雅博网

浓情蜜意的爱情

2017-05-09 作者:向星  
来源:雅博网作者我也要投稿

s.jpg

   愿我们的主耶稣基督借着这篇文章显明主爱我们的心意,也愿主得着越来越多愿意真心为主付出的人,使我们最终得以站立在十字架的根基上。

 
  为主的爱在任何环境中看七年如同几天
 
  创世记29章20节:雅各就为拉结服侍了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。
 
  爱情来了,爱情来的时候不会给人预告,不会让人察觉到他的到来。
 
  爱情时常会出现在一个看似平常的角落里:或是一个书店、一个电影院的门口、一个咖啡馆、一场同学聚会、一场学术论坛、一场经济年度总结会,又或者爱情会出现在农日最繁忙的土地上、一个最嘈杂的工厂里,但他来了,爱情向那些等待或者不曾等待的人,在毫无防备中来临!
 
  雅各在他最充满力量和冲动的年纪里遇到了他的爱情,但很明显圣经为我们描绘出雅各为收获这场轰轰烈烈的爱情所付出的代价,圣经极少为我们描绘爱情,但这里,我们在这个叫雅各的人身上看见了什么是最痴情的爱情!
 
  我们为爱情,或者说我们为任何一个人若要付出长达7年的苦苦劳役,恐怕我们中的大多数人会暗自在心里掂量掂量这份爱情是否值得我们付出这7年的青春年华,我们会说:"这可是我最美好,最富有精力、最身强体健的7年啊!为了一个人,为了爱情要我付出7年的劳役?我要好好考虑考虑。"
 
  但雅各立时做到了,他不仅做到为爱情付出了7年的劳役,而且圣经生动而简短地为我们描绘出雅各在这7年里的心情,雅各在这7年里每次想到他心爱的拉结他就暗自欢喜、他的心如同有最甜蜜的蜂蜜灌满了他整个胸腔,他的高兴和喜悦简直难以用言语来形容:"愿得一人心,白首不相离。"
 
  雅各每天的苦苦劳役对他来说就是置身天堂了,对雅各来说只要能在将来得到拉结他这7年又算得了什么呢?即便是每天一张开眼就要开始农地的劳作!他甘之如饴!对他来说7年的劳役里他已经把那些劳役的工场,那些夹杂着牛羊粪便和各种粗活累活看成是他得到爱情的舞台了。
 
  在劳役中雅各不仅要牧放群羊和牛,还有各种农地里的农活要忙碌、无论是上山砍柴还是秋日丰收时候汗流浃背的收割,雅各都要去做,但在这些极其劳苦的苦劳力面前,圣经的描绘实在太让我们激动了:"他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。"
 
  七年是漫长的,但当雅各深爱拉结的时候,他就看这七年如同几天!我深深爱慕这样的心,因为这个世代已经实在缺乏这种最纯真的爱慕我主耶稣基督的心了!
 
  七年,人生能有几个七年?不是用力气衰竭的最后七年,而是用正值青春壮年的七年,这七年时间会有什么变数?也许七年过去我们要等的那个人,他或者她的心也变了!
 
  有真挚的情感也好、有浓情蜜意也罢,人生的拐点却在遇见一位心里的她(他)开始,雅各自从遇见了拉结就开始了漫长的七年的等待,但他居然因为深爱拉结的缘故,把七年看成几天!
 
  那些最朴实的爱情是付出他们心血和劳力的,当他们默默耕耘在主的工场时,他们将漫漫人生路上的许多坎坷、挫败和生存的各种压力都看成几天那么短了,因为爱基督的缘故,即使只有粗野的粮食和贫寒的生活,在他们的心里都化成如同雅各看待拉结那样只有几天的短暂了!
 
  再也没有什么是比这份真挚爱情的美更美的描绘了,因为如今在世的弟兄姐妹中一定有一些人是存着这份刚强的心在立志圣洁的生活工作中活着的:他们有人身在苦难的熔炉中、有人在各样逼 -/迫中受煎熬、有人在哭泣的尘埃中被覆盖、有人在各种压榨、各种诡计的地带里受着各种难以言喻的苦!
 
  无论如何,他们的心志都是立定的--那就是能为主耶稣、为了这位为我们钉死十字架上的耶稣、为了曾经受尽人间最大苦难的主耶稣把我们在世上所有苦难的岁月看成了几天!就好像只要经过几天时间我们就会来到主的面前,我们要被主耶稣牵着手奔走在天堂的花香路径上!
 
  这是一座真正把在世漫长的年日看成如同几天的精神丰碑,要得到这种在基督里纯粹的喜乐必定是那些已经走在十字架道路上的人,也唯有那些在各种苦难的、复杂的、浑浊的、丰富的、平安等各样环境里都能持守主真道的人才能体会到这种主赐给我们的甜美!
 
  无论身处何种环境一想到耶稣的美名就看在世漫长的年日如同只有几天的这种爱主的情怀让那些日夜埋怨主、离弃主、背叛主的人觉得羞愧,也让我们被这种甜蜜的情怀鼓舞着,成为了一个坚定爱主的信念!
 
s.jpg
 
  以亲吻为记号的出卖
 
  马可福音14章44节:卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说:"我与谁亲嘴,谁就是他。你们把他拿住,牢牢靠靠地带去。"犹大来了,随即到耶稣跟前说:"拉比",便与他亲嘴。他们就下手拿住他。
 
  无法否认地,在爱情最浓烈的时候恋人们会以亲吻来表达爱意,但犹大亵渎了耶稣的真情,请注意这里所写并非是爱情,而是真情!犹大后来后悔了:(马太福音27章3节:这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:"我卖了无辜之人的血是有罪了。")
 
  犹大在我们的主耶稣基督被定罪之后居然称耶稣是"无辜之人"!可见他是知道耶稣平时为人是何等谦和、真诚、朴实而充满对世人的爱。但在钱财的诱惑面前,犹大真真地以亲嘴的方式亵渎了耶稣的真情,这份来自耶稣的爱曾经主耶稣毫无保留地给过犹大,曾经我们的主在众人中亲自提拔他成为十二门徒中的一个,但在钱财的诱惑面前犹大出卖了最圣洁、最无辜之人--耶稣!
 
  你不能说那最后的亲嘴是刺眼的,因为那仅仅是对所有历世历代以来曾经跟随过耶稣却在金钱面前、在情欲面前、在权利面前、在各式各样的诱惑面前出卖耶稣的人的一个缩影、一个写照!
 
  耶稣曾经以爱为他的玫瑰,他把这朵爱的玫瑰亲自交给了一些他看中的人,这些人中有人曾经贫穷、有人曾经困苦、有人曾经被人看为低贱!但主在众人中提拔了他们,却难以想象的是当他们富贵,当他们的面前摆上金钱的诱惑、权利的勾引、美色的迷惑之际,他们居然忘记曾经自己是在贫贱之时投靠了主,并且主在他们被世人轻贱之际向他们伸出了爱的玫瑰,他们在富贵平安的美景中残忍地背叛了主,以亲嘴为记号卖了耶稣,将耶稣曾经赐给他们爱的那朵玫瑰践踏在他们的脚下!他们四处打着耶稣的旗号谋利、谋名、奸淫和大肆铺张浪费,将他们的人生活生生地活成了"从奴隶到将军的残忍"!
 
  在这个世界上,我们时常会发现那些天真、单纯的人很容易被人欺骗和利用,尤其是他们待人没有设防之心,没有分辨!
 
  在主的众孩子中我们常常会看见主所拣选的这一类人:他们善良、即使年纪再大也依然充满童心,他们对耶稣说过的话,圣经里的真理维护的紧紧的,在他们的世界里没有恶,在他们的眼中没有恶人,那些利用了这些主内弟兄姐妹的情感以牟取金钱的人视这样淳朴的基督徒为"呼之即来挥之即去"的一类人、这些善良而充满爱心的基督徒为这些别有用心的人默默在劳力、体力和金钱并情感上付出,但实际上呢?
 
  在这些利用他人情感牟取钱财和劳力的人来看,这些人是如此愚蠢,这些善良的基督徒看不透那些人内心阴暗的一面,他们不知道那些利用他们的人内心那些阴鸷的暗谋,这一种场景被圣经《彼得后书》2章3节早早就描绘出来:"他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。"
 
  并且不仅仅是取利,我们还会发现另外一种更加深沉的恶在里面,就是嫉妒和想方设法要夺取那些老实弟兄姐妹家中某些他们看得上的东西--比如帅气的丈夫或者美丽可爱的妻子!
 
  他们花言巧语般用圣经的经文向弟兄姐妹倾诉着他们的需求,没有想到芸芸众生其实大家活着都不容易,每个人身上的十字架都是需要努力去背才能走完十字架道路的全程!
 
  这些善良老实的弟兄姐妹不是懦弱,而是因为对时常索要的你充满了基督的爱心;他们不懂得趋利避害,但他们懂得靠着主向你一再地宽容。这些原本与你不相干的人因为主的缘故深深爱你,愿意为你付出他们的金钱和劳力,但绝不包括他们的配偶!
 
  背叛如同闪电一般,在毫无防备的情况下发生,背叛主耶稣的迹象已经发生在现今一些教会里了,教会里已经呈现出这种欺负老实人夺取他们配偶的罪,当奸淫浮现在这些善良人面前的时候,除了沉闷的骚动剩下的就是议论,很少有人会将不要出卖耶稣、不要犯肉体奸淫的罪这样的真理勇敢地为主说出,之后还会让人不解的是居然有人为那些行了奸淫的人辩护说:"如果他们认罪,主耶稣会赦免的。"当假道横行的时候必定会有腐烂浸透!
 
  世上有那么一些人,或者是男人或者是女人,他们不珍惜到手的爱情,面对已经拥有的爱情他们的内心开始在各个方面选择了背叛,当爱情进入到婚姻中,他们实实在在地活出了:"婚姻是爱情的坟墓"这句话。
 
  时常会听见那些蠢蠢欲动想要背叛爱情、离弃配偶的人说:"我们之间已经没有爱情了!因为我现在认识的他(她)很优秀很体贴!"很想脱口对这样的基督徒说:"你先对主耶稣说我在婚姻之外有爱情了,那人比我的丈夫(妻子)更美更迷人,我现在要把主你赐给我的玫瑰踩在脚下了!"但每次都忍住没说,因为劝不是根本,也许婚外的那位已经深深入了他的心了,也许这样的人他的灵魂已经开始腐烂了,不是我们的劝可以解决问题的。
 
  我总是希望基督徒是有别于世人的,在我还年轻充满斗志、幻想和勇气的时候,在每次探访中倾听那些被离弃的弟兄姐妹的心声的时候,我总是义愤填膺、比他们还满怀悲愤,为这些软弱受伤的弟兄姐妹在婚姻中受的凌辱和背叛很恳切地祷告,直到有几位如今已经消失在教会里的人他们居然背着基督徒的名义行了奸淫背叛了配偶、更是背叛了主耶稣基督,我才发现,原来爱情需要的是双方的付出呵护,是灵魂里面真实敬畏主、真正重生的人才能面对各种女人男人的诱惑而坚定持守圣洁!
 
  耶稣赐给我们的玫瑰是忠贞爱情的象征:深夜,繁星闪烁在天际,这朵主赐给我们浓情蜜意的爱的玫瑰便悄悄舒展着身子,慢慢地,温婉地;早晨太阳露出地平线的那一刻,这朵玫瑰便以优美的姿态、灿烂的笑容来迎接朝阳的升起并且释放出全身的香味:耶稣的玫瑰在我们每日清晨的祷告中焕发阵阵清香、在夜晚我们结束一天的劳累感恩中满含笑容!
 
  这朵主耶稣赐给我们的浓情蜜意的爱情的玫瑰啊!乃是活的玫瑰,这朵玫瑰不同于世人的玫瑰,不同于世人的爱情,世人的爱情会随着环境、岁月、境遇、健康的变化而消失,但耶稣赐给我们的玫瑰是如此坚守着我们,玫瑰不离开,主赐给我们的玫瑰在我们病痛的时候为我们带来主耶稣的安慰和鼓励;在我们哭泣的时候为我们送来耶稣的亲吻和怀抱;在我们绝望哭喊的时候将我们的泪水盛满送到主的宝座前!
 
  处心积虑要夺取他人玫瑰的人
 
  路加福音11章52节:你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。
 
  这里我们的主耶稣绝不仅仅是对律法师所说的,乃是对这样一类人说的:这一类人就是那些故意犯罪的恶者,这类人曾经拥有过主耶稣所赐的玫瑰,并且他们深知道主耶稣基督手中还有千千万万数不过来的玫瑰要赐给凡向主恳求要得到主的玫瑰的人,他们虽然是知道的,是明白的,但很显然他们坚决在这些软弱卑微和才初入教的人身上想方设法地阻扰他们去获取主的玫瑰!
 
  如果我们说这类嫉妒他人手中握着主所赐的玫瑰的人--他们的嫉妒是低级趣味的,那都是褒奖这类人了,他们自己不圣洁也不允许别人圣洁、自己失去了还强行挡在门口使正要进去的人不得进去、自己已经意识到失去了耶稣最圣洁的爱了却定意要挡在门口告诉那些切慕渴望得到耶稣爱的人说:"此处不宜久留!耶稣这里的玫瑰没有世界上的玫瑰美、没有世界上的玫瑰那么诱人,若要得到你心目里的玫瑰可以同我来,我带你去世上找最美的玫瑰!"
 
  有一个成语叫"韬光养晦",但这类被主称为是:"自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。"的人日夜都在"韬光养晦"中暗谋那些幼稚天真的基督徒,导致这样一类挡在真理和天堂门口的人造成了一种景况出现:有人在他们的阻挡面前突击不成,却因为时日良久导致人心涣散!离去的离去、消失的消失、归天的归天、沉默的沉默!
 
  主所赐的玫瑰在爱主的弟兄姐妹他们的内心里一枝独放!玫瑰就是玫瑰,不是要夺取者眼中的野草,即使他们这些人本身不具灵气、没有才华、幼稚而天真,但他手中握着的乃是主所赐给他独一的玫瑰。
 
  但那手中已经没有主所赐的玫瑰之人他们的嫉妒之心导致他们日夜想要剪除别人手中主赐给的那支玫瑰,看着别人对主的深情就嗤之以鼻,因为他曾经得到过那支同样的主所赐的玫瑰,只不过在物欲横流的当今他迷失了他自己和他自己最初对主的爱,因此当他看见别人手中的玫瑰的时候他带着一种嫉妒、一种想方设法要除去他们手中玫瑰的想法,那朵主赐给这些单纯爱主的人的玫瑰如今在他的眼里是那样扎他的心、那般令他辗转反侧。
 
  别人手中向主忠贞的玫瑰--在那些被世界诱惑而自己已经丢失了玫瑰的人看来是那样讽刺了他,别人心里那一微星光是如此让那些原本拥有如今失去的人咬牙切齿,在各种排斥和诱惑中他们开始欺骗那些老实人的心,好让他们也同自己一样丢掉手中那支象征忠贞的玫瑰--最后的结果就是让这些被骗者顺服自己、向自己奉献!
 
  但有些不屈服的人会向主哭诉:"主啊,他们无故地恨我。"(约15:25)。
 
  恨是需要理由的,但圣经在这里为我们描绘了另外一种恨是没有理由的,是无缘无故的恨!这种来自嫉妒和夺取的恨让人惊吓、让人无所适从,但主的话语要赐给这些坚守圣洁的人:"我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。"(哥林多后12:10)
 
  有人自以为自己很聪明,很有智慧,但其实最有智慧的人一定不会利用主耶稣的感情和爱来牟取他们个人的享受和利益,主耶稣基督绝不是人可以随意怠慢和欺瞒骗取真情的神!
 
  浪费金钱、欺骗那些老实人的心和他们真诚的爱都已经被主看为极其严重的事情,何况是背叛主耶稣的感情呢?
 
  有人总是如此,既浅薄又无知,既无真智慧却又自以为是的觉得自己很有智慧,在牟取利益之后还会自欺欺人地用各种谎言来为自己开脱,在多次背叛之后又多次转回头想要重新获得主耶稣的心和祝福!
 
  这种自欺欺人、这种反复无常将导致最终主的心被伤透了,主耶稣的灵离开了,主的离开不是黯然离开,而是决然和决不后悔的离开。应验了《希伯来书》12:17:"后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。"
 
  爱主的真实标准
 
  路加福音10章27节:他回答说:"你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。"
 
  爱主是主对我们最基本的要求,因为一个不真诚爱主耶稣的人就无法带着他真诚的心来服侍主。
 
  如果我们是牧师、是传道、是长老或是普通信徒,当我们每一次站在讲台上、或者我们为主写文章。我们都要知道那讲台、那些文章不是我们发泄情绪的地方、不是我们可以怠慢随便说话的地方,更加不是随意凭着自己的意思乱议论弟兄姐妹的地方,不是我们吓唬那些站在台下的信徒们的地方,这讲台和写属主的文章的地方不是我们炫耀个人才华之地!
 
  讲台或是属主的文章实际就是一座将来审判我们的地方,那里记载着我们曾经站在讲台上、在我们所写的属主的文章里所讲的一切,那些我们曾经讲过的道在主耶稣基督的审判台前就是审判我们的证词!因为明知故犯将来在主面前是站立不住的。
 
  将来主耶稣要借着我们所站在讲台上、我们所写的任何一篇讲章来审判我们,主耶稣基督要问我们:"你看你所知道的真理,你所传讲的每一篇讲章,到了今日都要成为审判你今日罪行的罪证了,因为这些讲章他实在见证了你是知道真理而故意犯罪的人,《希伯来书》10章26节说:"因为我们得知了真道,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。"
 
  日子就这样在我们漫不经心中过去,云淡风轻地过去了,在日复一日的讲台或是属主的文章侍奉里有几篇讲章我们是讲给我们自己的灵魂听的?灵魂也许会痛哭着说:"啊,你这个人,你在讲台上的虚伪终究害了你自己的灵魂!因为那些讲章中时常是一半真理一半假道!而你总以为没有危机了,没有审判临到你了,但看哪!你的讲台上的讲章今日成了基督审判你的证词了!"
 
  真爱基督的人是绝不忍心利用主的名牟取个人私利的,因为他们会担心触碰到圣洁的基督之玫瑰花,我们不要成为一个灵魂都透着虚伪假善的人,成了主在《约翰福音》9章41节说的那类人:"耶稣对他们说:"你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说:'我们能看见',所以你们的罪还在。""
 
  主对我们的深情不是尚处萌芽之中的爱情,而是吐露着最充满花香的绽放之花,这种对我们的爱时而是深沉的,深沉到让我们以为主在我们落难的环境里也默默离开了,但实际乃是基督深情地守护着落难的我们,主不离不弃,就如同"我心匪石不可转也"一般坚定!
 
  主耶稣基督站立在落难的我们身边虽然是静默的,但却是充满坚定的爱,充满那种如同千年老树将他的根牢牢扎在地的最深处般,这种爱不容任何人质疑主的真情!
 
  主啊:将来必定我们会一起看见通往天家的十字架的路上有许许多多的人手握圣洁的玫瑰,我们的心情是喜乐而急迫的,分别越是久远,重逢越是满足的喜乐!
 
  有赞美主耶稣的歌从我们的嘴里唱出,是那般欢快而美好,更是充满无限得胜的欢欣。
 
  在天家里我们看见主所赐给各人的新家,路上每一个小段都立有一句在世上曾经鼓励我们的圣经节,那些熟悉的圣经节曾经无数次地鼓舞了我们已经沮丧的心,使我们重新得力,看哪!有主耶稣的名字写在爱主并且最终得胜者的额上:"他的名字必写在他们的额上。"(启示录22:4)
 
  感谢主,荣耀永远归主名!
 

 

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读