雅博网

永生的恩赐

2016-06-27 作者:王三元  
来源:作者原创我也要投稿

8117-12010114225650.jpg

   圣经告诉我们:“罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)又告诉我们:“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗3:23)

 
  圣经所说的罪,不是指法律或道德概念的罪。世上有道德高尚的人,不过那是按人的道德标准来看。实际上,人对于道德的评价根本就没有标准,他的说好说歹,总是随着他个人的原因变来变去的。宇宙之中,唯一的道德标准就是神,就是神的道,就是神的一切话语!圣经所说的罪是指信仰概念的罪。按上帝的道德标准来看,即便是世上按人的道德眼光最高尚的人仍然是罪人,无法达到上帝那完全圣洁、公义的道德标准。
 
  在上帝看来,“人所有的义都像污秽的衣服。”(赛64:6)就像人所谓的世上没有完全人,那不是说身体有残障,而是指道德的不完全。孔子被称为圣人,他自己却说:“获罪于天,无所祷也。”他认为自己在上天面前是一个“获罪于天”的人。曾子曰:“吾日三省吾身。”如果行为没有问题,他何必每日不断自省?
 
  既然世上道德高尚的人在上帝眼中仍是罪人,就说明的确是世人都犯了罪,因此也都在死的权势之下,每一个人都不例外。
 
  我想,世上没有一个人,能够自认自己一生从来没有亏欠过上帝,也没有亏欠过人;没有做过一件不该做的事,说过一句不该说的话,产生过一点不该有的思想;自信他一生所做的、所说的、所想的,都是该做的、该说的、该想的,没有这样的人。
 
  耶稣说:“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约8:24)上帝差基督道成肉身,是要藉着他在十字架上的代死,担当我们一切的罪,成全他一切的救恩。“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)因此,无论谁,只要接受耶稣为救主,向他认罪悔改信靠他,他在十字架上所流的宝血,就要洗净我们一切的罪,使我们不至灭亡,反得永生。
 
  有一个非常普遍的现象就是,人们对于今世的名、利、权看得非常重,但这些与生命相比,实在算不得什么;与永远的生命相比,更算不得什么。然而,人为追求眼前微不足道的利益,可以不顾生命;对于永生的恩典,竟然漠不关心、置之不理!主耶稣说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(可8:36)
 
  我们信耶稣,并不是信一种理论,而是实实在在地接受上帝为我们作成的拯救的恩典。因此这不是一种道理,而是生命的经历。上帝既然实实在在地把他的独生子赐给我们,我们把他接受在心里,这必然是一种实实在在的生命的经历。
 
  我们得到基督与没有得到基督大不一样。就如一首诗所说:“我生命有何等奇异大改变,自耶稣来住在我心;喜乐潮溢我魂如海涛之滚滚,自耶稣来住在我心。”
 
  我想,那些实际经历耶稣的人,都知道没有什么语言,可以表达所尝到的主恩的滋味。如果你问我们中间任何一位蒙恩的人,他们都会告诉你,自己得到基督之后和没有得到基督时相比,生命有什么奇妙的改变!
 

【作者简介】 王三元牧师,甲子之年,现居山东济南,为长春里教会牧师。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读