,而是因为他有没有爱神的心!没有爱神的心,有多少钱他都不会为神献上。但书念妇人爱以利沙,正是因她有一颗爱神的心。穷寡妇的两个小钱,得着耶稣的称赞,称赞的也正是她那颗爱主的心!
 
        我再说,爱是用钱无法衡量的,但我们为了便于更容易的理解书念妇人对以利沙的爱,我们把她盖的楼和其中安放的床榻、桌子、椅子、灯台,转化成人民币,我们姑且算十五万,这是很保守的数字了。
 
        那好了,我们把书念妇人预备的饮食和盖的楼房,加在一起,合成人民币就是二十万元!这就是书念妇人对先知的爱,更可以说是对神的爱,用钱来做的一个量化。
 
        下面我们来看,先知反过来是如何的爱书念妇人的。
 
        一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。以利沙吩咐仆人基哈西说:“你叫这书念妇人来。”他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。以利沙吩咐仆人说:“你对她说:你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?(王下4:11-13)
 
        以利沙虽然嘴上没谢过书念妇人,但神人心里有数,他知道书念妇人是真心爱他,而且是“费了许多心思,”反过来,以利沙也是费尽心思的来爱书念妇人,想要为她作点什么。作了什么呢?以利沙给出两个好处:
 
        第一:世上的好处。“你向王或元帅有所求的没有?”(王下4:13)古时,王有无限的权利,元帅有无比强大的武力,平民百姓若认识王或元帅,就没有什么解决不了的事了。可书念妇人回答说:“我在我本乡安居无事。”(王下4:13)可见书念妇人,最开始爱以利沙不是有所图、有所要,他爱以利沙完全就是因为爱神的缘故。我们今天爱神、爱神的仆人也当有这样的心态,不能有功利主义,不要有所图有所要。我们爱神,不是为了病得医治、不是为了发财致富、不是为了出人头地、不是为了找一份体面的工作……我们爱神,就是因为神先爱了我们,报答耶稣舍命流血的救赎之恩。
 
        第二:天上的好处。以利沙对仆人说:“究竟当为她作什么呢?”基哈西说:“她没有儿子,她丈夫也老了。”以利沙说:“再叫她来。”于是叫了她来,她就站在门口。以利沙说:“明年到这时候,你必抱一个儿子。”(王下4:14-16)第二个好处就是赐给他“一个儿子。”我们都知道“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)书念妇人是老夫少妻,在人看已经没有生儿育女的机会了,就是以利沙说完,连书念妇人自己都不敢相信,她说:“神人,我主啊,不要那样欺哄婢女。”(王下4:16)他认为神人是在欺骗她、哄骗她,也就是说,这样的恩典是超过她所求所想、她想都不敢想的恩典!那这样的恩典到底有没有成真呢?经上说“妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。”(王下4:17)
 
        好了,我们看到神人以利沙对书念妇人的爱或者说赏赐,就是赐给她一个儿子。那我们同样用钱来量化这个恩典,问问弟兄姊妹,你家儿子或姑娘多钱卖?多钱也不卖,对吧!再说今天买卖人口也是犯法的。书念妇人的儿子也一样啊,可以说这是神赐给她的无价之宝。
 
        小结
 
        经文解释至此,我们做个比较吧,书念妇人对以利沙或者说对神的爱—饭食加房屋,价值二十万;而以利沙或者说神对书念妇人的爱---一个儿子,是无价的。到底谁更爱谁呢?是书念妇人更爱神呢?还是神更爱书念妇人呢?一目了然,神的爱更多、更大啊!
 
        书念妇人叫什么名字?圣经没有记载,故意隐去,因为她代表了一切肯爱神的人,你肯爱神你就会像这书念妇人一样:你爱神,神更爱你!
 
        我们说书念妇人爱神,我倒要说,其实是神先爱的书念妇人。想想看,如果以利沙不来书念这个地方,她想为先知预备饭食、盖楼的机会都没有。今天我们也是这样啊?不是我们先来爱的神啊!“我们爱,因为神先爱我们。”(约壹4:19)是神先拣选了我们,才让我们有机会来爱神!
 
        弟兄姊妹,你爱神么?我想你一定会说“我爱神啊!”可耶稣三问彼得爱主之心,就问出他内心的亏欠,以致忧愁。(约21章)今天我们若说爱神,我们就要好好想一想了,你爱神,信主这么多年,你为神作什么了呢?不和别人比,就和这书念妇人比一比吧,你有像她一样爱神么?你为神的仆人预备过几顿饭食呢?更别说盖楼了。使徒保罗说“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”(加6:6)“在他们属灵的好处上有份,就当把养身之物供给他们。”(罗15:2)这些你都做到了么?若没做到,你又怎么能说你爱神呢?但反过来,我们的神却实实在在地爱了我们。“神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9-10)
 
        神的爱,超乎我们的想象;神的恩典,超过我们所求所想!我们本是罪人, “罪的工价乃是死,”(罗6:23)我们本是要灭亡、沉沦、没有指望的人,然而,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)神为了救你,将他的儿子耶稣赐给你,成为你的救赎主,成为你永远的平安和喜乐!让你不再灭亡,反得永生,这是我们未曾想到的恩典啊!如同书念妇人想都不敢想她还能得着一个儿子那样的惊喜啊!
 
        神爱书念妇人,神赐给他一个儿子,我想她会把这个儿子看为生命的全部,会把一生的爱、全部的爱都倾倒在这个儿子的身上;同样,神也赐我们一个儿子“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。”(赛9:6)他就是主耶稣!我们能否像书念妇人一样,把神赐的儿子—耶稣,看为生命的全部,用你一生的爱、全部的爱来耶稣呢?
 
        愿圣灵来感动我们,爱神不要再有保留,爱主不要再爱的那么不真实,爱就实实在在,爱就真真切切,爱就“要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。(申6:5)请相信,你爱神,神会更爱你!
 
二、你信神,神更信实!(王下4:18-37)
 
        神的儿女爱神,是理所当然的,是当尽的本分!神的儿女不仅要爱神,还要来相信神!而且是“凡事相信,”(林前13:7)生命中出现的任何问题,相信都有神的美意,都将要在耶稣基督里成为我们的恩典和祝福!
 
        神赐给书念妇人的儿子,渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里玩耍,忽然头难受、疼的厉害,不停地呼喊“我的头啊,我的头啊!”父亲没在意,对仆人说:“把他抱到他母亲那里。”仆人抱去,交给他母亲,孩子坐在母亲的膝上,书念妇人照顾、哄着孩子,可万万没想到的是,到了晌午,孩子死了。人命关天啊!谁家的孩子死了,母亲不伤心、不悲痛欲绝!更何况,这个书念妇人,老夫少妻,本没有孩子,蒙神所赐,好不容易得到的这个儿子,就更显珍贵。按照常理,我们可以想象,她定会嚎啕大哭、哭天抢地、伤心欲绝。然而经文记述的事实却是相反,书念妇人表现的极为冷静,甚至超乎寻常,圣经更用了写实手法,将发生的一切,书念妇人的反应一点不漏的记述下来,目的是藉着这样的经文,让我们看到神要赐给书念妇人一个更大的恩典就是信心!也就是说接下来,书念妇人所说所做都在表明她对神的信心!下面我们就来好好看看:
 
        1 神必负责“他母亲抱他上了楼,将他放在神人的床上,关上门出来,”(王下4:21)书念妇人把儿子放在了神人以利沙的床上,关上门出来,好像什么事都没有发生。但我们都知道,她儿子死了,这是天大的事啊!她之所以能如此异常冷静,经文在表明她对神的信靠,她相信神必负他的责任。她没有把孩子放在自己的床上,也没有放在丈夫的床上,可见,她相信这孩子是神藉着以利沙赏赐的,那这个孩子出于神,神也比要负责。所以,她就来找神人以利沙,她相信以利沙必有解决的办法!
 
        2 平安在神 呼叫她丈夫说:“你叫一个仆人给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。”丈夫说:“今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?”妇人说:“平安无事。”(王下4:22-23)书念妇人的丈夫对她要去找神人很不理解,不是月朔,也不是安息日,为何要去见他呢?书念妇人有没有说“出大事了,你的儿子死了!”没有,她凭着信心说“平安无事。”这是何等大的信心啊!言为心声,她相信神能赐给她儿子,也必能叫这个儿子死里复活。
 
        她说“平安无事。”不是真的没有事,而是心中有神,不怕事!如耶稣所说“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)弟兄姊妹,看见了么?只要,我们在耶稣的里面,耶稣在我们的里面,遇见世上任何的苦难,我们都可以放心,因为耶稣已经胜了世界,胜过了疾病、胜过了贫穷、胜过了黑暗、胜过了死亡。只要耶稣与你同在,你就会“平安无事。”弟兄姊妹,现在的您我不知正在经历什么样的痛苦,也许是疾病、贫穷、失业、亲人离去、婚姻危机、儿女操心,我要说不管你经历什么样的苦难,你只要肯把这些难处交给耶稣,你就会“平安无事。”耶稣说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)
 
        书念妇人的信心完全基于对神的信靠,也是对神人以利沙的相信,所以,她要快快的找到神人!于是备上驴,对仆人说:“你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。”妇人就往迦密山去见神人。”神人远远地看见她,对仆人基哈西说:“看哪,书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?”她说:“平安。”(王下4:24-26)
 
        唉,这里出现一个问题,就是书念妇人有没有说慌的问题。基哈西问,你平安吗?书念妇人是平安的。你丈夫平安吗?她丈夫也是平安的!孩子平安吗?她说:“平安。”可我们知道她儿子已经死了啊,怎么还说平安呢?这是不是说谎呢?当然不是!这是书念妇人的信心体现!这就好比,基督徒死了,我们都不说死了,而是凭着信心说“在主里睡了。”因为“我信身体复活。”(使徒信经)就像拉撒路在人看死了四天了,必是臭了,都埋在坟墓里了,人都说他死了,而主耶稣却说“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”(约11:11)难道,主耶稣也说谎了吗?当然没有。我们看到耶稣说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。(约11:44)书念妇人来找神人就是相信神还要叫她的儿子活过来,所以她凭着信心说“平安。”
 
        弟兄姊妹,我们再次看见神赐给书念妇人的信心,其实,我们的神也愿你我得着这样的信心啊!耶稣说“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约11:25-26)
 
        3 只相信神我们看到,书念妇人只相信以利沙,她要见的、她要求的,只有一个人就是以利沙。即使以利沙的仆人基哈西,她也没有向他说出实情。今天多少弟兄姊妹,遇见了事情,逢人就讲、逢人就说、逢人就求,可就是不肯向神说、向主求。
 
        妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:“由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。”妇人说:“我何尝向我主求过儿子呢?我岂没有说过,不要欺哄我吗?”(王下4:27-28)
 
        书念妇人终于见到了神人,我们可以入情、入景、入境地想象,书念妇人此时的内心是何等的激动,一路上丈夫的疑问、基哈西的盘问、还有那赶车的仆人,她都没有向他们说出心里话,因为她要把这些话都说给神人听!所以,她见到神人“就抱住神人的脚。”以致吓得“基哈西前来要推开她,”还是神人也最了解她,神人说:“由她吧!因为她心里愁苦,”
 
        弟兄姊妹,你愁苦过么?你的愁苦,又是谁最了解呢?我要说,只有神最了解、最清楚,也只有神最心疼你!你若愁苦,为何还不来向主说呢?“当我愁苦来就耶稣,无人似主如此安抚,使我欢欣,解我心忧,主是我友。”(赞美诗主是我万有歌)心里愁苦的人啊“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)
 
        我们看到书念妇人把她心里的愁苦都说给了神人以利沙,妇人说:“我何尝向我主求过儿子呢?我岂没有说过,不要欺哄我吗?”(王下4: 28)那神人管不管呢?当然管啊!以利沙吩咐基哈西说:“你束上腰,手拿我的杖前去。若遇见人,不要向他问安;人若向你问安,也不要回答,要把我的杖放在孩子脸上。”(王下4: 29)可书念妇人就相信神人以利沙,除此之外,她谁也不相信,所以,她说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”(王下4:30)
 
        神人以利沙代表神,在书念妇人的心中认定了,“天上地下惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”(申4:39)也只有神能救她的儿子,这就叫信心!
 
        今天我们信了耶稣,是不是也应当有这样的信心在主面前呢?无论遇见什么事,都当心中持守,耶稣是救主,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12) 弟兄姊妹,不要忘了“使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹5:4-5)
 
        这里还出现一个插曲,就是基哈西吃醋了,他看见书念妇人只相信神人不相信他,于是“基哈西先去,把杖放在孩子脸上,却没有声音,也没有动静。基哈西就迎着以利沙回来,告诉他说:“孩子还没有醒过来。”(王下4:31)事实再次证明,只有神人以利沙,也就是只有神、只有我们的救主耶稣,才能成为我们的拯救,除他以外别无拯救。
 
        4 神真信实于是以利沙起身,随着她去了。(王下4:30)以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。(王下4:32)弟兄姊妹,孩子躺在神人的床上,这件事圣经说了两遍,这里难道不是强调么?强调什么?就是强调信心啊!若你是神人,你看到书念妇人把孩子放在你的床上,你心里作何感受?难道不是对你十足的相信吗?难道不是把希望都寄托在了你的身上吗?书念妇人如此相信以利沙,以利沙要如何做呢?
 
        他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华,上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。以利沙叫基哈西说:“你叫这书念妇人来。”于是叫了她来。以利沙说:“将你儿子抱起来。”妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。(王下4:33-37)神迹发生,孩子终于活了过来了!感谢神,事情终于有了圆满的结局,这都是信心的果效。我们的神真是“照你的信心,给你成全了。”(太8:13)
 
        这里也有一些地方值得注意,首先我们要清楚的是,以利沙的能力完全来自于神“他便祈祷耶和华”(王下4:33)我们今天不要迷信某个人,信心当建立在神和他的话语里!
 
        其次,书念儿子的复活是个神迹,既是神迹就是神来做的事,人不可复制!我们看到以利沙“他就关上门,只有自己和孩子在里面,”(王下4:33)可见,事情的发生本是无人得以看见的,也是任何人不配看见的,更不应是我们去做的。但值得感恩的是,圣经在此又一次的使用了写实手法,仿佛屋里按上了摄像头一般,每一个动作都详详细细的记载下来,这是圣灵的工作。也就是说以下经文都是圣灵的记述,更是神的工作,人不可仿效!
 
        你不要看以利沙“上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。”你以为你也行,当有人离世了你也去伏在人家的身上,口对口、眼对眼、手对手,死人不见得能活过来,你倒是有可能活不过来!神迹就是神做的事,不是人人都能做的事,你非要去做,那就是装神弄鬼了!
 
        这段经文我们最好用灵意解经的方法来理解,人是神创造的,由身体和灵魂两部分组成。(笔者是二元论,当然还有三元论灵魂体,更有四元论灵魂体魄)“身体就渐渐温和”表明人的身体由神所造,“耶和华神用地上的尘土造人,”我们领受圣餐正是这样提醒我们,身体乃是耶稣所赐!耶稣所说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”(路22:19 )“孩子打了七个喷嚏,”这是表明孩子有了灵魂。因为“身体没有灵魂是死的,”(雅2:26)“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,”(创2:7)那“生气”就是人的灵魂啊!这也为什么是“打了七个喷嚏,”而不是六个、或八个……,因为圣经用七灵来代表耶稣(参启示录)
 
        再次强调,这段经文,是关上了门,本没有人配看见的事,本身就是个神迹奥秘,我们有限的人只能用有限的头脑来理解,不必强求强解,笔者的解释不是权威,不必过分纠结,笔者只想通过这样的解释,让我们的目光定睛于神迹奇事背后三位一体的神!愿能力、权柄、荣耀都归于我们的神!因为他是何等的信实,当这个书念妇人完全相信神的时候,神就负了她全备的责任,让孩子死里复活过来!
 
        小结
 
        这段经文解释至此,我们要做个总结。神是信实的神,他真的可信、可靠,你何等的信他,他就何等的真实!书念妇人正是为我们做了活生生的见证!她相信神能救她的儿子,因着她的信心,神就叫她的儿子死里复活过来!弟兄姊妹,请相信:“信是得着的,就必得着。”(可11:24)因为,你信神,神更信实!
 
        我们基督徒是“因信称义”(罗5:1)“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)我们的信是建立在神的话语之上,也就是说,相信神藉着圣经向我们所说的每一句话。我们更相信神对我们的祝福、恩典和应许都会一一成就!
 
        弟兄姊妹,信主信了这么多年,神对你可曾有过失信?“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”(提后2:13)他为了就我们脱离罪恶,得享永生,他甚至不惜将他的独生子耶稣都赐给我们,这就是对我们最大的信实啊!            
            
        请相信,神是信实的,他的信实“达到穹苍。”(诗36:5)“直到万代。”(诗100:5)正如对以色列民保守他们出埃及进迦南那样的信实;就像对大卫王坚立他的国位直到永远!
 
总结
 
        基督徒真有福,我们有一位神,他慈爱又信实。爱他的,他会更加爱你;信他的,他会无比的信实可靠。“所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代”(申7:9)
 
        愿我们都来学像书念妇人,因着对神的爱、对神的信,得蒙恩典、经历神迹。愿你更加爱神,愿你更加信神!阿们!
 
 

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读