雅博网

我的圣诞情怀

2013-12-17 作者:小椰子  
来源:新浪博客我也要投稿

   我在很小的时候就听到了福音,但我那时幼小的心灵并没有对上帝和耶稣产生多么深厚的情感,只觉得上帝就像《西游记》里的神仙一样,可以随时变成人的样子,帮助我们解决生活中的难题。

  我的信仰之路始于外婆“榜样的力量”,在我刚上小学时,外婆成了我们家族的第一个基督徒,我很喜欢外婆唱的赞美诗,并且沉迷于她从教会听来的“道”。一天,外婆从教会拿回来一本彩图册,上面详细描绘了耶稣的一生。我一字一句地念着里面的内容,不认字的外婆听着、哭着,而更投入于图画内容的我,心灵也受到了震撼。看到耶稣被钉在十字架上,胸口闷得不能呼吸,我一遍遍地对外婆说:“耶稣多疼,多疼啊!”外婆流着泪对我说:“耶稣是为了救我们,我们一起跟随耶稣好吗?”我坚定地回答:“好。”从那一刻起,我成了一名小基督徒。

  第二天,外婆带着一些好吃的去教会,我很想跟着一起去,但外面下着大雪,教会又不在我们村子,外婆就对我说:“你今天留在家里唱诗、祷告,赞美耶稣,因为今天是圣诞节。”“圣诞节,什么是圣诞节?”“就是耶稣的生日。”外婆边说边走,我快步追上去:“姥姥,去教会帮我跟耶稣说一声‘生日快乐’,你们要是有吃剩下的蛋,记得让耶稣给我一个。”外婆笑了,留下一句话,“耶稣爱你!”那一天,我过得很幸福,很快乐。

  在我小学三年级的时候,上帝拣选了我的妈妈。说起妈妈的信仰,真是一波三折。妈妈原来非常迷信,常常把算命的人请到家里,为丈夫、孩子做各种各样的掐算,算来算去,算出个“妻离子散”,要想破解,就要花重金!妈妈是个很节俭的人,但出于对家人的爱和对算命的痴迷,她果断地拿出了多年的积蓄,“救”了全家一命。然而,就在她极端推崇魔鬼的时候,魔鬼恰恰苦害她到极点,她的体重从140斤直降到90斤,一点食物也吃不下去,每天只是不停地喝水、喝水,似乎渴得要疯掉一样。省内的大医院走了个遍,医生只告诉爸爸,肠粘膜、胃粘膜全部脱落,回家准备后事吧。外婆总是给妈妈传福音,但福音就是无法进入她的心,她仍旧痴迷于烧纸、喝纸符的灰烬。直到医生宣判了她的死刑,她才在走投无路的情况下,走进了教会。那时,她不敢奢求上帝治愈她的病,只是祷告神让她得永生。然而,上帝的爱是如此深厚,超过我们的所求所想。他不仅完全治愈了妈妈的病,还用妈妈的经历感化了爸爸和弟弟。那年夏天,我们全家人都受洗了,从此成为一个基督化的家庭,生活在神的大爱之中。那年的圣诞节,我们全家一起到教会参加敬拜,向上帝献上深深的感恩。

  进入初中后,我的学业逐渐加重,虽然每到圣诞节,我还是会去教会参加赞美和敬拜,但随着年龄的增长,小孩子的单纯和真诚逐渐变淡,在学校又受无神论教育,我渐渐开始怀疑上帝。到大学时,我甚至开始反感敬拜,妈妈每每劝我悔改,我都会用犀利的语言让她放弃这个念头。但无论怎样,大的诫命我不敢犯,怕神就是相信神,只是这个相信的声音很小很小,甚至快被世界的嘈杂淹没了。每到圣诞,我不再想起这是耶稣的生日,应当赞美,而是和同学们一样,开始送苹果。这样的状态,持续到我研究生毕业。

  今年年初,我到某高校应聘,当时只是抱着试试看的态度,没想到一试即成。那时,我只觉得自己命好,没想到是上帝在我人生极其重要的时刻帮助了我。事后我才知道,应聘当天,试讲台下有一位教师,她是基督徒,她祷告求上帝在学校再预备一位基督徒,上帝不仅如了她的愿,也如了我的愿,让我成了自己梦寐以求的大学教师。上班后,上帝借着姊妹的口呼唤我回家。每次我都心存戒备,不肯向她承认我是基督徒,直到有一天,上帝为我们准备了一次长谈,让我彻底认识到了上帝的奇妙和爱。从那天起,我决定继续自己的敬拜之路,并和姊妹约好星期三晚上去聚会。星期三下午,我闲来阅读小说《复活》,在里面看到了圣经中的话,牧人有一百只羊,丢了其中一只,他会撇下九十九只羊,去寻找那只迷路的,找到后比为那没有迷路的九十九只欢喜还要大。晚上聚会时,我们小组讲的恰恰是这段经文,当时我感动得泪流满面。神啊,我明白了,你是那么爱我,我有什么理由不跟随你呢?

  重新回到神的家,我幸福不已,今年的圣诞即将来临,我将带着比孩童时代更感恩的心来敬拜我们的耶稣。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读