雅博网

你若常在主里,主就常在你里

2021-08-20 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210507080922.jpg

 

       约15:4你们要常在我里面,我也常在你们里面。


  约15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

 

  弟兄姐妹们,主耶稣所说这两句话,向我显明一个道理,也是一个宝贵的应许,更是蒙祝福的条件。把这两句话总结成一句话,就是:“你若常在主里,主就会常在你里面。凡你所求的,主都给你成就。”我们下面就看看主耶稣所说的话,在人身上所成就的事。

 

  你若常在主里,常在主里是人的本份,是人保持清心,心无杂念,对主一心一意。人心向主饥渴慕义,热心追求,竭力使自己的生命长进。远离世俗罪恶的侵袭与腐蚀,过一个分别为圣,敬虔的生活。并且在神的工作中,认真努力,不骄不躁,心灵温柔平和,态度谦卑。并且心里充满了博爱,常常祈祷,多多奉献。对于主的工作,殷勤努力,不消极,不懈怠。始终保持火热爱主的心,为了爱主,竭尽全力,付出代价。这一切都是人在神面前尽的本份,神是全知全能的神,祂知道人心里所存的,也会因为人在祂面前的持守,和所做出的努力,来兑现祂的承诺,实现祂的应许。

 

 

  我就常在你里面。人在神面前所做出的努力,是人尽上的本份,当人有行动,神就会显明祂的真实和大能。如:约瑟先不效法迦南地的恶行,才得父亲的宠爱,神也向他梦启示。创37:2约瑟将他哥哥们的恶行报给他们的父亲。先知但以理被掳到巴比伦,被选到皇宫中,不吃王膳不喝王酒,生活圣洁,并且在敌人的陷害下,还能持之以恒的面向耶路撒冷一天三次的祷告。神就向他显出大能,命天使封住了狮子的口,并且,他有属神的智慧和能力,做常人做不了的工作,得特别的启示。但5:12 在他里头有美好的灵性,又有知识聪明,能圆梦,释谜语,解疑惑,这人名叫但以理。

 

  埃提阿伯的太监先去耶路撒冷敬拜神,回来的路上,遇到神差遣的仆人腓利,向他讲解圣经,为他施洗,并看到神的灵把腓利提了去。徒8:39 从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。人因为自己的信仰,做出努力后,神就因着人在神面前的持守,来帮助人,赐福人,并人显出大能。

 

  凡所祷告的,主就成全。在这个末世的时代,主仍然掌管世界上的一切,祂古代有能力,今天同样有能力。神不会因为时间和环境而改变,只要我们按照神的教训,敬畏上帝,在生活中遵行神的话。神也会在我们的生活中,显明祂的作为。并且会充满我们的心,彰显祂的能力,垂听我们的祷告。这是圣经中所显明的真理,也是我们生活中实际的经历。

 

  弟兄姐妹们,你愿意与主保持好的关系吗?你愿意蒙主喜悦并赐福自己吗?你愿意更多的经历神吗?如果有以上的愿望,那就多多努力,亲近神,热爱我们的上帝。以主为荣,以主为乐,多做主所喜悦的工作。放弃自己的架子和面子,远离虚假和伪善。谦卑自己,常常祷告,深信神必进入我们的生命中,显出祂同在带来的平安和喜乐。主也一定会垂听我们的祷告,满足我们的所求所想。弗3:20?神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

微信图片_20210407213943.jpg

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读