雅博网

等候神!

2021-09-18 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

等候神!.webp.jpg

  诗33:20-22“我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”(诗33:20-22)

  诗篇33篇是一首赞美诗,全诗字里行间处处充满着诗人对耶和华神的赞美,赞美耶和华神的创造、能力和慈爱。刚才我们所读的经文,正是这首诗的结尾部分,诗人作总结,因着耶和华神的创造、能力和慈爱,所以,他在呼吁百姓,“我们的心向来等候耶和华,”(诗33:20)“我们的心必靠他欢喜,”(诗33:21)结束语,更是向神发出祷告,“求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”(诗33:22)

  结尾处的这三节经文,是全诗的高潮,对神充满信心、充满盼望,这样的信心和盼望也正是今天的基督徒我们所应当有的,因为我们信靠了耶稣,就是属神的儿女,这些恩典福分也必会临到我们身上,“他是我们的帮助,我们的盾牌。”(诗33:20)他也必会“向我们施行慈爱。”(诗33:22)

  弟兄姊妹,你对神有信心吗?你对神有盼望吗?你若对神有信心,有盼望,那我们就一起来等候神,如诗人所说的一样“我们的心向来等候耶和华,”藉着这样的经文,和弟兄姊妹分享一个信息,题目是等候神!

  一、等候神要忍耐“我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。”(诗33:20)

  这里面有一个词需要注意---“向来等候”,我们都知道等候神,却不知道“向来等候”神,诗人说“我们的心向来等候耶和华,”意思就是说,我们的心等候耶和华,一贯如此,一直都是等候耶和华,从来都是等候耶和华,每次都是等候耶和华……可见诗人对神充满了信心,因为神从来没有叫他失望。

  问问弟兄姊妹,你有没有“向来等候耶和华”呢?还是有时等,有时不等?有的事等,有的事不等?等候神,绝不是你退而求其次的选择,更不是你走投无路的无奈之举。

  当你肯去等候神的时候,我们还要清楚一点,等候的结果,不是马上就会实现,是需要时间的,在等和候的过程中,我们需要忍耐。既然是我们去等候神,那神作事的时间,结果出现的时间,就不由我们来决定,而是完全由祂来做主。我们总是着急,甚至替神着急,恨不得快快做成。

  你看神在亚伯拉罕75岁呼召他的时候,就应许赐给他儿子,如天上星海边沙那样多,于是他便开始了等候神的生命光景,二十五年的时间里,亚伯拉罕,可以说,费尽了心思,想尽了办法要得到一个儿子,亚伯拉罕着急,甚至等不得。

  “那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”(雅5:11)

  我们今天都在等候主来,在这等候的过程中,在这世上艰难的生活中,是不是得要有忍耐的心啊?主耶稣的兄弟雅各这样劝勉我们说,“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”(雅5:7-8)

  我们今天都在等候耶稣基督的二次再来?等候的过程实在需要忍耐啊!

  我们是基督徒,当效法基督,耶稣基督更为我们做了忍耐地榜样!可以说,主耶稣的一生都在忍耐。

  “疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:29-31)

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读