雅博网

因为胆小,失去很多

2022-05-07 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

因为胆小,失去很多.webp.jpg

   我们经常讲信心,相信主是又真又活的神,相信主为我们的罪而死,相信神每时每刻都与我们同在,神是我们生命的力量,神能够帮助我们战胜一切的困难和罪恶,并且今世今世神在与我们同在,赐给我们丰富的荣耀尊贵和无限的祝福,并且将来要接我们回到他为我们预备荣耀的天家。我们都因对主的信心,而有这些美好的盼望,如果没有信心,因着环境失去了对神的信心,我们将会失去很多很多,并且结果将是非常可怕的。

 
  一、因为胆怯,失去迦南美地
 
  迦南美地是上帝赐给以色列民的流奶与蜜之地,那里有山有谷,雨水滋润全地,并且耶和华的眼目时常看顾那地,从岁首到年终。摩西打发十二个探子前往,以看究竟,是不是那么美好。探子们回来的时候,两个人抬着一挂葡萄。可见,那里出产丰富,上帝预备的产业实在美好。但是,有一个条件,需要信着信心,靠着上帝前去征战才可以获得。十个探子因为没有信心,对迦南地居民心里充满了恐惧之心。他们认为那里的城墙坚固,敌人身材高大,武器精良,如果他们去那里征战,不是敌人的对手,凶多吉少,有去无回。他们忘记了上帝的大能,不记出埃及时神显的大能,心里惧怕惊慌。说了很多消极的话,以至于以色列民想放弃前行的动力。耶和华对摩西说,这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?后来上帝特别显荣耀,宣布那些因为胆怯而失去勇气的探子们,他们看到美好之地,却不得进去。
 
  十二个探子所看到的,他们面临的环境都是一样的,只是他们的信心不同。人生的结果也不一样,没有信心的人死在旷野,什么也没有得到。而约书亚和迦勒,却得到那地为业,享受荣耀尊贵和丰富,因此,信心比什么都重要,如果没有信心,我们就一无是处,也会一无所有,信心可以拥有一切从神而来的祝福。
 
  二、因为胆怯,失去服侍
 
  以利亚是神忠心的仆人,他曾经在迦密山与巴力先知斗法,最后得胜,杀死了一切拜偶像的巴力先知。因着这事,王后耶洗别大为恼火,发誓要杀死以利亚为巴力先知报仇。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说,明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。以利亚得知这个消息,吓的惊慌失错,在罗腾树下求死。并且说向神诉苦说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。神安排天使为他送来食物,劝勉他说:“他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说,起来吃吧,因为你当走的路甚远。
 
  神的使者随时供应他的需要,并且告诉他,他的路很远,需要他去走,他的工作有很多,需要他去做。可是,他却逃到何烈山,在山洞里藏了起来,神问他,在这里做什么?他还狡辩说:“为耶和华大发热心,”这哪里是发热心呢?是胆怯惧怕逃跑,已经被环境吓破了胆,没有胆量勇气去为上帝开展工作了。神看到这一些,就给以利亚安排了最后的工作,让他工作完成就回天家。
 
  以利亚完成了这几样工作以后,没有多久就被神接到天上去了。在神的工作中,常常会有魔鬼的拦阻与抵挡,事侍路上都不是一帆风顺的,会遇到很多艰难和危险,神的儿女都是凭着对上帝的信心,不畏仇敌,不怕魔鬼的攻击,才能为主工作,如果失去了信心,心里充满了胆怯,你想,怎么能够继续服侍下去呢?
 
  三、因为胆怯,应当悔改
 
  使徒彼得是主非常器重的大使徒,主也特别让他有特别多的属灵经历。主曾经借彼得的船,在他的船上讲道,最后让他打了两船鱼。主也让彼得钓鱼,鱼口里有一个钱,交了主和彼得的丁费。主医治睚鲁的女儿,登山变像都带着彼得,雅各和约翰。可见,凡是好事都少不了彼得,彼得的岳母病了要死,也是主医治好的。可以说,使徒们没有一个比着彼得属灵经历丰富。主在被卖之前告诉门徒们说,今天晚上你们要为我的原故,都会跌倒,彼得想,怎么可能呢,于是对主说:“彼得说,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”主对彼得说,我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。可是,在当天晚上,有人对彼得说,你是加利利人,有人说,你是主一伙的,又有人说,你是他的门徒,彼得诅咒发誓不认主。彼得的信心因着环境险恶,他害怕了,感觉太恐怖了,如果承认自己是主的门徒,会受连累,一家老少都不得安生。自己会受死,会坐 l a o,会罚款,会有不可预测的可怕结果。
 
  记得我三十年前,刚刚信主的时候,在焦作听到一个牧师这样讲,如果有人逼 -/迫你们的时候,你就说不信了,事情过后,你还相信。这样就免于逼 -/迫。后来我看圣书上不是这样说的,牧师那样讲是大错特错的。
 
  主这样说:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀,不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。
 
  今天我在基督里,劝告那些因惧怕而心里胆怯的人,要悔改,主是我们的帮助,是我们的力量,是我们的山寨,是我们的高台,是我们拯救的角,我们还怕什么呢?
 
  四、因为胆怯,永远沉沦
 
  约翰曾说:“惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。特别强调有一种人,不但今生不蒙祝福,而且将来还要永远灭亡。就是胆怯的,胆怯就是不信。不相信神的大能,对于神的应许,根本不相信不接受,把神全能的上帝当成说谎的。信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。
 
  神在圣书中,通过很多的神迹大能,来彰显他的作为,让我们对他产生坚定不移的信心,无论是什么环境都是在神的应许之下,为了通过世界上发生的一切事,让我们凭信心胜过,并且,神也会因着我们的信心,来帮助我们战胜困难。
 
  神的话就是我们生命的力量,有神与我们同在,他必会祝福我们,也必在一切的事上帮助并搭救我们,我们还有什么可怕的事呢?还有什么样的人令你感觉可怕呢?我真的很敬佩使徒保罗,他为了主不以性命为念,生死都无所惧,真是我们学习效法的榜样。他说:”谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了“。
 
  真愿我们每一天都从主得力量,靠着上帝去面对前面的人生之路。神必会在我们所行的路上,为我们开通达的路。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读