雅博网

“弟兄胜过它”

2017-12-18 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

timg (11).jpg

   “弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11)

 
  七号之后,约翰在大异象中看到,天使长米迦勒带着他的使者与大红龙争战:“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启12:9),今天我们胜过撒但,基于以下三个方面:
 
  第一,“因羔羊的血”:约翰听见天上有大声音说:“弟兄胜过它,是因羔羊的血。”羔羊的血,是指主耶稣被钉十架所流出的宝血。主耶稣在十架上最后一句话是:“成了!”(约19:30)他彻底败坏了撒但的权势,除灭了魔鬼的作为,今天我们只需靠着主的宝血,就可以胜过一切黑暗的势力。
 
  羔羊的血不但蕴含着得胜的能力,也包含着很多属灵的果效。我们的罪得以赦免,是“借这爱子的血”(弗1:7),“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7);我们得蒙救赎,“乃是凭着基督的宝血”(彼前1:19);我们与上帝和好,是“借着基督的肉身受死”(西1:22);我们成为圣洁,更是他“用自己的血叫百姓成圣”(来13:12)。
 
  第二,“所见证的道”:我们胜过魔鬼撒但,第二种能力就是“自己所见证的道”。在基督精兵的装备中,最重要的武器就是圣灵的宝剑,也就是“上帝的道”(弗6:17);因为上帝的道是活泼的,是有功效的,“比一切两刃的剑更快。”(来4:12)
 
  因此,我们凭信宣告上帝的道,就能胜过撒但的势力。我们要宣告,撒但从创世以前就已失败,“因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”(启12:10)我们更要宣告,“上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗8:31)我相信,当我们常常亲口见证上帝的道,就一定拥有得胜的能力,“因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)
 
  第三,“不爱惜性命”:“他们虽至于死,也不爱惜性命。”虽然我们胜过魔鬼,“是因羔羊的血和自己所见证的道”,但“不爱惜性命”的争战精神,更是我们得胜的保障。
 
  就如战场上的士兵,只有奋不顾身、视死如归、前仆后继、勇往直前,才能取得战争的胜利。若贪生怕死,临阵脱逃,注定会走向失败。今天我们跟随耶稣也当至死忠心,虽经历死亡也不爱惜性命,才能得着上帝的喜悦。耶稣说:“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:25)
 
  愿我们都能靠着羔羊的血和上帝的道,为主的国度奋勇争战,在基督得胜有余!阿们!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读