雅博网

时刻警醒,迎主再来!

2022-01-11 作者:刘长川  
来源:雅博网作者我也要投稿

 时刻警醒,迎主再来!.webp.jpg

 
  当人类进入21世纪,科学的进步有了突飞猛进,但我们也发现灾难也随之迅速地攀升。首先是全球气候变暖导致冰川不断融化,海平面不断升高。环境的变化使得许多动物濒临灭绝,随之带来的连锁反应是,台风、暴雨、洪水、海啸、水灾、干旱、泥石流等灾难频繁的发生,这样的灾难正以势不可挡的向全球普及。尤其是自2020年至今的新冠YU情,病毒以不断的变异,迅速的普及到全球的每个国家和地区,一发不可收拾。像这种对前辈来说是前所未有的类似灾难,还要在继续不断的接下来的岁月里上演。这使我想起在两千多年前,耶稣在关于他何时再来的日子,对门徒的教导。
 
  “你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路21:34-36)
 
  一、基督再来的预言
 
  1、灾难的起头
 
  一次,耶稣和门徒出了圣殿,有一个门徒看到宏伟壮丽的圣殿,以及用大块美石装饰的圣殿,就对着耶稣赞叹不已。(路21:5、可13:1)耶稣看着门徒好奇的门徒,就说:“论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(路21:6)在橄榄山上,门徒对耶稣说,何时会发生圣殿被拆毁,有什么兆头吗(路21:7、可13:3-4)?但耶稣的回答似乎与门徒的提问毫无关系,他直接把门徒带到一个遥远的未来,在他再来之前必要发生的事件。其实耶稣是要让他的门徒知道,站在他们面前这位,不但能预知短期之内要发生的事,更是掌管整个历史进程的主!耶稣预言他再来之前,首先会有人冒充他的名出现,说自己是基督,并且会迷惑许多人。
 
  这个预言已经在应验之中,如韩国“统一教”的文鲜明、“再临基督”的张大卫,以及国内的“三赎基督”、“东方-闪电”等,他们都自称是已经再来的基督。而且迷惑了许多的人,甚至有些是教会中的牧师长执。这种现象到主再来的这段时间里,将会出现的越来越频繁。所以耶稣提醒当日的门徒要谨慎,今日也在提醒他的教会。
 
  那么,除了信仰和政zhi出现的这些现象外,自然界也会出现异样。(路21:9-11)马可在福音书中也提到了这点:
 
  “你们听见打仗和打仗的风声,不要惊慌。这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震,饥荒。这都是灾难(“灾难”,原文作“生产之难”)的起头(可13:7-8)”。
 
  也许你会说,战争、地震、饥荒历来就有,有何稀奇呢?没错,然而耶稣是指这些事的发生,在他再来之前,次数会越来越频繁,次数会越来越多、范围从局部扩散至全地。但这还不是大灾难,只是灾难的起头,只是大灾难的前奏。
 
  2、有大艰难的日子临到
 
  以上出现的种种现象,都不是预兆。耶稣是警告人不要因为看到这些现象,就以为末期到了,以至入了迷惑。那么,何时我们才能知道那日子近了呢?耶稣接着把门徒的眼睛转向耶路撒冷。说:“你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。(路21:20)意思是说,只有当耶路撒冷被兵围困时,那就是预兆了,可知道那日子近了。
 
  圣殿被拆毁的预言,已在主后七十年应验了。照样,大灾难的预言也必会在历史的进展中得到应验。
 
  将来的大灾难是极其可怕的,大灾难大到一个地步,可以说是“前无古人,后无来者”,空前绝后的(可13:19-21)。所以耶稣提醒在犹太地的选民,当大灾难到来之时,为了要保全生命,要迅速逃难,不要留恋地上的财物。在平原的,要逃到山上,因山上比较安全;在房顶的不要进到屋里取东西,因为地大震动会引起房屋倒塌;照样,在地里的也不要回去取衣服,要赶紧逃难。(路21:21、可13:15-16)
 
  大灾难对于怀孕及奶孩子的妇女来说,是最糟糕的,因为他们在行动上是极其不便,不容易逃避灾难的来临。(路21:23)所以耶稣要他们祈祷叫他们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日(太24:20)。安息日对犹太人来说是敬拜神的日子,故不会在安息日里有任何活动。在大灾难期间,基督的信仰同样会遭受严峻的考验,因为有假先知起来会说基督在这里,基督在那里;并且那些假先知会起来行大异能,以至神的选民都会被迷惑。所以耶稣提醒人们要警醒,总不要相信(可13:21-23)。
 
  今天的以色列,还有绝大部分的人不承认耶稣是弥撒亚,直等到他们在大灾难中历经大试炼后,剩下的余民就会全部悔改归主(亚12:10、罗11:26)。
 
  二、警醒等候主的再来
 
  1、基督再来的情形
 
  继而耶稣告诉门徒,大灾难的末时,会有超自然的现象出现,太阳变黑、星星坠落、月亮也不放光、整个天势都要震动,到那个时候,就会看见人子在荣耀里,大有能力的驾云降临。人们会因着这些现象的出现,惊慌失措,惶惶不可终日。但对基督徒来说,看到这些现象时,不是惧怕,而是欢喜快乐!因为他们身体得赎的日子近了。(路21:28)
 
  说到基督降临的情形,约翰在《启示录》中补充说:大灾难会夺去地上四分之一人的生命。(启6:8)
 
  世界卫生组织谭德塞,在日内瓦召开的新冠YU情新闻发布会上表示,全球新冠YU情确诊的人数已突破2.7亿,超过535万人死亡。可见,如果和将来大灾难中死亡的人数比起来,那只是一个区区的小数目了。
 
  然而,基督降临的情形,对地上的万族更为可怕,约翰说:“看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们(启1:7)”!
 
  届时,人们还会看到一件不可思议的事发生,就是基督要差遣天使将犹太人从世界各地招聚到他们的祖国,因为现在还有许多犹太人还散住在世界各地。这将是除神迹之外无法实现的一件事(可13:27)。
 
  2、时刻预备主再来
 
  基督再来的具体时间无人知晓,耶稣亲口对门徒说:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道(可13:32)”。这句话严厉的警告门徒,也是警告这个世代的人,没有任何人确切的知道他再来的日子。若有人说耶稣已经来了或那日来,他就是异端。
 
  虽然这么说,但基督必定会在某年某月某日来,而且是突然来,像贼来到的那么迅速。所以,他教导凡等候他二次再来的人要谨慎,儆醒守候。耶稣把自己比作家主,把等候他的人比作仆人,他要求仆人不管他是晚上、半夜或早晨来,都要儆醒并预备好自己。随时迎接主人的到来。当家主来时,看见他的仆人没睡着的就有福了!
 
  至于他几时来,耶稣就以生活在中东的人,最为熟悉的无花果树拿来做比喻。当人们看到无花果树发嫩芽的时候,就知道夏天快到了。同样,当我们看到今天这个世界的世局正在慢慢应验时,就知道主来的日子近了,正在门口。我们深信天地万物有一天都会废去,人的话都会如糠被风吹散,唯有主的话语不能废去,终将实现(可13:31)。
 
  惊醒,是这篇信息的主题,耶稣最后劝告门徒要警醒,今日也是在劝告我们。只因为他来没有确切的日子,那么,信徒就当时刻保持警醒。在生活上,不要单顾吃喝享乐,以及让今生的思虑累住自己的心。为了让自己能在这个罪恶的时代能够与世人分别为圣,就需要常常祈求。当主来的时候,能坦然无惧的站立在他的面前!因此,弟兄姊妹!在主没来之前,祈求主保守我们。趁着白日竭力做工,广传福音,多结果子,并儆醒不倦的祷告;行事为人当像光明的子女。因为主已站在门口了!
 
  结语
 
  亲爱的弟兄姊妹!黑夜已深,白昼将近,这个罪恶的世界如同漆黑的深夜。我们深知黎明到来之前的天是最黑的,但它恰恰是黎明即将到来的前兆。亲爱们!请问你时刻在警醒吗?对主的再来你预备好了吗?

【作者简介】 刘长川,雅博网编辑:16岁受洗归主,25岁被神恩召服事至今。现全职于广东利河伯归正教会,负责教牧工作;广东传道人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读