雅博网

我留下平安给你们

2018-02-12 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

timg (8).jpg

   “我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)

 
  早晨灵修的时候,读到这段经文。瞬间内心被圣灵感动,眼泪一下子流了出来。在这个美好的清晨,上帝借着这段经文,让我享受了他的同在。
 
  曾经看到邻居家的春联:“平安二字值千金,和顺满门添百福。”多么美好的向往啊。只是我觉得,平安二字值千金,千金难买真平安。因为真正的平安是在耶稣基督里,是主耶稣赐给我们最美的礼物,绝不是金钱可以买来的。
 
  主耶稣告诉我们说,“我留下平安给你们”。这不仅预示着主耶稣将要离开门徒,更表明这是主离开后给门徒们最珍贵的礼物。主耶稣没有给门徒留下万贯家产,也没有留下显赫名声,只留下一个十字架。但这十字架却是平安的真正来源,是基督完全得胜的最美记号。一个可怕的刑具竟然转变为平安的象征,难道这不是基督生命的大能?
 
  然后主告诉我们,“我将我的平安赐给你们”。在基督里的平安,决不是从人来的平安。我们常以为身体无病是平安,生意兴隆是平安,儿孙满堂是平安,全家和睦是平安。但主耶稣要我们得到的是他的平安,而不是人的平安。
 
  他的平安是,虽然走向十字架仍满心喜乐,虽然面对死亡却毫不畏惧。因为在他的心里,有从上帝而来的信心和力量,足以胜过一切的艰难险阻,逼 -/迫患难。正如他自己的宣告:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)
 
  而且主的平安临到我们,没有任何人可以夺去。圣经特别强调是“赐”给我们的,他以天国君王的身份,宣告这份平安属于所有信靠他名的人。“我所赐的,不像世人所赐的”,世界上所谓的平安转瞬即逝,但在基督里的平安永远长存。
 
  主耶稣说:“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(约10:28)每一个基督徒都会蒙神特别的保守,都有拥有无法夺去的平安。因为主已经胜过世界,他才是真正平安的源头。
 
  这节经文最后勉励我们,“你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”而在现实生活中,我们心里常有忧愁和胆怯。但我们的主何时不与我们同在了呢?他大能的膀臂何时缩短了呢?我们的忧愁和胆怯只是因着信心太小,看不到他所赐出人意外的平安;也因着我们只看环境,看不到这位不受任何环境限制的上帝。
 
  在生活中,我们也曾像门徒那样发生绝望的呼喊:“夫子,我们丧命啦!”(路8:24)但主耶稣只要一伸手,风和海就大大平静了。我们为什么只看狂风大浪,而没有看到主耶稣正在船上睡觉呢?这才是主的平安,这才是我们真正所需要的平安!
 
  求主挪去我们心中一切的忧愁、胆怯,让我们经历他的同在!让我们凭着信心宣告:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗8:31)求主耶稣今天对我们说:“愿你们平安!”(约21:19)
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读