雅博网

与上帝最近的时刻

2018-02-05 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (3).jpg

   “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”(罗8:35)

 
  基督徒与上帝最近的时刻,往往是经历各样疾病和患难、危险与刀剑之时。就如约伯在患难中亲眼看见了上帝,又如但以理在狮子坑中经历奇妙的拯救。患难越大,与上帝的关系就越亲密。
 
  而此刻,当我躺在床上,默念上帝的恩典,反思自己在上帝面前的服侍,我才真正感受到,疾病对于基督徒来说是何等宝贵。
 
  前天下午两点,我还在外面奔波,头昏脑胀,浑身发冷,身体开始发烧。我咬牙坚持,至深夜十一点终于结束,躺在床上就再也起不来了。
 
  昨天晚上六点,是我最后一次测量体温,38.7度。之后开始渐渐出汗,烧已经退了。至此,发烧了28小时,而到今天早晨,我躺在床上已经超过30个小时了。
 
  虽然我们都不希望身体有病,但疾病也有它的好处。当我头痛得无法用语言形容时,闭着眼睛,蜷缩着身体,不停地向主祈祷。虽然我每天都在祈祷,但在病痛中的我,祷告是最恳切、最虔诚、最蒙主悦纳的。
 
  同时,疾病也让我有了最充足的休息。之前每天能睡上六个小时就已经不错了,谁能想到会躺下来这么久呢。这不是我愿意躺下来休息,而是上帝藉着疾病让我休息,看来凡事自有他的美意,疾病也是他奇妙的安排。
 
  因着疾病,也让我拥有了更多灵修的时间。枕旁的圣经,在身心灵都如此安静的情况下,才会阅读得如此投入,尤其《诗篇》,给了我极大的安慰和动力。上帝的话语光照我,让我省察、反思,看到了自己的本相,因而向他认罪悔改。
 
  前天晚上,在高烧中迷迷糊糊之中作了一梦:我梦到自己躺在病床之上,即将走向生命的终点。我身边的人在小声地谈论着葬礼如何安排,而我的胸口似乎有千斤巨石,每一口呼吸都需要全身的力量。就这样在死亡线上不停地挣扎、挣扎,突然惊醒,原来是一个梦。
 
  心有余悸之时,不禁让我想到一个问题。那一刻,迟早会到来,而我又以何面目去见主呢?到那时,审判人的主将会给我什么样的评价?是称我为忠心又良善的仆人,还是又恶又懒的仆人?也许,这才是最值得我反思的事情。
 
  “他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(太8:17)愿这位担当众人疾病的主,医治我,洁净我,代替我一切的软弱,不仅使我的身体得医治,更让我的灵魂苏醒,使我的全人都得蒙保守,直到他的再来。阿们。
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读