雅博网

赐我感恩的心

2008-12-24 作者:hgyuer  
来源:旷野论坛我也要投稿


但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。[赛40:31]

    一、感恩父神供应之恩
     
    在我们的生活中,我们常常可以去享受父神的恩但我们有许多时候却忽略了他的恩。在冬季的日子里,如果天空有暖暖的太阳,你会看到许多人会在户外“晒太阳”,那一份闲适,那一份在阳光下享受阳光呵护的生活真的很让人感动。昨日中午的时候,我在附近公园看见有许多人在公园里享受暖暖的阳光,有许多“做妈妈的”带着自己还不会走路的孩子在阳光下乐着,笑着;有许多“年轻人,中年的人”在阳光下玩着扑克开心着;还有许多老人在阳光下悠闲地踱着步......

    当暖暖的阳光洒满大地的时候,我真看见天父的爱是那么地宽厚。圣经中说:“天父叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。”

    其实我们活着的每个人每天都在享受天父的恩!只是有许多时候,我们没有去用心体味。天父籍着所造之物将他的大爱显明给世人!做个比喻,如果我们将太阳一分钟内所发出的光全转化为“热能”来卖的话,那价值真是大得惊人!我们有许多时候把看得见的恩典当着“廉价品”,我们觉得我们呼吸空气,享受阳光雨露这是理所当然的,我们觉得这些东西都是“廉价品”,因为是“白送”的东西。

    可是亲爱的朋友,当我们每天享受阳光,雨露,空气的时候,我们想过没有,这全是天父的恩典,离开了这些恩典我们一分钟也不能活下去!虽然这些恩典是白白送的,但这些恩典绝不是廉价品,因为这些恩典本身的价值实在大得惊人,如果我们这有限的人要来给这无限的“恩典”支付费用的话,世界上再富的人也付不起这笔费用。但感谢主,是天父的爱让我们来白白地享受他的恩典!

    天父所供应给我们的恩典实在太多,当我们享受阳光,雨露,空气的时候,籍着这些外在的恩典天父显明他爱着我们!如果我们要更深地来享受他给我们内在的恩典,我们需要回到天父的话语中来!

    圣经中告诉我们说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。[约3:16]
   
    我们在这里看见“神爱世人”——不管是你信他或者是不信他,上帝籍着看得见摸得着的恩典显明他爱着世人!如果要进一步享受他的恩典,我们需要信靠他的独生儿子,因为上帝“甚至将他的独生子赐给他们”,上帝他愿意我们享受他更深的爱,领受他更深的恩!

    二、感恩父神扶持之恩
     
    圣经中说:但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。[赛40:31]

    上面的经文对已信靠主的弟兄姊妹来说,我相信这经文对大家都不会陌生。当我们每次目光触及这经文的时候,或者说我们的心里想起这经文的时候,我们总能从天父的话语中支取到他要赐给我们的力量。主总是用他的话语扶持我们让我们靠他有力量,我们一同来学习领受上帝籍着他的话语要赐给我们的恩,愿我们靠着主的话语“从新”得到力量!
     
    1、我们等候谁?
     
    上面的经文很明确地告诉我们:“但那等候耶和华的,必从新得力”,在这里我们看见等候的乃是“耶和华”啊,圣经中告诉我们说:
     
    以色列啊,你要听。耶和华我们神是独一的主。[申6:4]

    今天我们成为了上帝的儿女,我们成为上帝的选民,我们要认定耶和华是独一的真神。圣经中记载,主耶稣在旷野面对撒但试探的时候,撒但诱惑主,要主拜他的时候:

    耶稣说:“撒但退去吧。因为经上记着说,当拜主你的神,单要侍奉他。”[太4:10]
   
    主的话语告诉我们要单单来敬拜我们的神,单要侍奉他!今天我们成为上帝的子民,上帝将他的独生爱子耶稣基督赐给我们,上帝在活人之地赐给了我们敬拜他的机会,我们已经信靠了主,我们当认定主是我们唯一的拯救,是我们敬拜的中心,圣经中说:
     
    除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。[徒4:12]

    感谢主,我们在基督的里面享受他对我们的赦罪之恩,我们要认定的是要单单来依靠主,单单来等候主!圣经中雅各劝勉我们说:

    弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心。因为主来的日子近了。[雅5:7.8]

    感谢主,主总是籍着他的话语来扶持我们让我们的心里有力量,所以我们当等候耶和华,我们当时常来就近他的话语!
     
    2、如何等候?

    圣经中提醒我们:你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。[雅4:8]

    要谈到等候主,我们必须要时常亲近主!等候主不是我们心里什么都不想,什么事也不做,等候主需要我们心里面时常想着主,圣经中说:“但那等候耶和华的,必从新得力”,我们要支取经文中上帝对我们的祝福,我们需要来“等候”,怎样等候呢?

    如果等候主我们心里面却从不想着他,怎能谈得上“等候主”呢?主耶稣告诉:

    凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。[太11:28]

    在这里主耶稣告诉我们一个“得安息”的条件是就近他,那么我们等候主我们需要来就近主,需要到他的面前去,这需要我们籍着“读经,祷告,赞美敬拜主,听主的话语”来就近他,来专心等候他!

    3、等候主的果效

    经文中告诉我们:“但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。[赛40:31]

    弟兄姊妹留意上面经文中的“从新”,“从新”不是“重新”,可能我们许多弟兄姊妹在读这经文的时候看成的是“重新”,上帝籍着他的话语告诉我们是“从新”得到力量,神的祝福一直都是新美的祝福!

    圣经中说:“每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。”[哀3:23]

    以色列民在旷野行走的时候,他们每早晨支取的都是新鲜的“吗哪”,感谢主,我们从上帝那里得到的祝福一直都是新美的祝福!上面的经文说:“他们必如鹰展翅上腾”,在这里我们看见等候主得到的力量不是“一点点”的力量,乃是“如鹰展翅上腾”一样的力量。当然在这里不是说我们真的可以飞起来,乃是说我们的生命充满着力量,我们的心灵充满着欢喜快乐!

    在这里说:“他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”大家留意这经文中有两个词:“奔跑”和“行走”,我想这告诉我们:我们的生命不能停止运转!不要因为我们软弱了就不读经了,就不祷告了,就不参与事奉了!正因为我们软弱我们需要事奉,正因为我们软弱,我们需要来亲近主,我们需要从主那里得到力量!感谢父神他一直用他的话语扶持我们,鼓励我们!正如诗篇中所说:

    我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。[诗138:3]

    我们可以从主的话语中支取到属天的力量,我们应当向父神献上感恩!
   
    三、感恩父神引导之恩

    圣经告诉我们:盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。[罗5:5]

    今天我们信靠了主,我们在基督里成为了新造的人,我们在心的里面拥有父神从天上赐给我们永恒的爱!圣灵与我们的心同证我们是神的儿女!感谢主赐圣灵在我们的心里时常作感动和引导的工作。

    圣经中说:“你或向左,或向右,你必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间。”[赛30:21]

    感谢父神牧养我们,引导我们,我们应当向主献上感恩和赞美!

    主的仆人保罗写到:因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名)(弗3:14.15)

    保罗向天父祈祷说:求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来[弗3:16)

    又写到:使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并且知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。[弗3:17-19]

    天父的恩典是何等地浩大,他不仅赐给我们活着所需要的阳光,雨露,空气......他甚至将他的独生子赐给我们,我们在基督里得享自由,得享父神的赦免之恩!我们应当时常向主感恩和赞美,圣经中诗人感恩说:

    耶和华啊,你的慈爱,上及诸天。你的信实,达到穹苍。你的公义,好像高山。你的判断,如同深渊。耶和华啊,人民牲畜,你都救护。[诗36:5.6]

    我们在主的里面真是经历他无比浩大的恩典,我们在活人之地活在神的恩眷里面,对于信靠主的儿女们来说,我们是何等有福的人啊!神浩大的厚恩供应养育着我们,神永恒不变的爱印在我们的心灵,神在基督里赐给我们赦罪的恩,赐给我们永生的福分,我们的心唯有感恩:

    正如诗人说:我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主。我的好处不在你以外。[诗16:2]

    感谢主!我们深知在主以外我们是得不到好处的!我们也知道:主以外的“好处”不是真正的好处!所以:主以外的“好处'我们都不要!愿我们活在主的里面,愿主保守我们让我们在主里面常常向主献上感恩和赞美!愿主恩待我们让我们把主的恩典铭刻在我们的心版上!愿主赐给我们一颗感恩的心,愿我们在主的里面支取到他要赐给我们永恒中的祝福!愿一切的荣耀颂赞归主,阿们!


赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读