雅博网

“清晨灵修”之说

2022-07-22 作者:老童  
来源:作者原创我也要投稿

 微信图片_20211127085645.jpg

 

    “清晨灵修”之说

  有一天,董弟兄问我:“有人说,基督徒清晨灵修,比如,祷告,读圣经,默想神,特别蒙神祝福,是这样吗?”

  我对董弟兄说出我的看法:

  董弟兄提到的“见解”,其“背后”,是认定“安静”的重要性。与神亲近需要“心里”安静。一般来说,清晨,人心自然“倒空”,所以比较安静。在这个时间段灵修,效果比在其它时间段要好。因为与神特别亲近,所以神特别祝福。

  耶稣也喜欢在“安静”中与天父亲近,圣经说:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(可1:35)“那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告 神。”(路6:12)

  但,圣经并没有规定,灵修的人“必须”选择清晨时间祷告,读经,默想,以此亲近神。圣经要求我们与神亲近是“不间断”的:

  “我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;”(申6:6-8)

  “要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。”(帖前5:16-18)

  我们与神不可分离——全天候的“心系”。

  灵修的人灵修时,是出于“心系基督”的需要,专门腾出时间来亲近神。

  只要认识到灵修是为了能在安静的时间里,与神亲近,不管是清晨,还是清晨以外的时间段,都蒙神祝福。

  虽然,不少人以清晨作为灵修的时间与神亲近,但,对有的人来说,清晨未必是“心里”最安静的时段。比如,有人上完夜班回到家里,已近凌晨,这时,他们心力不支,最需要的休息,灵修效果并不好。兴许,一觉醒来后,中午精神好,心里安静,这个时间段对他来说,是灵修的最好时段。有些人的生活习惯导致他们晚上精神好,心里安静,他们选择晚上灵修,神同样祝福。

  值得一提的是:只要有可能,选择清晨灵修,有一项“不可替代”的优势,那就是:“一天之计在于早”。清晨是一天的开始,我们藉着灵修,把我们的身心灵交给神,把我们的使命交给神,把我们工作交给神,求神看顾,使我们的“今天”有一个好的开始。圣经说:“耶和华诸般的慈爱,……每早晨这都是新的。”(哀3:22-23)我们藉着清晨灵修,领受神的“灵粮供应”,信心满怀地投入“今天”的生活,这是神的祝福!

  综合地说,各人可以根据他们的实际情况,选择对他们来说的“心里安静”时段,灵修以亲近神。即便,有人无法选择清晨作为灵修时段,不妨在清晨时间,“抽出”些许时间,那怕只有三、五分钟,用以祷告,交托,或念一节圣经警句,或默想神,向神支取“天粮”,神一定祝福!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读