雅博网

昼夜不住的思想

2018-06-23 作者:张鹏程  
来源:利河伯教会我也要投稿

 微信图片_20180622103455.jpg

   "并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提后3:15-17)"。
 
  读经千遍,也不厌倦
 
  我们该如何读经,才能深刻地领受经文的属灵含义?才能被神的话语所充满,使我们得益处、得祝福呢?
 
  首先,我们读经的时候要有清晰警醒的头脑。我们不是随时都适合读经的,在未翻开圣经之前,我们先安静片刻,求主擦亮我们的眼睛,使我们看到圣经永恒的光辉。
 
  其次,我们要默想神的话语。圣经中有些经文的意思是很容易明白的,但有一些比较深奥,我们要小心思考才能领悟到里面的真理,才能品尝真理的甜美。当我们专心致志地寻求神的旨意时,这种努力可能比所获得的知识对我们的帮助更大,因为深思默想能够训练我们的心,使我们的心能接受更崇高深奥的真理。
 
  第三,我们若想透过文字,到达福音奥秘的深处,就必须祷告,为了思想而祷告。圣灵是圣经的作者,因此我们要俯伏下来,一心寻求圣灵的引导,一步一步地提升和启发我们的思想,为我们打开圣经奥秘之门。
 
  第四,寻求各样的帮助。有时,神会把真理的知识传递给他的仆人,让他的仆人传给世人。因此,我们读经的同时,也需要读其他书籍,借着其他人从神领受的属灵知识,照亮我们所读的经节,使我们更明白神的道。
 
  基督徒在生命成长的过程中,对待神的话语,当如鹿渴慕溪水,如才生的婴孩恋慕奶一般!故此,利河伯教会希望各位亲爱的长辈弟兄姊妹能够养成每日藉读经祷告与神亲近的习惯,这也是作为基督徒理所应当要持守的。好使我们属灵的生命持久丰盛。
 
  “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利(诗1:2-3)”。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读