雅博网

和平之子

2019-10-29 作者:曾昭瑞  
来源:作者原创我也要投稿

 

594e29ce473d0_610.jpg
 
        经文:约翰福音1章35-42节   6 章5-13节   12章20-22节                                             
        主讲:曾昭瑞 传道                                    
 
        在这礼拜我们绝大多数的人因该都有看到那个令人难过的画面,有两架飞机,就这样撞进美国世贸大楼,我不知道当我们看见这样令人悲伤的画面,有多少人会为他们祷告,感谢上帝!有很多的人知道要为他们祷告,知道要把这些事交托给神。这些事情,对我们其实有影响,如果你们没有,相信对很多的金融机构造成影响,好不好?让我们每一个人都记得为这件事情来祷告。我不知道当你们看见这样的事情发生有什么感受,三千人、五千人死掉就算了,可是有三、五千个家庭因此破碎,有三、五千的小孩瞬间失去父母…亲爱弟兄姊妹,你怎能不祷告?如果我们要成为一个和平之子话,我们要求上帝,让我们有一个能够怜悯人的心,当我们看见需要祷告的事情,上帝就感动我们,我们就可以马上起来立刻为他们祷告,各位亲爱的弟兄姊妹,为我们所祷告不够的,在上帝面前求上帝帮助,让我们在祂面前可以成为一 位真正的和平之子,为这些人祷告。   
 
        亲爱的弟兄姊妹,你们可曾在上帝面前做这样的祷告:希望成为一位和平之子,你是否曾在上帝面前祷告:主啊!让我成为 和平之子!不只在唱歌的时候成为和平之子,而是在我的日常生活、在我的生命裡面、为我身旁每一个跟我接触的人祷告,而不是只有来到教会的时候才说:我 是和平之子。是去到我的家庭、学校、朋友间,成为和平之子。亲爱的弟兄姊妹,当我们在为祷告的时候,我们就成为和平之子。   
 
        当我们看见美国发生这样的事情之后,不知道大家的心情如何?当天晚上我的心情不是很好,我的朋友打电话跟我通知,要我看电视,美国的五角大厦被撞了!我第一个反应是:你是白痴!这怎么可能,然当我打开收音机,播报的不是这件事!老实说,当时我想到我以前所玩的模拟程式…这不再是电影,不再是小说,更不是电动玩具,按个按键就会消失,这是一件活生生发生在廿世纪的事情,当看见这样的新闻的时候,大家会想到什么?我想到的是好莱坞的电影,当中有许多的英雄会在危急的时候,奇蹟的拯救大家,可是今天,我并没有看见这样的英雄,我没有看见有人起来阻止这样的灾难,我们只看见电影中的恐怖份子,真实的做了这件事情…前几天我的朋友打电话来,说灵粮堂成立廿四小时的祷告会,邀我早上两点到六点去,其实我很想告诉他我不想去,因为我还没睡觉,明天早上还有事情…然后,我想到我同学九月九号结婚,还在蜜月中,找我一起去祷告,他都可以不要蜜月了,那我呢?在祷告会我遇到一些长老教会的人,他们打电话给亲朋好友,请他们要为美国的总统、美国的教会祷告,弟兄姊妹,我听到的时候真的很感动,在我们教会的年轻人,他们知道在这个时候要祷告,当他们祷告的时候,他们就成为和平之子。我有上到我们教会年轻人的bbs网站,我感到很安慰。因为我们的bbs网站上有很多人留言要为此祷告,也有很多人留言说:好可怕!可怕、恐惧不能改变世界,可是我们的祷告可以!弟兄姊妹,让我们来为这件事情祷告!
 
        在冷战时期,美国的经济萧条、越战失败,许多美国人惶惑不安,这时,好莱坞创造了一位英雄-超人,我不用多介绍,相信大家都知道,每次有困难,他就会改变局势。超人的出现大大的满足美国人的需要,当他们在绝望之中,多么期待有一位这样的人出现,帮助他们的国家走出困境…相当程度的满足美国人的需要…他有能力改变局势、创造奇蹟,更重要的是,他就在人群当中,跟每一个人一样的作息,吃一样的东西…平常的时候,他跟我们没有两样…所以我们不能说别人不是超人,在我们心中也有可能有这样一位超人…有些人,开始在自己的内心幻想着,那个人就是我,弟兄姊妹,一个平常人可以幻想他成了超人,阻止了冲向世贸大楼的飞机;一个人只能幻想这一切,却没有能力来改变我们所真正遇到的问题…在现实当中,很多人或许不想成为风云人物,但也不希望变的举无轻重,我们都希望能够成为自己生命中的主角,即使我们不是那个最重要的,我们依然希望大家知道我们的存在。在教会裡面也是一样,没一个人希望自己只是来教会做礼拜,做完礼拜就走,长执不会跟我握手,为不知道我是谁!我们大部分的人都希望被重视,牧师那就算了,可是我希望当长执、会长、核心同工…不希望我们就这样什么都没有,没有人希望自己是平澹不被注意,好像路边的一颗石头…可是,很多时候我们会发现自己是那么的有限,特别是来到和平教会,有时候你会觉得自己来错地方,这裡面人才太多,要唱歌、很多人会,读经,很多人都会,我常觉得我来到这真的什么都不如人,连教会少契的人都叫我:「小猴子!天啊!真是伤人!」可是,我是不是就该一直在这埋怨?埋怨上帝的不公平,让那么多的人有才华和能力,却没有将这样的恩赐赐给我!可是,当你很难过、很害怕自己的生命就这样过去的时候,在教会裡面,很多人都希望上帝让自己成为祂所喜悦合用的器皿,怎样的器皿没关係,但是要合用,求你用我…不知道我们在心裡有无这样想过?
 
        今天我们看到的这三节经文,裡面记载着一个非常平凡的人物,叫安德列,绝大多数人对他的印象都很模煳,圣经在其他地方都只提到他是耶稣的门徒,因为他所做的一切,就记载在我们今天所读的这三节圣经中,他存在,可是好像很安静…他没有犹大那样的坏,坏到出名;他不像他哥哥彼得那样的会讲道,他不曾行过神迹,也不像保罗,带着一群人四处讲道,建立许多外邦教会;圣经常常提到安德列,都要强调:西门彼得的弟兄,因为不这么讲实在没什么人知道他,大家都知道彼得、雅各…却没什么人知道安德列做过什么事情…我问你们:谁是第一个信耶稣之后向别人做见证传福音给人的门徒?没错!就是他,他不重要,可是他是第一个信主之后去传福音、做见证给他的弟兄彼得,他是第一个传福音的人,你说重不重要?安德列是谁?他是施洗约翰的门徒,所以,安德列对自己的最很敏感,因为约翰是来传天国悔改的福音,因为安德列对自己的最敏感,所以他会去追随施洗约翰;安德列去传福音的时候,他不是用口才去说服,他只说:「我遇见了主!请你跟我来!」他传福音只是因为他知道他遇见了弥赛亚,很高兴的去和他的弟兄说。
 
        很多时候,我们信耶稣蛮久的,常常跟自己说:阿!我还没有准备好;我的圣经还没读熟…我还没有受到装备…所以,好不好?再给我半年,我就去传福音,我就去做见证;可是,我们看到安德列他怎样做,传福音最重要的就是做见证,把人带到耶稣面前,让他自己去看,比在那争论半天有效多了!怎么传福音?最简单的方法,邀他来我们团契、邀他来我们教会做礼拜,前提是你的团契和礼拜要符合他的程度,礼拜很好的话,你就请他来,他就会在这裡面让上帝摸到,在这裡面遇见耶稣!我们对我们的礼拜有没有这样的信心?我们要让我们的礼拜更好,让大家在这裡遇见上帝,不用说太多,就让他来!
 
        第二个,我们看到安德列将不可能的任务交到耶稣手中,耶稣问腓利:这裡有这么多人,你要如何让他们吃饱?我们看到安德列他也没有想出办法,他不会行神蹟,但是他做了一件事情,他将那个手中带有两条鱼五个饼的小孩子带到耶稣面前,不是把这个小孩赶回去。他知不知道耶稣接下来会做什么?不知道!他有没有信心耶稣会变出什么?没有!去看圣经,他不知道耶稣能够做什么,但至少他将这个孩子带到耶稣面前,不是因为他的信心够,耶稣才来行这个神蹟,是因为他把这小孩手中的五个饼两条鱼交到耶稣手中,耶稣他自己就来行这个神蹟;常常我们会说:上帝呀!我实在没办法奉献什么!我什么都不会!我自己也是一样,我们本来就不能做什么,可是,耶稣能!不是我能做什么,是耶稣能做呀!亲爱的弟兄姊妹,不要太依靠我们自己,当你想要依靠自己的时候,你就是觉得上帝不能,我要靠自己来解决!
 
        把自己交给耶稣!当我们看到喜欢追求真理的希腊人来见耶稣的时候,他们去找腓利,为什么腓利去找安德列?我不知道!可能腓利知道安德列很棒,可能腓利和安德列很好,可是我们看到当安德列知道了之后,他去告诉耶稣!当他看见有心来的人渴慕真理的时候,他不是自己去和他们说,而是去告诉耶稣,让耶稣与他们面对面。他用的方法,就是让人与耶稣面对面。在圣经当中安德列并没有办过什么大型的佈道会,可是他是第一个做见证传福音的人,虽然他没有办过佈道会,可是他让彼得信了主,彼得就有能力一次让三千个人信了主;没有人知道彼得信主后有这么大的作为,如果当初安德列选择沉默,不做见证,那彼得可能就没有机会信主…安德列用什么方法传福音?只是把人带到耶稣的面前,是的,我们就是把人带到耶稣的面前。
 
        五饼二鱼的神蹟,就是因为安德列把小孩带到耶稣面前,如果我们仔细看圣经不难发现,这神蹟是唯一四福音书中皆有记载的神蹟,让所有的人知道,我不是说这神蹟是最伟大的,但这神蹟是唯一在四本福音书中都有记载,一件很伟大的神蹟,这神蹟不是安德列自己行的,但是他有参与。他怎么参与的?把一件不可能的事情,交在耶稣的手中,亲爱的弟兄姊妹,这就是你能够做的!把你所有的那一点点东西,交在耶稣的手中,当你赚很多的钱,那时你可能很忙,没有时间到神的面前,现在你就有时间,何必等到将来?在他的身上,我们看见他并非能力比别人好,他只是个渔村小孩,可是,他愿意将人带到耶稣面前,他虽然没有建立外邦教会,可是他很愿意带外邦认识耶稣;在我们当中有很多的新生,特别是在开学的时候,你能够做什么?你能做的就像安德列一样,招呼他、为他祷告,去关心他,这样就可以了,这不是说有没有念过神学院、上过慕道班的问题;把人带到耶稣的面前,因为这样做,我们就可以看到一个平凡的人做了一件不平凡的事,不论你是很了不起或是很平凡,你都能够做到,你的心理面有没有说:「阿们!做得到。」?是的,耶稣就是这样用一个平凡的人,来呼召有能力的人,耶稣藉着一个平凡的人,来行一件伟大的神蹟,用这样平凡的人,来接触许多的外邦人,因为,他将每一个人带到耶稣面前。
 
        如果,你要成为一个和平之子,你要想成为一个在上帝面前合他所用的人,不是要证明自己多有恩赐和才华,你只要做的是依靠上帝,把人带到耶稣的面前,他要自己为你来行神蹟,在圣经中的那个安德列他不是做到别人做不到的事情,只是做好自己可以做的事情;在圣经当中那个满足最多人的奉献,不是他奉献出很多,而是他将他所有的奉献出来拿给耶稣;在圣经中那个传福音的使者,不是他大有能力,而是他将每一个人带到耶稣面前…你可以和安德列一样,成为一位传福音的和平使者,特别是当我们说,我们的教会、我们的和平教会、我们的和平团契,是一个向青年宣教的教会,还是只有我这样想?阿们吗?如果是那你是不是一个像青年宣教的人?你是不是?好补好,让我们回到上帝面前,,向神立志让我们成为一个和平的福音使者。和安德列一样,第一个:当我们遇见耶稣,我们去和我们身旁的人说:耶稣是主!跟我来看。第二个,将我们所能奉献带到耶稣面前,让祂来成就。第三个,关心那些刚到教会的,把人带到耶稣的面前!你做得到吗?让这样的一个问题,让你与a神对话;我们不需要会很多,我们只要把人带到耶稣的面前,单单的为他们来祷告,和平人!你不比安德列差!安德列都能做了!你可以吗?你不用靠着自己,你可以靠着神,把人带到耶稣的面前!谁是福音的使者?就是那些把人带到耶稣的面前的人,问问你自己,你能不能这样做?
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读