雅博网

《圣经》对世界末日的预言(五):中东时局与世界末日预言的关系

2012-12-28 作者:未知  
来源:拥抱每一天我也要投稿

预言在《圣经》里分了两种,一种是普通的预言就是打仗和打仗的风声,地震,饥荒,WENYI,海啸,这些都是我们听到这个字也可以了解到所发生的事情。这个在《圣经》里叫普通的预言。《圣经》里另外提到了一些特定的预言,譬如有一棵特定的树,它象征着什么?而且它的预言是指着什么来说的呢?这是属于特定的预言。今天所提到的是中东时局与世界末日预言的关系。

大家都知道中东会影响全世界的局势、动荡的问题。在《圣经》里主耶稣曾做过一件事情,他曾经咒诅了一颗无花果树,而且在整个事情的过程中有一个特定的意义是预言了将来的问题。

在预言里头,无花果树是代表了以色列,为什么呢?我们先来看无花果树本身,它在以色列地果树中夏天还没有来到以前,它是先长叶子,在长叶子的时候,不要多久夏天就到了。如果主耶稣要给我们看夏天来临前的景象,他应该用杏树来做比方,而会来的更好,因为杏树在《圣经》里是代表一个复活的写照,而且杏树是首先开花的一种果树,是夏天来临的先兆,所以在这里我们看到用无花果树作比喻,这很有意思。

在《路加福音》13章6-9节主耶稣要用一个比喻,说:有一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里,他来到树前找果子却找不到,就对管园子的说:“看哪!我这三年来到无花果树前找果子却找不到,把它砍了吧,何必白占地土呢!”管园子的说:“主啊,今年暂且留着,等我周围挖开了地,加上粪;以后若长果子便罢,不长再把它砍了。”

在这里我们可以看到主耶稣来到以色列地,传福音有多久?有三年多。在这里它预表了一件事情。管园子的说:“主啊暂且留着,等我在它周围掘开土,加上粪。”果然不错,犹太人在主耶稣被钉十字架复活之后,四十年当中他们是一个世代过去了(因为《圣经》里40年是一个世代)。所以从主耶稣公元33年起到公元70年罗马兵攻破了耶路撒冷城这一个历史事件时他们是经过了一段时期,就像主耶稣所举的例子,是把这个地掘开了,施了肥,初期教会在这一时间产生了。然后以色列人并没有归主,所以最后被赶散到世界各地的时候,同样初期教会也传到了世界各地。所以,看到这棵树最后是被砍下来了。

而且很有意思的,主耶稣所做无花果树受咒诅的预言里头,在《马可福音》里头甚至有清楚的证据。耶稣说:“你们可以从无花果树学个比方。”在这一天之前,特别《马可福音》还提到:“不是收无花果的季节。”确实因为主耶稣被钉十字架是在犹太人的逾越节,逾越节大概是在我们阳历的三月到四月这段时间里,是春天的时期,是不长叶子的。我们在这里看到主耶稣是因为无花果树下找果子找不到,就咒诅了这棵无花果树。

这个很有意思,因为之前提到他为什么到无花果树下找果子呢?因为主耶稣说,我饿了。主耶稣难道不知道在这个时候无花果树在耶路撒冷是不长果子的,那他为什么要在这种不长果子的情况下找果子呢?而且还说“我饿了”。从这个故事来看的时候,先看主耶稣前一天晚上在进城时,还在城门口,主耶稣说“我饿了”。在前一天晚上,他们是住在城外的伯大尼,住在伯大尼一定是住在马大马利亚两姐妹的家里,马大向来是忙碌的,很肯定给主耶稣做饭,伺候主耶稣基督跟他的门徒的。马大、马利亚那天晚上难道没有给主耶稣吃早饭吗?难道主耶稣吃了早饭还会饿吗?还有,这段圣经里提到主耶稣说“我饿了”,没有听到任何一个门徒说他们饿了,所以我们从这些地方可以看到,主耶稣所做的这件事情是一个特别的兆头,是预言发生什么事情,在这种情形下,我们下面就好好看主耶稣所预言的这无花果树是什么意义。

我们先稍微提一下以色列国的历史。他们在出埃及之后,大概在纪元前1446年时摩西带他们出埃及,进入迦南地;进去的时候大概是1406年。他们在纪元1000多年是大卫的王朝,最后进入了所罗门王朝。在所罗门王去世的时候.他们分成了南北两个国,南北分裂之后北国在纪元前722年,被亚述帝国灭掉了,有十个族被俘虏走,俘虏走之后他们就消失了,因为他们没有被送回来过,但是另外这个南国多半是犹太人,犹大这个族在内居住,纪元前609年的时候被灭了。灭他们的巴比伦王叫尼布甲尼撒,他灭了以色列的南国犹大王,以色列亡国,所以以色列正确的亡国在纪元前609年。这个时候,神给了先知耶利米关于犹大国的预言。

《耶利米书》24章1-2节:“巴比伦王尼布甲尼撒,将犹大王和犹大的首领并工匠、铁匠从耶路撒冷掳去,带到巴比伦。这事以后,耶和华指给我看,有两筐无花果放在耶和华殿前。一筐是极好的无花果,好像是初熟的;一筐是极坏的无花果,坏的不可吃。”我们看到这里特别提到无花果。

下面继续道:“耶和华神如此说:被掳去的犹大人,就是我打发离开这地到巴比伦之地去的,我必看顾他们使他们如这好无花果,使他们得好处。我要眷顾他们,使他们得好处,领他们归回这地。我也要建立他们,必不拆毁;栽植他们,并不拔出。”所以我们看到这里说犹大人就是无花果。

从一些影片当中,我们看到犹大被俘虏之后,巴比伦被波斯帝国灭掉了,波斯帝国也被希腊帝国亚历山大占领后,从希腊亚历山大死后,犹大国又被罗马帝国占据,我们今天的故事是要从罗马帝国的时代开始讲,就是主耶稣的时代。

在《耶利米书》642年之后,也就是在公元33年,主耶稣进入耶路撒冷城,开始这段新的故事。这个是主耶稣最后一个礼拜进入耶路撒冷,因为他在星期天进入棕榈树节,人们在耶路撒冷出来迎接他,拿了棕榈树枝甚至把衣服铺在地上,让耶稣骑着驴子经过,他们像欢迎一个王一样进城。这是主耶稣最后一个礼拜进城,在公元33年。

在《马太福音》22章18-19节,记载着是进城之后的第二天早晨回城的时候,耶稣饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到树前却什么也找不到,只有叶子。无花果是很有营养的水果,在中东到处是可以看到,甚至野地里也有。人们平时把它摘来当果实吃的。这个树在冬天叶子是掉了的,是枯干的形象。到了春天的时候长了叶子,到夏天才会长果子。它跟平常的果子差不多。《马太福音》继续地记载,,因为他找不到果子,主耶稣就对那棵树说:“从今以后,你永不结果子。”那无花果树就立刻枯干了。枯干起来的样子就好像冬天一样。但是主耶稣咒诅了这棵无花果它在春天的时候就枯干了。

《马可福音》在11章12-14节记载:“第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。远远看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去了,以为在树上可以找着什么,到了树下,竟找不着什么,不过有叶子。”《马可福音》在这里加上特别一句话:“因为不是收无花果的时候。”是特别记载耶稣所做一个很奇特的事情。耶稣就对树说:“从今以后,永没有人吃你的果子,他的门徒也听见了。”

《路加福音》在13章6-7节,耶稣说了一个比喻说:“一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不到。(这个很有意思,葡萄园应该是种葡萄的地方,但是这里说种了一棵无花果树,只种了一棵无花果树,现在我们知道无花果是代表犹太人,葡萄园是代表什么呢?)就对管园子的说:‘看哪!我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不到。把它砍了吧,何必白占地土呢!’”主耶稣特别提到他来了三年,而这无花果没有结果子,所以叫管园子的把他砍了。我们知道主耶稣出来传天国的福音,在犹太人地方已经传了三年了,主耶稣在这里说:“把它砍了,何必白占地土呢!”所以我们知道这是一个很重要的预言。

在主耶稣时代,主耶稣所看到的圣殿,是大希律王扩建以后很大的一个圣殿,在这个第二天,耶稣进了圣殿。《马太福音》24章1-2节:“耶稣正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说:‘你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上,不被拆毁的。”所以主耶稣在这里对他们说了一个很大的预言。这么伟大的圣殿,将来这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。

到了《马太福音》27章的时候,主耶稣被拉到彼拉多面前审判,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑解给巡抚彼拉多,罗马巡抚彼拉多在27章22节说:“‘我怎么办他呢?’犹太人他们都说:‘把他钉十字架!’”23节巡抚说:“‘为什么呢?他做了什么恶事了呢?’他们便极力地喊着说:‘把他钉十字架!’”27章24节:“彼拉多见多说也无济与事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手说:‘流这义人的血罪不在我,你们承当吧。’”25节:“众人就说:‘他的血归到我们和我们的子孙身上。’”犹太人的祖先自己给自己发了一个毒咒,因为他们回答罗马巡抚彼拉多说,如果你说流这义人的血罪不在你,让我们承当,这些犹太人就说“他的血归到我们和我们的子孙身上”。一个毒咒引起了以后的两千年来犹太人所遭遇的事情都发生在他们自己和自己子孙身上。

耶稣基督被拉出去钉了十字架。钉了十字架后不到40年,公元70年,犹太人发动了反抗罗马帝国的暴动,他们把罗马在耶路撒冷的驻军杀了,罗马人岂会轻易地放过呢?所以罗马大军就临近。

在《但以理书》有一个时间表,是给以色列人定的时间表。《旧约.但以理书》9章26节,但以理写在纪元前606年,在但以理书里的预言,提到了七十个七,在这里提到:“过了六十二个七,那受膏者必被剪除,一无所有,必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲灭。”因为在那一个预言里头,讲到了一个年,70个7就是70乘以7,就是490年。圣经的年和我们普通的日历不一样,圣经的年是12个月是一年,每一个月都是30天,所以一年是360天。在这样的日历里,到主耶稣钉十字架的日子正好是483年,因为这个预言的开始是从重新开始建造耶路撒冷,过去以色列人被巴比伦俘虏,后来到波斯王古列的时候,把他们放回去,重建圣殿。但是到了尼希米的时候,特别波斯王叫他回去,建圣城耶路撒冷的城墙,而且是出令,有皇帝诏书让他回去,但以理所预言的就是这件事情,从出令建造耶路撒冷,直到受膏君的时候。这个预言提到那受膏者必被剪除,一无所有,必有一王来毁灭这城和圣所。

果然到出令483年后,就是到第69个7,罗马人来毁灭这耶路撒冷城和圣所。在公元70年,犹太人产生抗暴之后,花了两年的时间罗马兵围城。“易子而食”这个悲惨的成语故事发生在耶路撒冷的犹太人身上,不但是把牲畜都杀光了,包括马匹都杀了,开始吃别人孩子的事件都发生了。这两年之后,终于耶路撒冷被攻破了,被攻破之后产生的巷战,罗马兵发现最难打的一场巷战就是最后进攻耶路撒冷圣殿的这个战争。他们几乎是每一个台阶,这些犹太人“你除非是踩在我的尸体身上,否则无法再登一个台阶”这种情形下跟罗马人作战,所以罗马人打下了圣殿后,他们说,这是犹太人的精神堡垒不可以存在,于是一把火就把它烧了。在他们烧的时候,他们后悔了,因为圣殿的顶是金做的,那金子就融化在岩石缝里头,所以最后他们把毁掉的圣殿,全部敲打,把岩石都打碎掉,这样他们可以把融化的金子取出来,所以最后的结果真是证实了如耶稣基督40年前对门徒所讲的:“没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”

今天如果你有机会去罗马参观,你会在罗马的凯旋门看到雕像,雕像里面有一大堆的罗马兵,抬着一个金灯台,进入耶路撒冷,因为金灯台是七盏金灯台,这是罗马兵庆祝他们的一个凯旋,在历史上纪念罗马兵怎么样征服了耶路撒冷城。

在《旧约.申命记》29章27-29节(写在纪元前1500年):“所以耶和华的怒气向这地发作,将这书上所写的一切咒诅,都降在这地上。耶和华在怒气、愤怒、大恼恨中,将他们从本地拔出来,扔在别的地上,像今日一样。隐秘的事,是属耶和华神的;唯有明显的事,是永远属于我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”终于这里犹太人被迫离开了这块地,被赶散到全世界各地,这个无花果树也枯干了。

《以赛亚书》5章5节说:“现在我告诉你们,我要向我的葡萄园怎样行:我必拆除篱笆,使它被吞灭;拆毁墙垣,使它被践踏。”在这里提到的葡萄园,主耶稣也曾说过一棵无花果栽在葡萄园的比喻,现在我们知道以色列这块迦南美地,神所赐给他们的,神要把墙垣拆掉,所以他们就被迫离开了这个地方。

《以赛亚书》5章6-7节说:“我必使它荒废,不再修理,不再锄刨,荆棘蒺藜倒要生长。我也必命云不再降雨在地上。万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树,就是犹大人。”所以这预言完全应验了,在这里代表以色列亡国被赶散到全世界。

我们从无花果这个预言里头,大家都想要知道那主耶稣基督提到他们要被赶散到全世界,将来他们会怎么样呢?为什么这些事情发生在这些犹太以色列人身上呢?这也是关心到我们今天所看到的事,和将来是不是还有更重要的预言,一起要发生呢?

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读