雅博网

宝贝在瓦器里

2012-11-15 作者:北村  
来源:耶路撒冷星光论坛我也要投稿

                                        北村 

我从未象今天这样希望依靠主。在经历了诸多环境之后,我晓得人是不可能得胜的;他那个生命不是得胜的生命,他那个生命是犯罪的生命。我曾试图改变这个生命,发觉毫无办法;神不是要改变这个生命,乃是要改换这个生命。当我刚刚得救时,以为我可以立志来得胜;我传讲神的话语,我相信我有很好的魂的功能可以用来理解神的话。我的确也传讲了几年。但随之我感到生命跟不上,我传讲的与我里面那个所是不一样,就当我渐渐觉得恩典不够时,神许可逼 -/迫的环境临到我。 

他是不误事的神。神看重器皿过于他传讲的话,看重所是过于所作。我们是何等幼稚,却竟然传讲了那麽多话,有多少是出自宝座?又有多少出乎自己?感谢神那美好的手势,把我推向了仿佛孤独黑暗的日子,学习个人在他面前安静的功课。神也许可拆毁外面的工作,使人毫无作为。神取走了你安定的环境,也拿走了你的工作,教你不作什麽。这不作什麽的功课更难学,神带领隐藏在他翼下的日子中,有过孤独、干枯,也有过盼望和寻求更真实的依靠。 

神在我陷于虚空时及时拯救了我,将我带入他许可的幽闭环境中,恩典随之满溢。我这才理解盖恩夫人所说,笼中小鸟的歌唱如何动人,因为我所依靠的那一位是已得胜的一位,他的得胜不是现在才做成,乃是二千年前在十架上就已完成,且藉著圣灵分赐到每一位圣徒中。我们有失败,但他是得胜的。为何有人更得胜而有人不那麽得胜?并不是祂出了问题,好比一幅好的画,它的美是客观存在的,有人睁开了眼睛,有人没有。那是信心的眼睛。因此得胜是属于他的,人无论如何努力也达不到,人只需要睁开眼睛。 

人不睁开眼睛是人认为自己还很强大,所以他看自己。他说他看神,其实他更多还在看自己,看自己传福音能,讲道能,有爱心,有信心。神就把他摆放在另一个环境中,让他看见自己不能,看见自己也会动摇、沮丧,也有烦躁甚至虚空,看见自己感觉不可靠。过去感觉让他兴奋,现在感觉让他沮丧。于是他就到了极其软弱的地步,而当他夸自己软弱如同保罗一样时,他就蒙了拯救。他不愿再看自己,因为不好看,他一看自己就沮丧,就忧伤,就绝望,就没有安慰。于是他迫切需要看神,他一看神他就蒙了拯救。那就是十架上耶稣挂在那里的异象。 

我们要受击打,使我们软弱,这样神才有办法。也因为神太荣耀,我们太污秽,神太圣洁,我们有太多的罪,神不拆毁我们,不卸掉我们的肉体和己,就没办法在我们里面说话。旧约中神的灵会突然临到人身上,先知就说话,神收回先知就停止。新约不是这样,神的话要在人里面转几转,这是新约;神的灵要长住在人的灵中,这是新约;要丰丰满满地住在我们当中,有恩典有真理,这是新约。这里的恩典就是道成肉身、死在十架又复活升天再赐下圣灵的耶稣,真理也可译为“实际”(希腊原文),在这里,真理成了实际。真理在耶稣身上成了实际,但神不满足,他要真理在每一个圣徒身上也成了实际。人有罪,神就赦免,人有肉体,神就击打,人有己,神就拆毁,总之神要达到目标。当我们理解神在我们这一个人身上的工作时,我们就会感谢主,感谢祂的工作,宝贝祂击打的手。 

所以,这是神作工的方式。奇妙的不是神为宝贝,祂本是荣耀,奇怪的也不是我们这瓦器,我们本是污秽。奇妙就奇妙在“宝贝放在瓦器里”,这是最大的神迹,显出莫大能力乃出于神。单单神不工作,单单瓦器也不行,两个放在一起,奇迹就发生了。所有经历中的动人故事开始于此。让我们经历并歌唱它。这是新约的职事。
 

作者博客http://blog.sina.com.cn/beicun

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读