雅博网

永生安置在人心里

2018-09-22 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (15).jpg

   经文:传3:11

  神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(注:“永生”原文作“永远”)。然而神从始至终的作为,人不能参透。
 
  摩西在人生之诗中感叹,人一生的年日是七十岁,强壮的可以活到八十岁。抛开久远的列祖不谈,现代人的寿命也就摩西所说的这个岁数。在世的日子,如睡一觉,如草早上生长,晚上割下枯干。传道者也感慨,是一代过去,一代又来,地却永远长存。
 
  能活到百岁,被称为长命了,叫长命百岁。可就是这样短暂、转眼即逝的人,却有着永恒的向往与追求。什么寿比南山,什么再活五百年,什么万岁爷,真是奇了、怪了!
 
  为什么会如此?
 
  科学无法解释、哲学无力提供答案。但圣经可以,这节经文道出了奥妙的所在,是因为神造人的时候,把永生安置在人心里。
 
  怪不得,短暂的人生会有着永恒的观念,即或今生结束,圈上句号,也会有来生继续……
 
  永恒的观念,证实人非进化而来,乃是神的杰作,按着自己形像与样式所造的,因为神是永恒,所以人有永生的追寻。
 
  永恒的观念,是人与物被造最大的不同之一,使人与物迥别。
 
  正因如此,人活着若只指望今生的物质,却没有为永恒着想,那就与物没有异样。问一下自己,我们是否已成“物化的人生”?
 
  耶稣在世,有许多人跟随他。耶稣提醒,不要为那能坏的食物而劳力,要为那不能坏的、存到永生的而劳力。一些人因此退却了,因为他们只爱今生的、短暂的好处与利益。此刻,耶稣转向自己的门徒,问:“你们也要去吗?”彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还跟从谁呢?我们已经信了,并知道你是神的圣者。”(参约6:27、63-66)
 
  彼得的回答提醒每一位为永生困惑的人——虽你有永生的观念与向往,但不知永生究竟是怎样,快,来到耶稣这里,耶稣赐你永生。
 
  圣经告诉我们:人因着罪,与神所赐的生命隔绝了,因此死成了人的宿命,这是作恶的工价,这是神公义的审判。
 
  陷在死亡之中,成为死亡奴隶的人,无从挣扎,无法自救。
 
  绝望、悲哀、痛苦的深渊之中,神怜悯了世人,差遣怀中的独生子,道成肉身来到人间。他名为耶稣,其一生完美地遵行神的律法,赚取了律法的义,又在三十三岁时,甘愿代替人的过犯、担当人的罪孽,死在十字架上。为人受了律法的咒诅,宣告凡接受他为个人救主的,罪过得蒙赦免,并且他的义披戴在信者的身上。凡信他的,不至灭亡,反得永生。
 
  这是神奇妙的拯救,这是神大能的作为,这是神恩典的盛筵。只要相信,必得生命,是永远的生命。
 
  哈利路亚,荣耀都归给耶稣,因他配得,他为我们被杀,为我们流血牺牲,救我们脱离死亡黑暗,带我们进入光明与永生。
 

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读