雅博网

看见复活的基督

2018-11-03 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20181103064052.jpg

   主耶稣在十字架上被钉以后,门徒们内心充满了胆怯、惧怕、忧愁和绝望,从此他们不敢在众人面前出入,更不敢公开承认自己是耶稣的门徒。

 
  此时门徒最直接的表现就是:“门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了”(约20:19)。
 
  虽然他们关闭了所有的门,却仍然无法让自己的心灵得着片刻的安宁;在恐怖的阴云中,他们发出了绝望的喘息,似乎他们离死亡越来越近了。
 
  然而,就在这种绝望的氛围中,主耶稣突然出现,站在他们当中,说:“愿你们平安!”(约20:19)
 
  在那个时刻,门徒们是先是大惊失色、目瞪口呆,继而兴高采烈、欣喜若狂!主耶稣把手和肋旁指给他们看,然后再次对他们说:“愿你们平安!”(约20:21)
 
  门徒们为什么立刻得着了主的平安?因为他们亲眼看见了复活的基督!主耶稣复活以后,他的身体不再受空间的限制,虽然门徒们将所有的门都关得严严实实,却无法将主耶稣阻挡于门外。
 
  今天你我若要得着真正的平安,也必须亲眼看见他、亲身经历他。就如约伯所说:“我从前见闻有你,现在亲眼看见你。”(伯42:5)
 
  我们信心的眼睛,要冲破所有的局限,直接定睛在耶稣身上,使我们“举目不见一人,只见耶稣”(参太17:8),这样,我们也必然得着他所赐的平安。
 
  在我们的信仰生活中,常常经历灰心、失败、软弱、跌倒,在环境面前,我们几乎没有任何勇气和力量。
 
  虽然我们的主是无所不能的,但我们却是一无所能的;虽然主是完全得胜的,但我们却是常常失败的,甚至一败涂地。
 
  此时我们要反思:我是否已经看见了复活的基督?我有没有经历他荣耀的显现?
 
  可以肯定地说,并非我们的主没有能力,而是我们没有倚靠他的能力;也并非我们无法胜过魔鬼的作为,而是我们没有拿起主耶稣所赐得胜的权柄。
 
  若我们经历了耶稣复活,得着他所赐的能力,怎么可能继续活在软弱和失败当中?
 
  新的一天,愿主开启我们属灵的眼睛,让我们看见复活的基督!
 
  愿我们坚定不移地仰望他、信靠他、跟随他,让他成为我们随时的帮助!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读