雅博网

在基督里的九大自由

2017-07-15 作者:权玺  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 s.png

 
  1、免除罪债的自由,
 
  在行为之约里,因着我们的代表亚当的失败,全人类所有人都犯了罪,全然堕落,亏缺了神的荣耀,在地位上我们与神是为仇的,在生活中我们是犯罪抵挡神的,这样从法律的角度来说,我们是有罪的,有罪的就该承担当有的刑法,这个刑法就是死。但神爱我们,差遣他的儿子成为人的样式为我们承担了罪的后果,在公义的神面前,我们所负的罪债被免除了,我们称义了,称义就是无罪释放的意思。这是我 们得到的第一个自由:免除罪债的自由。
 
  2、脱离罪恶的辖制的自由
 
  上文提到我们堕落了,何为"堕落",就是我们受造的意志处于了错误的状态,我们的意志向下堕落,沦为情欲的奴仆,情欲向上堕落成为意志的主人,爱德华兹说,情欲是一个很好的仆人,却不是个很好的主人,所以情欲做王后不再是正情正欲,乃成为邪情私欲,私欲在意志上做王了,意味着,在私欲捆绑了我们的意志,我们的意志没有了行善的自由,只能作恶。但神爱我们,差遣他的儿子成为人的样式,藉着死而复活打破了罪恶的权势,让我们能与主同死同复活,将意志献给基督,让基督做王。这是我们得到的第二个自由:脱离罪恶辖制的自由。

  3、脱离死亡毒钩的自由
 
  罪的工价就是死,死是每个堕落的人都必须面对的问题,死亡对人类是具有辖制性的,没有一个人不被死亡辖制,这件事情是毋庸置疑的,因为我们都是罪人。但因为神爱我们,差遣他的儿子成为人的样式,藉着那位不会死的主的死而打破了死亡的毒钩,我们是人,都不想死,但却都得死,耶稣基督是神,在他没有死亡,他是生命的主,但却主动为我们死,救我们脱离死亡的毒钩。这是我们在基督里得到的第三个自由:脱离死亡毒钩的自由。
 
  4、脱离撒但捆绑的自由
 
  撒旦会利用我们所面对的各样环境来引诱我们让我们犯罪,从亚当堕落后,我们就一直在这样的捆绑中,无法自救,我们每天所作的,所思想的,所怀的意念都是顺服私欲,当私欲遇见环境,就怀胎,结果生出来的就是罪,我们每天以犯罪抵挡耶和华,积蓄自己的罪恶,也在积蓄神的愤怒。但是神爱我们,差遣他的爱子成为人的样式,藉着十字架打破了罪的权势,使我们罪身灭绝,脱离罪,我们就不再是罪的奴仆了,这件事情同时也在宣告,魔鬼撒旦在我们身上的捆绑因着基督的释放完全无效了。这是我们在基督里得到的第四个自由:脱离撒旦捆绑的自由。
 
  5、脱离世界的吸引力的自由
 
  重生以前的我们,我们是堕落的人性,我因着撒旦的捆绑,罪的权势,我们深深的爱着这个世界,爱着罪,爱着自我,爱着犯罪的过程,爱着犯罪的感觉,爱着犯罪的刺激。这个世界一切和罪恶有关的东西都对我们有着巨大的吸引力,甚至为其卖命。但神爱我们,差遣他的儿子成为肉身的样式,拣选我们脱离了这个世界的吸引力,他用属天的恩典吸引我们。今天我们不属于这个世界,因此世界是恨我们的,若属世界,世界必爱属于自己的。这是我们在基督里得到的第五个自由:脱离世界吸引力的自由。
 
  6、脱离律法咒诅的自由
 
  上帝赐下律法,为叫我们知罪、显罪、定罪。没有律法的时候,我们认为我们都是好的,都是圣洁的,但是当我们面对律法的时候,我们却发现我们都是罪人,越爱律法越研究律法,越发现自己的无能,越发现自己是该死的大罪人,律法总是在控告我们,也在定我们的罪。但是神爱我们,他藉着耶稣基督在地上三十三年完全的遵守律法而得到律法的义,并将律法的白白的赐给我们,让我们今天拥有神的义,使的我们在神面前被称为义,这样律法就不能再控告我们。因着基督,我们有了受律法的能力,知道了律法不是难守的。因此律法就成为了圣徒圣洁生活的标准。今天的我们是靠着圣灵的带领爱律法,行律法,荣耀上帝。这是我们在基督里得到的第六个自由:脱离律法咒诅的自由。
 
  7、脱离苦难煎熬的自由
 
  在亚当里我们因着堕落丧失了与上帝的交通,并且处于神的忿怒和律法的咒诅之下,承受着今生的一切痛苦,这一生,苦难无时无刻的伴随着我们,年少有年少的痛苦,年老有年老的痛苦,肉身有肉身的痛苦,心灵有心灵的痛苦。将来我们要面对死亡和地狱的痛苦。但是神爱我们,藉着他的儿子,我主耶稣基督,拯救我们脱离了这一切的愁苦,他将生命的平安赐给我们。虽然我们信主以后环境没有大的变化,但是我们的生命却发生了质的变化,在基督里我们一切都是新的,让我们在患难中的喜乐,在暴风中有平安,这是我们在基督里得到的第七个自由:脱离苦难煎熬的自由。
 
  8、得以进到上帝面前的自由
 
  罪让我们与神隔绝,与神为仇,人非圣洁,不能见主,从伊甸园开始,人类就开始了躲藏的生涯,没有人能再坦然无惧地面对上帝,在旧约时,大祭司一年一次进到至圣所的面前献祭,若在里面犯罪,立马死亡。这就充分地告诉我们,没有人能以圣洁的生命来到神的面前,我们能面对的只有上帝的愤怒。但是神爱我们,藉着耶稣基督的拯救,让我们能与神和好。可以坦然无惧地来到神的面前,并且能大声呼叫:阿爸父。这是我们在基督里得到的第八个自由:得以进到上帝面前的自由。
 
  9、得以侍奉上帝的自由
 
  从前我们在神的诸约重无份,从前我们算不得子民,从前我们未曾蒙怜恤,从前我们不能进如至圣所,从前我们不能献祭给神,我们所行的一切在圣洁的神面前都是污秽的邪恶。但是神爱我们,藉着耶稣基督的救赎,我们不但能坦然无惧地进到神的面前,而且还可以与神同工,参与到神伟大的、圣洁的、智慧的永恒计划中。这是我们在基督里得到的第九个自由:得以侍奉上帝的自由。
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读