雅博网

寒冬里最深的热望

2016-01-25 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

 20082531136797.JPG

 这些天,都在说冷。说进入严寒的新纪录。

 
  2016伊始。一个新的季节。当我们说到进入新季节,我们似乎总盼望是如春的谐和与祝福。然而真正深切的平安,不是永远不变的气候,而是在酷热或寒冬里仍知道主永远掌权的事实。
 
  让我们读圣经的一句话。
 
  【太11:12】是主耶稣在当时对人们讲的话。
 
  中文和合本翻译:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
 
  中文新译本翻译:从施洗约翰的时候直到现在,天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把它夺去。
 
  对这句圣经经文的翻译,指向了两种完全不一样的理解。
 
  一种,是说天国需要人们用一种激烈的、热切的,甚至是强烈的态度去进入。而另一种,是说天国正在被激烈的、强暴地攻击着,那种势力企图阻挡天国临到我们。
 
  当主耶稣和人们说这些话的时候,正在发生一些事。当时,他把天国的道理讲给人们听,又医治了许多身心得病的人,他叫人们看见他所做的是带着属天的权柄,这权柄与作为无与伦比,很多人开始跟随他。而耶稣也开始差遣他的门徒去往各城各乡,做与他所做一样的事,他将这样的权柄给他的门徒,要让人看见天国正在临到地上的人,瞎子可以看见,瘸子可以行走,人们从黑暗势力的捆绑之中得着释放,贫穷的人听见属天的好消息为他们而来……。
 
  那时,为耶稣做开路先锋的施洗约翰,却被希律王关进了监狱,不久之后他也将被杀害在监狱里。
 
  施洗约翰在监狱里,派人来求问耶稣,是否他们所等候他们所信的真的就是这位把天国带来的基督耶稣呢?他们并没有失去信心,但他们的信心需要在耶稣的话语中得坚固。
 
  而主耶稣对这位伟大的先知的回答,不是简单的是或非,而是提醒他们定睛在那些只有天国才会有的作为,是天显明在地上才会有的见证,是基督对这世界才会有的爱、怜悯与拯救。
 
  而这一切,也正是另一个敌对的势力,就是被黑暗掌权的地上的国,企图要阻挡他的。
 
  他们害怕,因为当这地上的人因着天国的福音不再恐惧,他们就惧怕了。当地上的人因着天国的福音而不再被捆绑、不再活得像个奴仆,他们就惧怕了。当地上的人因着天国的福音而活出丰盛、自由、喜乐,他们就惧怕了。
 
  所以,当天国的福音临到地上,当地上有人扬起脸来迎接那份光芒,想要进入这个国度的时候,地上的势力就兴起来,极力地抵挡、猛烈地攻击,因为他们所要的就是阻止人们进入这份美好!
 
  有时是环境的阻碍,有时是逼 -/迫,有时是借着人的攻击,而很多时候也借着舒适堕落的诱惑,在一个追求天国的人生命里设置障碍。
 
  若你惧怕逼 -/迫,那么你就退缩了。若你屈服于舒适,那么你就放弃了。
 
  让我们回到起初这句经文,看见这两种状态其实是一直同时在一个信仰者的路上等着我们:从施洗约翰的时候直到现在,天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把它夺去,企图让我们放弃,企图使我们屈从这世界的道路。而同时,从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。追求天国的人,正像这里所用的这个字,是猛烈的,是竭力的,是尽全心、尽全力、尽全意的。
 
  曾经,我们太过安逸,以为我们所信的主,无非锦上添花地在我们生活里播撒一些欢乐,应着我们的需求赐下一些祝福,我们信主无非是求个凡事平平安安……但就在我们不冷不热的时候,有时主便允许极致寒冷的气候临到我们,好叫我们再次苏醒与火热起来,我们就猛然发觉,原来我们不冷不热的时候,黑暗权势却从不间断地猛烈地在抢夺神的国在我们身上的掌权,从不间断地企图拦阻神的国临到我们的土地。
 
  今天,让我在这里呼唤,追求主的圣徒啊,要苏醒,要兴起,用竭力的奔跑去追求神的国,用极度的火热翻开每一页圣经,用满心的渴望发出每一次的祷告。
 
  愿他的国降临,在我们中间,在这地上,如同在天上!

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读