雅博网

警醒!功利化基督徒真不少,你是吗?

2020-10-08 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

警醒!功利化基督徒真不少,你是吗?.jpg

   功利化信仰就是带着明确的功利目的去信,去拜,去追求,去奉献。基督徒里有很多功利化信徒,虽然嘴上不会承认,一口一个为主而活,但其实心里首先想的并不是主,而是自己的利益。

 
  有些基督徒总喜欢这样传福音:“信主吧,祷告可灵了,求什么都能得着。”这更像是一个诱饵,一旦他祷告不灵,你是不是有欺骗的嫌疑?
 
  功利化基督徒是真信还是假信呢?很多都是真信的,不然也不会如此虔诚的跪拜祷告赞美。他们在祷告的时候是很认真的在祈求(很多时候我还真的就听见了)。求什么呢?求主保佑不生病;保佑生意兴隆赚大钱;保佑孙子考上好学校;保佑孩子找到好工作;保佑买个大房子……如果不是眼前有一个十字架,很难分辨他是在教堂还是在庙宇。
 
  有人说了,基督徒难道不应该凡事祷告吗?圣经上不是说:你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音21:22)我把主当成我的知心朋友,把我心里的话都对他说,难道有错吗?
 
  没错,但是圣经上还说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。(约翰福音6:26)你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中(雅各书4:3)。
 
  所以,首先要明白我们祈求的是什么。如果只是要饭吃,要房住,要钱花,恐怕很难得着什么。耶稣又不是我们的保姆,又不是我们召之即来挥之即去的随从,又不是我们的提款机。
 
  那么我们从耶稣那里能得着什么呢?“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼得前书1:4)
 
  这才是我们真正的信仰,我们信上帝造了我们,信耶稣拯救了我们,信我们有永生的生命,信主为我们预备得已经丰丰满满。
 
  因此,在日常祷告中,我们要先求他的国,他的义,求他的旨意行在地上如同行在天上。然后把我们的危难,我们的负担,交到主的手上。我们的所求所想,应该符合神的心意,而不是把个人的私欲,贪婪甚至过分的要求都放到主的面前妄求。
 
  功利化基督徒不是不信,而是拜错了神。在庙里是烧高香,在教会是十一奉献,说白了都是一种交换行为,贿赂行为。奉献金钱是为了实现个人的物质愿望。这种交易行为是很危险的,因为如果主没有满足你的要求,没有达到你的目的,你会如何呢?会不会埋怨?会不会怨恨?会不会失望跌倒直至离弃主呢?很可能。即便依旧留在教会,信心也会大打折扣?成为一个越来越冷漠的挂名基督徒。功利化信仰由于目的不纯,根基不稳,很容易动摇。
 
  信了主又离弃主是很可怕的,比不信还糟糕。记得我刚刚信主那一年,一开始非常火热,真的是死了又活过来的感觉,非常甜蜜,非常幸福。但是不久就在网上看到了一股强劲的反基督教风,一些专家学者写了大量的文章,攻击基督教,旁征博引,振振有词。我那颗刚刚信主的弱小的心被搞糊涂了,难道真的上帝不存在吗?难道我又选错人生之路吗?我受到了强烈的打击,那感觉就像是刚刚被人用绳子从井底救上来,却突然又割断了绳子,我会怎么样?继续坠入深渊吗?很恐怖。幸亏主拉住了我,举起了我,救回了我。
 
  祷告中不是不能求世上的事情,我们活在世俗世界里,我们的身体需要喂养需要呵护,这个沉重的肉身需要神的供应和保佑,基督徒的身体也是神的殿。很多人生活中的神迹也是在祷告之后得到的。但是我们必须明确,我们信的是神,而不是神迹,魔鬼也会行神迹,假先知也会行神迹,若不能分辨,还不如不信。耶稣为什么行神迹呢?耶稣说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”(约翰福音4:48)可见,主不喜欢我们追求神迹,而是要我们追随他自己。如果你想要的和神想要给你的根本不是一回事,怎么可能有求必应呢?
 
  真信徒与早期的使徒有共同的盼望:你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的(希伯来书10:36)。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩(彼得前书1:5)。阿们。

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读