雅博网

"我也愿意"

2017-05-29 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

QQ图片20170408000230.png

   “为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗9:3)

 
 
  本段经文向我们展示了保罗对骨肉同胞的爱,他宁愿自己与基督分离,只要能唤醒同胞沉睡的心灵,也心甘情愿。保罗从以下几个方面,让我们认识他灵里的负担:
 
 
  第一、在基督里的真话:“我在基督里说真话,并不谎言。”(罗9:1)保罗首先强调,他所说的话,是在基督里说真话。这表明他的话是诚实无伪的,要在主面前负完全的责任。同时,保罗强调“并不谎言”,更加证明了话语的真实性。
 
 
  第二、在圣灵里的感动:“有我良心被圣灵感动,给我作见证。”(罗9:1)保罗告诉我们,他所说的话决非来自个人的冲动,而是来自圣灵的感动;圣灵感动了他的良心,成为他内心深处最好的见证。也就是说,有圣灵和良心的双重见证,足以证明他所说的话是真实的。
 
 
  第三,在心灵里的伤痛:“我是大有忧愁,心里时常伤痛。”(罗9:2)“忧愁”原文指“哀伤”和“痛苦”,“时常伤痛”是指“持续的”、“从未间断的”悲伤。保罗在此正式表达出内心的负担,他因着自己的同胞尚未归主,内心伤痛不已,以致他时常泪流满面,万分痛苦。
 
 
  第四,在上帝里的心志:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗9:3)保罗的这句话,并非惺惺作态,也非装模作样,我相信他每次说出来的时候,脸上肯定带着泪水。他让我们明白,只要自己的骨肉同胞能悔改归向基督,哪怕自己被上帝咒诅而永远灭亡,也无怨无悔。甚至,“我也愿意”原文是“我曾为此祈祷”,证明保罗真的向主祷告,宁愿以自己的灭亡换来同胞的蒙恩。
 
   还记得现代诗人艾青的那句话:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”保罗对脚下那块土地的深沉之爱,又有多少人能够理解呢?他真的愿意牺牲自己,只要对同胞的生命有益;因为基督身为上帝之子,尚且为全人类而死,而自己纵然舍弃生命,又算了什么呢?
 
  当今教会,最缺少的就是像保罗那样对灵魂的负担。试想,在教会历史上,那些万里之外的福音勇士,尚且在中国这块土地上抛头颅、洒热血,而今天的我们,又有何理由不去爱自己的同胞、竭尽全力传扬福音呢?
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读