雅博网

除夕 接“神” 祈“福”

2015-02-18 作者:悄岚  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

   psb_meitu_1.jpg

    年年除夕,今又除夕。

  每到除夕这天,大多数中国人必要点旺火、响鞭炮接“神”、祈“福”,这已成了流传几千年的根深蒂固的传统习俗。上面这张图片就是许多家庭在除夕点网火、响鞭炮接“神”、祈“福”的写照。
 
  亲爱的朋友,当你每年除夕兴致勃勃地点旺火、响鞭炮接”神”、祈“福”的时候,你有没有静下心来稍微思考一下:到底谁是真正的神?什么是真正的福呢?你接到神了吗?你祈到福了吗?如果接到了,如果祈到了,你为什么还要年年重复接、重复祈呢?分明你还没有接到真正的神、没有得到真正的福。
 
  你心目中的“福”,不外乎是升官发财、无灾无病、儿女孝顺等等的欲望的满足;你心目中的“神”,或许就是能满足你那些欲望的一切事物。
 
  其实,你只要稍微思考一下就知道,这些做法并不能使人的欲望得以实现,更何况,你的欲望也并不一定是真正的福气。君不见,升官可能就是阶下囚的前奏;发财可能就是监狱客的门票;在这个空气污染、食物参假、人人拼命奔跑的世界要想无灾无病谈何容易;真正意义上的孝顺儿女也是凤毛麟角……
 
  那到底谁是真正的神?什么是真正的福呢?
 
  在人生的旅途中,你一定有过这样的感觉:有时,人就像挂在空中的风铃,自己无法敲响生命的乐章;有时,又好象落入深水之中,虽苦苦挣扎却无法自救;有时,宾朋满座却都是逢场作戏,无法倾心吐意;现实生活中的你可能住陋室、穿布衣、骑单车、素面朝天,对那些住别墅、穿貂皮、坐豪车、油光满面的人羡慕不已。可你知道吗,他们在饱尝了眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲之后,从心底里发出来的也是一声长长的叹息。因为,岁月无情,人生如白驹过隙……那些短暂的虚荣,想留留不住,想带带不走,转眼就要如飞而去,烟消云散了……其实,富人和穷人所共同拥有的都是一个不满足,所共同面对的都是疾病、衰老和死亡的一步步逼近。日复一日,年复一年,人生的困惑谁也无法逃避,心灵的空虚和寂寞成了众人的通病。有时候,你就是站在热闹的人群中也当不住那孤独无助的感觉一阵阵偷袭你的心。怪不得,人们要年年接神、年年祈福呢,因为金钱不能使人真正满足,地位不能使人真正满足,亲人也不能使人真正满足,……是的,今生一切能享的福哪样不虚空?今生一切能享的福,哪样不是过眼的烟云?
 
  你不得不承认,世上没有什么能让人有长久的喜乐,世上没有什么福气是真正的福气。可你知道吗,这一切的无奈都是人类自身犯罪带来的苦果。
 
  因为宇宙中只有一位真神(上帝)——独一的神(《圣经》以赛亚书45:5,申命记6:4),祂是自有永有、全能的创造主。天地万物和人都是神创造的(《圣经》创世记第1章)。创造之主本来赐给了人管理和享受万有的权柄和福气,但第一个被造的人亚当犯了罪(违背了神的心意)。罪就从他一人入了世界---每个人都有不合神心意的思想、言语和行为,也就是《圣经》所说的罪。人无法除去自己的罪,死又是从罪来的(《圣经》罗马书6:23),于是死就临到了众人——不只是生老病死的那种身体死亡,更主要是最终下地狱受永远痛苦刑罚的死亡!
 
  人的罪一天得不到赦免,人就一天没有内心真正的平安。因为“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)——不仅身体要死亡,最终还得在地狱里永远受痛苦!因为独一的真神是公义圣洁的恨恶罪恶的,祂万不以有罪的为无罪。
 
  亲爱的朋友,说到这里你应该明白,真正的福气就是能脱离那可怕的永远刑罚!那怎样才能得到这真正的福气呢?当然是得拥有赐这真正福气者,就是接受神的儿子耶稣基督做你个人的救主!
 
  因为在神和人之间有一位中保,就是神的独生儿子、道成肉身(神成为人的样式)的基督耶稣(《圣经》提摩太前书2:5)。耶稣降世为要把人从罪恶里救出来(《圣经》马太福音1:21)。
 
  耶稣是圣洁无罪的,却被钉死在了十字架上。耶稣死了,并且埋葬了。无罪的耶稣代替有罪的人受了刑罚,担当了人的罪(《圣经》哥林多后书5:21,彼得前书2:24),满足了真神的公义!
 
  耶稣死后第三日从坟墓里复活了(《圣经》马太福音28:5-7,哥林多前书15:3-4),并且升回高天,坐在神宝座的右边(《圣经》马可福音16:19),因他本是神。
 
  复活的耶稣还要再来,祂是万王之王,万主之主!祂要按公义审判创世以来所有的活人死人(到那时,死人都要复活)。人人都要接受审判(《圣经》希伯来书9:27,启示录20:12)!
 
  耶稣已经在十字架上替罪人受了刑罚,并且死而复活了——这是神拯救人类的福音!凡知道这个救恩信息后,确实承认自己是罪人、愿意悔改、相信并接受耶稣基督为救主的人,他的罪就被赦免了,神就称他为义了。他里面就有从神的灵(圣灵)得到的重生的新生命!等基督耶稣再来施行公义审判后,因信耶稣而罪得赦免、被神称义的人,在天堂享受永远的福乐(《圣经》约翰福音3:16)!---那里再也没有死亡(《圣经》启示录21:4)!这是真真正正的福!而不信耶稣的人的罪得不到赦免,只能到地狱受永远痛苦的刑罚(《圣经》约翰福音3:36,启示录20:15,帖撒罗尼迦后书1:8-9)!
 
  亲爱的朋友,真神不是冲天的旺火、震耳的鞭炮能接到的,旺火、鞭炮只能接到乌烟瘴气的环境和空气,损害人的健康;真神是个灵,拜祂的要用心灵和诚实敬拜(《圣经》约翰福音4:23);真福也不是冲天的火焰和震耳的炮声能带来的,真福是在耶稣基督里的,有了耶稣就有了神有了福!
 
  年年除夕,今又除夕。愿亲爱的朋友在今年的除夕心意更新:认识接受独一的真神,拥有真正的福气!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读