雅博网

魔鬼常说的五个谎言

2017-10-03 作者:林慧君  
来源:作者原创我也要投稿

魔鬼常说的五个谎言.jpg

  各位,撒但总是出入我们的生命,用各种的事来欺骗我们,尝试摇动我们与神之间的关系。奇怪的是,虽然信徒知道了魔鬼的存在,却仍自愿的被他摆布和欺骗。其实,神已经告诉了我们事实,所以“我们并非不晓得它(魔鬼)的诡计”《林后2:11》。《约8:43-44》你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。我们知道撒但魔鬼善于说谎,那他常说的谎又是什么呢?当然,魔鬼的谎言狡猾无数,但归纳起来有5个他常用的谎言。

  谎言一:神的话不是唯一最绝对的事实。

  撒但从起初在伊甸园时就欺骗夏娃,叫人怀疑神的话,对人说,“神岂是真的那么说吗?”还有,“你(吃了禁果)也不一定死”《创3》,魔鬼是继续叫人质疑神的话。在现代社会里,撒但更是提倡每个人都应该有信念的自由,你可以相信你所相信的,我可以相信我相信的,但我们要彼此尊重;基督徒不能把所信的福音套在其他人身上,因为没有所谓的绝对的事实。但是圣经清楚告诉我们,《罗1:18-19》原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。所以有关神的真理其实是人不能推诿的。撒但也骗我们让我们认为,只有我们能经历到的才是事实,即如果我今天体验不到神的爱,或是我的肉眼看不见神,那便代表神和祂的爱都不存在。各位,我们的心情和情况是时时在改变的,我们怎么能肤浅的以这些相对的事来理解神不变的事实呢?正如我们即使感受不到太阳的温度,或看不见夜里的星星,这也不能证明他们不存在。另外,撒但也欺骗我们说只有人能理解的才是真理,一切不合乎人的逻辑的都不是真的。试问,我们有限的人的思维怎能全然理解神的奥秘呢?我们现在还不能理解的,不代表就不是真的。当人不信神的话时,总是想走另一条路,就是与神的真理相反的灭亡之路。神的真理最强调的就是罪所带来的刑罚和唯有基督所能带来的救赎恩典,当人不信唯有借着基督才能得永生,人不信罪的审判时,下面就会追求其他的目标,随意生活,也终必因他们的罪没有得解决而灭亡。

  各位,撒但是最怕人明白真理的,因为只有真理才能揭穿他的谎言,打破他的势力。圣经也说,“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”《约8:32》。所以,撒但是时常阻止人明白神话语的精义的。即使人读了圣经,撒但也叫人不是只抓住部分事实,就是读了神的话也不明白其精义,结果只有按着自己的意思胡乱应用神的话。各位,神的话就是绝对不变的事实了,无论人信不信,神的话依然会成就。所以,盼望我们不要被魔鬼欺骗,乃是因认识了神的真理后,我们的生命、计划、关注、决定、生活都全然改变。你信神的话语的同时,撒但的势力就立时被削弱了。

  谎言二:让人不把罪看为罪,或是用神的话不断的控告人。

  撒但总是欺骗我们,使我们对罪有两种错误的反应。一种就是叫人找借口合理化自己的行为和欲望,以至人不认为神所看为恶的是罪。其实,当我们体贴自己的骄傲、邪情,并追求今生的骄傲,肉体的情欲,眼目的情欲时,正是自投罗网的让撒但牵引我们的人生了。第二种就是撒但叫人死板的抓住圣经所讲的圣洁,而使人彼此论断、定罪。但当我们认识基督的教导,看见耶稣圣洁的榜样并被圣灵感动时,我们会发现自己生命所隐藏的罪,而愿意悔改、更新。并且,基督的福音是叫我们因信而称义,以至没有人能夸耀自己的善,因此也能学习爱人和饶恕人。所以,我们不要被撒但欺骗,以为自己没有什么罪或可更新之处,但也不要认为自己不够公义而不敢来到神面前,这两者都是撒但的谎言。

  谎言三:神只有带给我们昌盛繁荣,没有苦难和挑战。

  魔鬼总喜欢制造一种观念,叫人觉得若有苦难,就是神不好,或是神无能。一般人对神也有所要求,就是希望神能替他们消灾解难,不然就是让他们大富大贵。撒但也用福音所应许的丰盛来迷惑人,使人更贪婪,来到神面前只有带着满满的动机,想成功,想顺利安康。当然,耶稣来是为了叫祂的羊得丰盛的生命,但主也告诉我们要背起自己的十字架跟从祂。福音也教导我们要学习凡事的满足,并信任神的主权和带领。即使神许可我们有苦难或挑战,也是为了成圣我们,叫我们与祂一同得荣耀。

  谎言四:神只能在超自然的情况下经历,不是随时、日常里能经历的。

  撒但魔鬼常叫人认为神是不实际的,换句话说,就是神在日常生活中派不上用场;不然,就是强调圣经所记载的超自然奇迹,因而激发人追求神秘的经历,却不脚踏实地的认识神,顺从神。但基督却是以马内利,借着圣灵,我们能随时遇见神,经历祂在凡事上的大能、帮助和引导。

  谎言五:魔鬼跟神一样有能力,或是比神更强大。

  这也是魔鬼在旷野试探耶稣时所尝试要欺骗耶稣的。魔鬼想骗耶稣说,神能给耶稣的荣耀,魔鬼也能给,只要耶稣肯拜魔鬼。魔鬼就是一个骄傲的灵,所以它必定把自己看得和神同等,也欺骗人这么认为。当然,我们的主耶稣是不被欺骗的。但很多时候,撒但也让我们以为除神以外,我们也能得好东西;让我们觉得神很扫兴,以为神能给我们的就是一些很闷、很无趣的事,但世界、魔鬼能给我们更精彩,更好玩的。魔鬼也总是要骗人依靠它,依靠什么东西都好,就是不要依靠基督。比如,依靠钱、人的智慧、人的爱、依靠别的神,叫人以为这些跟耶稣一样大,甚至比耶稣更大。各位,不要上当了,圣经说,“创造诸天的耶和华,制造成全大地的神…他如此说:“我是耶和华,再没有别神。”《赛45:18》

  弟兄姐妹,我们每一个人都被套在魔鬼的谎言里,但神已赐给我们全副军装,使我们能抵挡魔鬼的诡计《弗6:11》。并且,神也应许,若我们抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了《雅4:7》。盼望各位越认识魔鬼的谎言,就越容易戳穿并抵挡他。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读