雅博网

吃吃喝喝,为了谁?

2017-06-16 作者:鲍承恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  威斯敏斯特小要理问答的第一问:“人生的首要目的是什么?”

  答:“人生的首要目的就是荣耀上帝,并以祂为乐,直到永远。”

  保罗.区普说:“这是底线:基督徒的生命、教会、我们的信仰,其重点都不在于我们自己,而是在于上帝——祂的计划、祂的国度、祂的荣耀。”

  这个世界并不是以我们为中心,从《圣经》的头几个字就让我们看到究竟以什么为中心。“起初,神……”(创1:1)这几个字可能是圣经中最重要的字,简单扼要的说明:一切都是上帝创造的,凡受造的,都是为上帝的荣耀而造。宇宙是上帝的,并且是按照祂的目标和计划来运作的,包括你我都在内。我们受造,不是为了活出一个独立、自己作主的生命。我们受造不是要按照以自我为中心的肤浅的计划而活,我们的计划和时间都是浅薄和短暂的。我们受造,乃是为了上帝。

  什么叫为上帝而活?这不是指我们有读经、祷告和敬拜的宗教生活,乃是指我们生活的每个层面。保罗论到这一点,他说的相当到位,他说:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)当保罗面对“为神而活”的呼召时,他首先想到的,不是那些重大的、扭转生命的、自觉属灵的人生时刻,他想到的是吃吃喝喝,这是我们每个人每天都需要做的。换句话说,就是我们生活中那些琐碎的鸡毛蒜皮之事。

  我们的生活不是由那些重大的事情组成的,乃是由各种小事组成的。正如耶稣说:“一个人在小事上靠得住,在大事上也靠得住;一个人在小事上不诚实,在大事上也不诚实。”(路16:10,现代中文译本)“在生活中琐碎的事上以神为中心,或说在一切的事上你的动机不是为了自己的利益,乃是为了他人的利益。这是何等的困难,我们习惯为自己着想,却不习惯也不乐意为他人着想。

  我们需要诚实的承认:为神而活,实在是我们做不到的事。只有我们对自己绝望,我们才会对上帝有盼望。上帝早已知道你我在罪中是不能活出“荣耀神”的生命的,因此在我们还软弱的时候,祂就差遣祂的儿子耶稣基督为我们降生,代替我们去活出我们活不出的生命,又为我们去死,并且从死里复活,胜过罪与死亡。祂这样做,不但让我们的罪得赦免(因我们过去只为自己的荣耀而活),更是让我们得到恩典,好让我们可以为祂而活。在祂的恩典中,我们的重点不是要如何去做?乃是承认自己需要帮助,需要拯救,向我们的神发出呼求。“神啊!我是败坏的,我需要祢,需要耶稣基督的拯救!”当我们在生活中不断地体认基督的恩典和拯救时,我们才会对基督的恩典惊叹,才会真正的敬拜上帝。

  当恩典成为我们生活的动力时,敬拜就会成为我们生活的主旋律!

  祷告

  天父!谢谢祢!我承认在我的生活中,我总是以自我为中心,我无法凭着自己的力量去为祢而活。我的本性就是与祢为敌的……然而,祢却爱我,差遣祢的儿子代替我活出了荣耀祢的生命,祢按着我的本相完全的接纳了我,第一天、每一件事上,祢所看的是基督为我这个人所成就的。主啊!谢谢祢,谢谢祢!我愿降服在祢面前,赞美祢,敬拜祢!奉耶稣的名祷告,阿们!

 

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读