雅博网

彰显大怜悯

2012-07-08 作者:未知  
来源:灵爱之光网我也要投稿

彰显大怜悯.jpg

彰显大怜悯

在现今时代,一种分裂出现在教会中,削弱着对神的见证。这使福音派的人与社会福音运动的人相竞争。纷争的出现拦阻着教会最大限度地完成大使命的果实。有些人说传讲福音是最重要的,另一些人说活出福音是最重要的。神的灵于是开始重申教会的历史显著地位,指出二者都重要。如早期教会所述,信心若没有行为就是死的……你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看(各2:17-18)。

在二十世纪晚期,医治的兴起使这两种观念的纷争消停。1974年在瑞士洛桑举行的第一届世界福音会议成为了一个转折点。一个成为全球教会宣教标准的档案出现于此。它陈述到:我们在此表示忏悔,因我们忽略了社会关怀,有时认为布道与社会关怀是互相排斥的。尽管与人和好并不等同于与上帝和好,社会关怀也不等同于布道,政zh i解放也不等同于救恩,我们还是确信:福音布道和社会政zh i关怀都是我们基督徒的责任。因为这两方面是我们在神论和人论的教义上,以及我们对邻舍的爱和对基督的顺服的必要体现当人们接受基督时,他们就得以重生,进入他的国度;他们不仅必须努力在这不义的世界中彰显上帝的公义,还要传扬他的公义。我们所宣告的救恩应当在个人生命和社会生活各方面都改变我们。信心没有行为就是死的(《洛桑信约》5—基督徒的社会责任)。十五年以后,世界基督徒领袖再次聚集在一起----这次在马尼拉----这次事件被许多人正式地称作洛桑2”。他们在以前的陈述基础上说:我们确信:我们应当关心那些被剥夺了公义,尊严,食物和居所 的人们,借此以可见的形式彰显神的爱,我们确信:每一个基督徒群体都必须向外,向当地的社区传福音并且怀着怜悯的心服事社区(《马尼拉宣言》确信第816项)。

他们继续声明:传福音是首要的任务,因为我们的主要关注点是关于福音的,也就是所有人可以有机会接受耶稣基督作为主和救主。然而,耶稣不仅传扬神的国,他也用怜悯和权能的事工来显示神国已经临到。今天我们被呼召,也要有类似的言语和行为的结合。我们将以谦卑的态度传讲和教导,照顾病人,供给食物给饥饿的人,探望被囚的人,帮助社会地位低下的人和残疾人,解救被压迫的人。在承认属灵恩赐、呼召和背景各有不同的同时,我们也确信,好消息和善行是分不开的。(《马尼拉宣言》4—福音与社会责任)。

今天,我们宣称我们正以福音两手抓向前迈进。如果我们要在这个世界全然代表耶稣基督,就必需宣告祂的真理表达祂的爱。世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚么呢。只要你行公义、好怜悯、存谦卑的心、与你的神同行(弥6)。圣灵带领所彰显的大怜悯通常开启宣扬福音的门。因为人们不在乎你所知道的,直到他们知道你有多在乎。有时这些怜悯的行为会终结福音的宣扬。又有时那些怜悯的行为会成为他们自身和内在的终结。因为他们将神慈爱怜悯的性格以引人入胜的方式表达给一个受伤破碎的世界。因此,耶稣说:你们要慈悲、像你们的父慈悲一样(路6:36)。类似地,英国伟大的宗教复兴运动家约翰卫斯理说:做你能做的所有好事。用你力所能及的各样方式在各样的时间各样的场合对各样的人尽可能持久地去做。让我们开始去做吧!

来源:灵爱之光网

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读