雅博网

人生在世

2021-04-21 作者:高佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20201114154048.jpg

       诗篇九十篇是一首蕴含着无限人生哲理的诗歌作品。作者感叹人生无定,如浮萍随波流动。又感到人生甚是苦短,所以他要寻找永恒的归宿。其实不仅圣经的作者,中国古代最著名的诗仙李白,也曾经对人生作过相似的感叹:“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?”是啊!人生在世,为欢几何?

 
  前两天,有一位老姊妹归天家了。我们大家去参加追思礼拜。老人家一辈子勤劳节俭,攒了八万多块钱,留给三个子女,每人两万,剩下两万八作为她后事之用。安排的妥妥当当。按理说,作为基督徒,能够这样看淡生死,是令人欣慰的。但是却让弟兄姊妹觉得并不那么释怀。她虽然整天唠叨着让主接她走,但是真走了,我们却觉得突然。上一个礼拜,我们还在为她祷告,和她有说有笑,并且劝她去医院做个检查。可是她却不肯去。几天之后就走了,年76岁。
 
  (诗90:10)“我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去。”诗歌告诉我们,人生在世很短暂。七八十岁的寿命,已是古来稀有,所以古往今来,人们称六十岁为花甲,称七十岁为古稀。但是无论七十岁也好,八十岁也罢,都改变不了,人离世归尘的事实。这是因为从人类始祖犯罪之后,死亡就成了人生的必经之路和必然的结局。为什么会这样呢?这要从人类堕落说起。说起堕落,就不得不说说人从哪里来?最终到哪里去?

  一、人从哪里来(创2:7)

  【创 2:7】“耶和华  神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”亚当是全人类的始祖,也是世界上第一个人。地上的人类,都是从他而出。
 
  亚当生活在上帝为他创造的伊甸园,吩咐他看守修理,并且为他设下禁制,园中所有果子,除了当中一棵分别善恶树的果子之外,都可以随意吃。但是从亚当肋骨而来的妻子夏娃,偏偏被魔鬼引诱,吃了那棵树的果子,也给亚当吃。两个人都犯罪堕落了。被上帝赶出伊甸园。
 
  二、人往哪里去(创3:17-19)

  【来 9:27】“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”这是神的命定,也是人类堕落犯罪的后果。当亚当夏娃犯罪之后,上帝的审判临到。

  (创3:16-19)“又对女人说,我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”
 
  犯罪的后果就是女人今后要承受怀胎之苦,男人要承受生活之苦。这还不算,没有犯罪之前,人生活在伊甸园,只有欢乐,没有死亡。被赶出伊甸园,就进入死亡倒计时。
 
  1、身体归于尘土【传 12:7】 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的  神。所以掌管人生死的是上帝,而不是神话传说中的阎王爷。人的身体要归于尘土,世人说的“尘归尘,土归土”就是源自圣经。
 
  2、灵魂归于上帝(传12:7)灵魂不是鬼。不信主的人常常会撞鬼,他们说的鬼,认为是逝去亲人的灵魂。这是错误的!试想,亲人在世的时候,爱儿女,配偶。难道死后就会来害亲人吗?这不合逻辑。再者,如果人的灵魂有能力伤害别人,那么尽管有怨报怨有仇报仇好了。哪还有“沉冤未雪”之说?另外,人的灵魂也不能随便在外面游荡。
 
  三、死后哪里去
 
  1、信耶稣进乐园(路16:19-31)

  2、不信者下阴间
 
  我们透过圣经(路16:19-31读)知道,无论贫富,人都要死。死后也要受审判。敬畏神的人,死后进入乐园。不敬畏神的人,死后下阴间。注意:阴间还不是地狱,乐园也不是天堂。只是灵魂拘禁之所。恶人的灵魂离不开阴间,义人的灵魂离不开乐园。所以,他们都不会再回到世上。
 
  那么有人会说,那些灵异事件怎么解释?难道都是幻觉或者假的?不。我们相信世上有神,自然相信世上有鬼。只不过,这个鬼,非是人的灵魂。乃是上帝的仇敌魔鬼撒旦。牠也是个灵,只不过是邪灵。牠善于伪装。可以装作光明的天使,自然也可以装成你的亲人,从而迷惑你,吞吃你的灵魂。就是诱惑你拜魔鬼大仙儿。
 
  世上有人说“鬼魔之事,信则有,不信则无。”这句话不对,你信不信牠都存在。只不过,你不信牠,不与牠立约,牠就没有权限伤害你。一旦你心中对牠起了意念,就等于与它接通了信号。牠就可以掌控你了。所以人死后,有人进乐园,有人下阴间。
 
  四、死后会如何(林前15:16-22)

  1、信耶稣复活上天堂

  2、不信耶稣地狱审判
 
  (林前15:16-22)“因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。”
 
  “复活”是基督徒的盼望,也是基督教的真理教义。人死后,将来末日还复活。接受审判。将来在基督耶稣二次再来的时候,就是审判的时候。在天上,所有的死人都要复活接受裁定。不信耶稣的人,要在白色大宝座前,接受审判。按照生前所作所为受审判,就是打入地狱,与魔鬼同受硫磺火湖的刑罚。有个别善良的人,即使一生没犯一个罪,不信耶稣,也要下地狱,因为他从始祖遗传的原罪,也没有人替他还。只不过他自身无罪,在地狱会少受些痛苦。
 
  而信主的人,因为基督耶稣十字架上流出宝血,已经洗净我们的罪。为我们的罪付上生命的代价了。我们生前无论有什么罪,都被还清了。是耶稣基督替我们还的。我们所有相信祂的人的名字都记载在生命册上。然后按照我们信主之后的所作所为,论功行赏。天上的赏赐可不同于地上的赏赐。
 
  人的一生短暂而劳苦。有的人到死都在奔波劳碌,为金钱,为权势,为儿女。却没有为自己的灵魂打算。有人说,既然人生苦短,为什么不及时行乐?因为肉体的生命短暂。但是灵魂生命长远啊!为贪一时之乐,却要赔上永生永世受苦,多不划算啊!上帝让我们在世上七八十年,不是为了享受短暂快乐。乃是为了让我们利用这短短百八十年,筹备将来的千年万年。
 
  人在世上如果只顾得赚钱,不敬畏神,信靠神,将来天上就会一无所有。如果人在世上不悔改信主,将来就会在地狱受苦。有人说,那我在世上积德行善,是不是就不用下地狱,能够上天堂了。不能。进乐园上天堂的资格,不是靠你那点好行为就能赚来的。不客气的说,那点善行连还罪债都不够,何谈盈余呢?
 
  (徒4:12)“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”这个“他”,就是上帝独生的儿子耶稣基督。是祂替我们死,替我们还罪债。我们在上帝那里,才勉强被上帝算为“无罪”的。但这个前提是,“你相信耶稣为你而死这个事实”。如果你不相信,不承认。那么耶稣代赎这个救恩果效,也与你无关,你在上帝那里还是被审判的罪人。
 
  世人哪!你们既然明白“人为财死,鸟为食亡”。为什么还重蹈覆辙呢?(太16:26)“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”是啊!没有什么能换生命。所以趁着还有今日,赶紧相信耶稣,接受祂做你的救主。那么祂在十字架上做成的救恩,就有你一份。赶快抓住,接受吧!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读